ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод информации из MySQL

Вывод информации из MySQL

  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:42

    Здравствуйте.
    Есть такой скрипт
    $sql = "SELECT * FROM dle_post";
    $result = mysql query($sql, $connect);
    $row = mysql_fetch_array($result);

    т.е. он заносит в массив только первую строку.
    как сделать чтобы например в $row2 была вторая строка, а в $row3 третья?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:44, спустя 2 минуты 18 секунд

    $data = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $data[] = $row;
    }

    print_r($data);
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:49, спустя 5 минут 7 секунд

    $data = array();
    while ($data[] = mysql_fetch_array($result)){}

    )
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:52, спустя 2 минуты 57 секунд


    data = Post.objects.all()
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 10:55, спустя 3 минуты 16 секунд

    adw0rd, агитатор))
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:00, спустя 4 минуты 54 секунды

    хм..белую страницу показывает
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:16, спустя 15 минут 34 секунды

    Код ПОЛНОСТЬЮ покажи
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:19, спустя 3 минуты 39 секунд


    хм..белую страницу показывает
    если ты взял тупо пример дуда
    $data = array();
    while ($data[] = mysql_fetch_array($result)){}


    то ты хоть вывод в конце поставь.

    если взял пример адворда, то я бы удивился если б у тебя вывелись твои данные…
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:22, спустя 2 минуты 29 секунд

    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "user";
    $password = pass;
    $db = "name";
    $connect = mysql_connect($host, $user, $password);
    $db = mysql_select_db($db, $connect);
    $sql = "SELECT * FROM dle_post";
    $result = "mysql_query($sql, $connect);
    $data = array();
    while ($data[] = mysql_fetch_array($result)){}
    print_r($data);
    ?>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:22, спустя 1 секунду

    SeRebro, ну так наверное кавычку перед mysql_query надо нахуй убрать ?
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:27, спустя 5 минут 2 секунды

    NRG, спасибо большее:) незаметил ошибки
    только у меня выводит все строки из таблицы, а надо чтобы три последних
    и ещё вместо русских буков такое ???????? ?????? ???????? ???????? ?????????
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:31, спустя 4 минуты 27 секунд

    только у меня выводит все строки из таблицы, а надо чтобы три последних

    юзай LIMIT (в SQL запросе)

    и ещё вместо русских буков такое ???????? ?????? ???????? ???????? ?????????

    проверь соотвествие кодировок
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:29, спустя 23 часа 57 минут 32 секунды

    SeRebro, ты не СЕО случайно ?
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:32, спустя 3 минуты 11 секунд

    Troy, всмысле?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:34, спустя 1 минуту 35 секунд



    и ещё вместо русских буков такое ???????? ?????? ???????? ???????? ?????????
    mysql_query('SET NAMES CODEPAGE')
    где CODEPAGE - ваша кодировка
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!