ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод информации из MySQL

Вывод информации из MySQL

  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:46, спустя 11 минут 53 секунды

    сенкс, с кодировкой всё норм
    как терь вывести только одну ячейку short_story?
    пробую
    print_r($data[short_story])
    - нихера
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:47, спустя 1 минуту 40 секунд


    сенкс, с кодировкой всё норм
    как терь вывести только одну ячейку short_story?
    пробую
    print_r($data[short_story])
    - нихера
    опять кавычки проебал…..

    $data['short_story']
    Спустя 28 сек.
    и вообще, включи себе вывод ошибок….
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:53, спустя 5 минут 36 секунд

    Да просто СЕО есть, пытаются на PHP писать. не зная синтаксиса даже , у них стиль кода "форумный"…

    и надо
    echo $data['short_story']

    кавычки здесь совсем не причем, но насколько я знаю с ними работает немного быстрее
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:59, спустя 5 минут 43 секунды

    и точку с запятой ";" не забывай ставить в конце коданды.
    Спустя 120 сек.
    Troy, здесь таки не кавычки в 99% из 100. Ведь может у него есть такая переменная или функция или хз шо ещё может быть. В общем, кавычки - это уже не только "красота кода", но также и показатель профессионализма программера.
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 11:59, спустя 6 секунд


    Да просто СЕО есть, пытаются на PHP писать. не зная синтаксиса даже , у них стиль кода "форумный"…

    и надо
    echo $data['short_story']

    кавычки здесь совсем не причем, но насколько я знаю с ними работает немного быстрее


    Да ебать, как это ни причем. Поставь вывод ошибок и посмотри что покажет.



  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:04, спустя 5 минут 27 секунд

    LIFF,

    <?
    $array = array(
    'test' => 'work'
    );
    echo $array[test];
    ?>


    пишит work, странно, да ?
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:10, спустя 5 минут 38 секунд

    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "user";
    $password = "pass";
    $db = "name";
    $connect = mysql_connect($host, $user, $password);
    $db = mysql_select_db($db, $connect);
    $sql = "SELECT * FROM dle_post LIMIT 3";
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    $result = mysql_query($sql, $connect);
    $data = array();
    while ($data[] = mysql_fetch_array($result)){}
    echo $data['short_story'];
    ?>

    вот такой ща код. ничего не выводит

    даже с кавычками
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:11, спустя 1 минуту 18 секунд


    LIFF,

    <?
    $array = array(
       'test' => 'work'
    );
    echo $array[test];
    ?>


    пишит work, странно, да ?

    а ОШИБКУ какую выводит?



    только не говори что ее нет.


    напиши перед выводом
    define('test','BOLT',false);



  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:08, спустя 23 часа 57 минут 18 секунд

    Troy, нихуя не понял. ты сейчас про сео, которое search engine optimization
    иль чего?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:10, спустя 1 минуту 55 секунд

    и не выведет, у тебя же вложенный массив , выведи всё через var_dump($data); и посмотри где именно твоя информация , будет типо $data['0']['short_story'];
    Спустя 88 сек.
    LIFF, никакую
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:42, спустя 31 минуту 25 секунд

    Troy, что ты мне расказываешь..


    напиши сначала
    define('test','BOLT',false);



    потом

    $array = array(
       'test' => 'work'
    );
    echo $array[test];


    ИТОГ: хер он че тебе выведет

    а потом с кавычками, и оцени )
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:41, спустя 23 часа 59 минут 42 секунды

    Troy, спасибо, заработало как надо
    теперь не могу опять разобраться =( можно сделать так, чтобы этот sql запро извлекал только те строки, где допустим в ячейке category значение "news".
    и чтобы не с самого начала, а с конца списка
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:44, спустя 2 минуты 55 секунд


    Troy, спасибо, заработало как надо
    теперь не могу опять разобраться =( можно сделать так, чтобы этот sql запро извлекал только те строки, где допустим в ячейке category значение "news".
    и чтобы не с самого начала, а с конца списка


    в запросе добавь WHERE `category`='news' order by `id` desc
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 ноября 2009 г. 12:51, спустя 6 минут 38 секунд

    LIFF, вот что получилось
    array(1) { [0]=> bool(false) }
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 ноября 2009 г. 13:03, спустя 11 минут 45 секунд

    LIFF, и ? Создам я константу и будет вместо $data['test'] искать $data['BOLT'] , кавычки сделанны для того , что бы php сразу знал что это имя , а не константа и не искал её

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!