ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Cookies

Cookies

  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:13, спустя 45 секунд

    ага, вот в чем дело..
    Спустя 11 сек.
    дуд' кавычки проёб :)
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:15, спустя 2 минуты 24 секунды

    чо за хуйня
    Спустя 9 сек.
    хуйня с кавычкой
    Спустя 23 сек.
    а вот эта уже не должна была бы пройти, но пройдет потому что я пофиксил
    Спустя 29 сек.
    э
    Спустя 39 сек.
    '
    Спустя 56 сек.
    '
    Спустя 85 сек.
    все ебашит)) escape string забыл, просто хз кактам на низком уровне работает все, переборщить боялся)
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:28, спустя 12 минут 46 секунд


    я бы в куки ложил идшник корзины.
    а сама корзина по сути являлась бы таблицей в бд



    smv, думаю надо хранить ид пользователя и иметь таблицу с заказами, и производить выборку по ид_юзер.
    А может я и сути вопроса не понял…


    Просто мне показалось если использовать таблицы, то надо использовать либо временные либо просто таблицу в БД, но только в том случае если есть регистрация… тогда это оправдано… а регистрацию делать не буду и поэто решил обойтись кукисами…


    adw0rd, по сути, насколько я понял, то человек не может сделать так, чтоб после второго захода на страницу человек "довыбрал" ещё каких-то позиций, и они чтоб суммировались с ранее выбранными.


    Да совершенно верно… Интерисует как можно товары в корзину добавлять.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:39, спустя 11 минут 2 секунды

    Да совершенно верно… Интерисует как можно товары в корзину добавлять.

    как все запущено….
    ты хранишь в куке массив товаров который заказал, правильно ?
    чтоб добавить туда еще чтото надо прочитать куку в массив, смержить с новыми товарами и положить обратно в куку

    а вот как выводить на страннице, это другое.
    грубоговря можно просто проверять на иссет куку с таким ид товара…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:40, спустя 49 секунд

    производить выборку по ид_юзер

    обычно сначала выбираешь а потом тока регаешься
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:41, спустя 1 минуту 14 секунд

    обычно вобще не регаешься, а сразу заказ оформляешь
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 2:46, спустя 4 минуты 33 секунды


    обычно вобще не регаешься
    , а сразу звонишь и спрашиваешь есть ли в наличии и заказываешь, а то пока те позвонят и скажет что товара нет
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 3:59, спустя 1 час 13 минут 5 секунд

    CTAPbIu_MABP, хер с ним, пусть будет ид_временного_пользователя…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 4:00, спустя 58 секунд

    а каким образом можно из кукисов убрать повторяющиеся значения… ? Хотел с помощью array_unique() но не получается
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 4:40, спустя 39 минут 55 секунд


    а каким образом можно из кукисов убрать повторяющиеся значения… ? Хотел с помощью array_unique() но не получается
    покажи как ты пробовал
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 4:53, спустя 13 минут 37 секунд

    $id = array_unique($_COOKIE['cart']);
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 4:54, спустя 1 минуту 5 секунд

    а теперь выложи результат этого кода:
    <?php
    var_dump($_COOKIE['cart']);
    ?>
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 5:03, спустя 9 минут 4 секунды

    string(7) "1234123"
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 5:06, спустя 3 минуты

    из мана :
    array_unique — Убрать повторяющиеся значения из массива
    array_unique() берёт в качестве параметра array и возвращает новый массив без повторяющихся значений.

    понимаешь к чему я веду ?
    Спустя 56 сек.
    [man]array_unique[/man]
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 5:16, спустя 9 минут 47 секунд

    мммм…. не совсем

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!