ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Модульность сайта

Модульность сайта

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:52, спустя 41 секунду

    http://phparser.ru/ будет по пр0сче
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:52, спустя 49 секунд

    я вообще с классами не умею работать, а тут жесть что делают
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:53, спустя 52 секунды


    я вообще с классами не умею работать, а тут жесть что делают
    ну значит пора учится…
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2009 г. 5:58, спустя 4 минуты 33 секунды


    http://phparser.ru/ будет по пр0сче


    ну вот дапустим есть такая форма (не пугайтесь это не мое)

    <form method="POST" action="edit.php">
    Имя:  <div ><input type="text" name="name" value="<? echo $mas['name']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Фамилия: <div><input type="text" name="surname" value="<? echo $mas['surname']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Сколько лет: <div><input type="text" name="years" value="<? echo $mas['years']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Родной город: <div><input type="text" name="gorod" value="<? echo $mas['gorod']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Аська:  <div><input type="text" name="icq" value="<? echo $mas['icq']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Цель регистрации: <div><input type="text" name="cel_znak" value="<? echo $mas['cel_znak']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    Пол:  <div ><input type="text" name="pol" value="<? echo $mas['pol']; ?>" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'></div>
    О себе:  <div ><textarea name="about" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #454334; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #96A2D6'><? echo $mas['about']; ?></textarea></div>

    <BR>
    <input name="submit" type="submit" value="Сохранить" style='BORDER-RIGHT: #BDBBA8 1px solid; BORDER-TOP: #BDBBA8 1px solid; BORDER-LEFT: #BDBBA8 1px solid; COLOR: #F5F5F1; BORDER-BOTTOM: #BDBBA8 1px solid; BACKGROUND-COLOR: #3F4445'>
    </form>



    вот как с помощью шаблонизатора ее "приравнять" к {form}  и вставлять куда нужно??
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 6:05, спустя 7 минут 28 секунд

    ну для начала я бы вынес инлайн стили нахуй из темплейта.
    а во вторых сам хтмл формы генерится гдето отдельно и ложится в переменную (в вашем случае переменная называется form)
    ну а в самой темплейте делаете {form} …. или как там по синтаксису….
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 6:08, спустя 3 минуты 3 секунды

    у меня есть попроще ))))
    http://pyha.ru/articles/php/xtemplate/
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2009 г. 6:21, спустя 12 минут 9 секунд


    у меня есть попроще ))))
    http://pyha.ru/articles/php/xtemplate/


    да ну нах, луше уж php с html в перемешку…
    Спустя 162 сек.


    я вообще с классами не умею работать, а тут жесть что делают
    ну значит пора учится…

    рано мне это еще, я слаб пока
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 7:16, спустя 55 минут 26 секунд



    у меня есть попроще ))))
    http://pyha.ru/articles/php/xtemplate/


    да ну нах, луше уж php с html в перемешку…
    Спустя 162 сек.


    я вообще с классами не умею работать, а тут жесть что делают
    ну значит пора учится…

    рано мне это еще, я слаб пока
    ну тогда я предлагаю тебе тут поныть
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 7:58, спустя 42 минуты 12 секунд

    preg_match_all() тебя спасет )
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 8:40, спустя 42 минуты 10 секунд

    kamachi, да. перестать программировать
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2009 г. 9:19, спустя 38 минут 48 секунд


    да ну нах, луше уж php с html в перемешку…

    рано мне это еще, я слаб пока
    Ну и не еби тогда нам мозг …
  • fresh

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2009 г. 6:18, спустя 20 часов 59 минут 3 секунды

    Нашел неплохой сайтик http://acvarif.info/
    Можно загрузить себе простенькую CMS Acvarif (без MySQL).
    Посмотрел код этой CMS, стал более менее представлять организацию вывода контента. Вообщем кому интересно - качайте (коменты на русском)
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2009 г. 6:33, спустя 14 минут 23 секунды

    fresh, дай ссылку на сорцы магазина, хочу посмотреть как они реализовали хранение без СУБД
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • fresh

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 ноября 2009 г. 7:14, спустя 41 минуту 42 секунды


    fresh, дай ссылку на сорцы магазина, хочу посмотреть как они реализовали хранение без СУБД
    Это типо камень в предыдущий пост?
    Я говорю хороший пример для понимания логики исполнения сайта !

    Если же брать какую-нибудь Жоомлу, там кода как конь понай оп, разобраться довольно таки не просто
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 ноября 2009 г. 7:17, спустя 2 минуты 27 секунд

    fresh, нет, я попросил ссылку на сорцы, мне охото посмотреть реализацию хранения без СУБД, но с удобным интерфейсом
    я сейчас использую fSQL, все устраивает, но охото еще что посмотреть
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!