ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Скрытие прямой ссылки на файл

Скрытие прямой ссылки на файл

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2009 г. 0:16, спустя 7 минут 57 секунд


    "расширенный поиск" совсем хреновый стал. не ищет по сочетанию контекст+автор
    вчера поиск перевел на сфинкс, надо будет доделать это дело. думаю что в ближайшие пару дней время будет и заршеаем эту проблемку
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 2:07, спустя 1 час 51 минуту 22 секунды


    Та каменты почитал в мане по симлинку ? ))) В самом мане написано что для венды нема симлинка… но в каментах есть чудо )

    еслиб я под виндой запускал то мне б ошибка вылезали типа неизвестная функцияили чтото такое.
    на хостинге стоит:
    версия Apache 2.2.11 (Unix)
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 8:34, спустя 6 часов 26 минут 55 секунд

    вы молчите потому что незнаете? или принцпиаольно? :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2009 г. 8:36, спустя 2 минуты 22 секунды

    Mr.Pihto, я молчу потомучто много постов и читать неохото… На какой стадии продвижение решения твоей проблемы и какие у тебя вопросы, по порядку плизз
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 8:42, спустя 5 минут 47 секунд

    у меня есть папка в которой картинка лежит. site.ru/files/kartinko.jpg
    мне нужно создать на нэту картинку символическую ссылку в зараннее созданной папке site.ru/papka/ с помощью symlink().
    так эта функция работает под никсами я буду это делать на хостинге с такими параметрами:

    Server Information:

    VistaPanel Версия          2.4.0 RC1
    Operating system           Linux
    версия Apache             2.2.11 (Unix)
    PHP версии                  5.2.9
    MySQL версии              5.0.81

    и собсно вопрос: как создать ссылку символическую?
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2009 г. 10:03, спустя 1 час 20 минут 47 секунд

    <?php 

    $path = dirname(__FILE__);
    $target = $path.'/kartinko.jpg';
    $link = $path.'/qwe123.jpg';
    $symlink = symlink ($target, $link);

    var_dump($path, $target, $link, $symlink);

    ?>


    Не забудь, что нужны права каталога на запись для апача при создании симлинка!

    Например, у меня хозяин каталога - adw0rd, группа у каталога - www.
    То, в каталоге котором ты будешь создавать симлинк надо права 764:
    Разрешит хозяину все что угодно (7, rwx)
    Группе в которую входит апач - чтение и запись (6, rw-)
    А всем остальным - только чтение (4, r–)

    для проверки симлинка можешь выставить 777
    chmod 777 dir
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 11:52, спустя 1 час 49 минут 16 секунд

    adw0rd, спасибо.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 13:35, спустя 1 час 43 минуты 6 секунд

    adw0rd, если на $path ставить права 777 то должно работать?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 мая 2009 г. 13:41, спустя 5 минут 47 секунд

    с 777 все будет работать :D
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 13:55, спустя 13 минут 58 секунд

    а оно походу сука не ставица. вот у мну в уоде стоит chmod($path, 777); и все равно не создаца ссылка. а вардамп пишет вместо тру или фалс NULL.. на какомно другом хостинге написалось тру но всеравно ссылка не создалась. пиздец. заебался уже :(
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 мая 2009 г. 14:06, спустя 10 минут 47 секунд


    а оно походу сука не ставица. вот у мну в уоде стоит chmod($path, 777); и все равно не создаца ссылка. а вардамп пишет вместо тру или фалс NULL.. на какомно другом хостинге написалось тру но всеравно ссылка не создалась. пиздец. заебался уже :(

    хозяин процесса апача должен иметь право w на каталог, в котором создаешь ссылку
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 14:17, спустя 10 минут 39 секунд

    я несовсем понимаю а точнее вообще не понимаю как это.
    вот на какомното хостинге поставил правва 777 на ту папку в которой скрипт, которые иногда почемуто слетают на 411 а может они всегда 411..хз ну вобщем вар дамп написал: string(35) тут всякая барада/public_html/a.jpg" bool(true)

    bool(true) - ссылка создалась. поскольку все это дело происходило в корневой папке, я пытаюсь зайти по ссылке также как и на скрипт только вместо него ссылка
    захожу я на сайт/a.jpg и мне вылазит 404
    хуета какаято
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 мая 2009 г. 14:47, спустя 30 минут 2 секунды

    Mr.Pihto,
    1) покажи ls -la папки
    2) покажи пхп-файл
    3) выполни его
    4) снова 1)
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 15:24, спустя 37 минут 1 секунду

    как 1е сделать?
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 15:50, спустя 26 минут 34 секунды

    о. все стоит папка корневая с правами  777.

    в ней делаю всю эту хрень:


       $path = dirname(__FILE__);

       $target = $path.'/16223.jpeg';
       $link = $path.'/asd.jpg';
       $symlink = symlink ($target, $link);

    и при перехоте по сайт/asd.jpg 403 вылазит

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!