ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Скрытие прямой ссылки на файл

Скрытие прямой ссылки на файл

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:05, спустя 2 минуты 46 секунд



    Mr.Pihto, ыгы , каждый файл = ))))))
    да не так не катит) мне надо чтоб мгновено генерился ключ и вот какимто раком привязывался в хтакцесс к урлу текущего файла

    как вариант, который пришел только что в голову, сразу скажу что это хуйня, но все же.
    Делать все через БД, храниш ключ, путь, название файла. Но это жопа, ибо лишняя нагрузка.
    PS по теме не когда не сталкивался с этим, а для чего тебе это надо?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:06, спустя 32 секунды

    помнится я рассуждал над этой темой и пришел к выводу……… что лучше не так))

    а делать просто

    генеришь ключ.
    создаешь папку с тим именем например в папке /dl/

    полчуется /dl/Hu9yh!UJhkiHASIUHI!uhu7HhuhiuAHDHAQhiuhiQDL/

    в нем создаешь симв ССЫЛКУ на требуемый файл.

    и правило одно всего в хтаккесс.

    плюсы такого метода:
    1. нет нагрузки на сервер за счет того, что вебсервер отдает файл
    2. можно с помощью веб сервера регулировать параметры типа скорость скачивания и тп
    3. нет ебучих зависших проессов пхп
    4. возможность докачки (существенный плюс имхо)
    5. я еще раз ахуенен
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:07, спустя 1 минуту 4 секунды

    сам свой пост даже в избранное добавил)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:08, спустя 38 секунд


    помнится я рассуждал над этой темой и пришел к выводу……… что лучше не так))

    а делать просто

    генеришь ключ.
    создаешь папку с тим именем например в папке /dl/

    полчуется /dl/Hu9yh!UJhkiHASIUHI!uhu7HhuhiuAHDHAQhiuhiQDL/

    в нем создаешь симв ССЫЛКУ на требуемый файл.

    и правило одно всего в хтаккесс.

    плюсы такого метода:
    1. нет нагрузки на сервер за счет того, что вебсервер отдает файл
    2. можно с помощью веб сервера регулировать параметры типа скорость скачивания и тп
    3. нет ебучих зависших проессов пхп
    4. возможность докачки (существенный плюс имхо)
    5. я еще раз ахуенен

    как всегда ахуенен! :)
    в мемориз/изборанное
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:08, спустя 45 секунд



    как всегда ахуенен! :)
    в мемориз/изборанное
    я знаю. тож добавил. ахуенные мемориз, хоть в закладках браузера не копаться)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:10, спустя 1 минуту 37 секунд




    как всегда ахуенен! :)
    в мемориз/изборанное
    я знаю. тож добавил. ахуенные мемориз, хоть в закладках браузера не копаться)

    я тоже знаю, все знают ;)
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:10, спустя 25 секунд

    phpdude, в нем создаешь симв ССЫЛКУ на требуемый файл. вот это как сделать?! и что за правило в хтаццесс? прожуй плз
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:12, спустя 1 минуту 2 секунды


    phpdude, в нем создаешь симв ССЫЛКУ на требуемый файл. вот это как сделать?! и что за правило в хтаццесс? прожуй плз
    сразу видно что ты windows дрочер =))
    [man]symlink[/man]
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:15, спустя 3 минуты 54 секунды

    phpdude, линк схавал.. а что за правило в хтаццесс?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:17, спустя 1 минуту 49 секунд


    phpdude, линк проглотил.. а что за правило в хтаццесс?
    а это я с мысли сбился. даже правила не надо :))

    ну и добавлю, что надо какой то garbage collector, который ссылки и папки эти, старее чем н минут/часов/дней стирает. чтобы по форумам кулхацкеры не размещали ссцылко вечно
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:18, спустя 27 секунд

    какбы идея эта прототип, омжно из нее файл хостинг развить )))) что я и сделал собственно
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:20, спустя 2 минуты 10 секунд

    phpdude, спасибо! тобиш хостинг с линухом искать придёца?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:24, спустя 3 минуты 51 секунду


    phpdude, спасибо! тобиш хостинг с линухом искать придёца?

    почитай коменнты в мане о симлинке ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:26, спустя 2 минуты 30 секунд


    phpdude, спасибо! тобиш хостинг с линухом искать придёца?
    ну ты багатей. виндус хостинг то где замутил?
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 мая 2009 г. 14:28, спустя 1 минуту 51 секунду



    phpdude, спасибо! тобиш хостинг с линухом искать придёца?
    ну ты багатей. виндус хостинг то где замутил?

    кстати
    От: Pavel Chebunin
    Дата: 2009-05-25 05:23:28
    Уважаемый(ая) Волобуев Сергей Александрович,

    Наша компания Рада сообщить Вам об открытии новой услуги - Виртуального хостинга под управлением операционной системы Windows Server 2008. До 15 июля 2009 года будет проводиться ее бета-тестирование, в котором могут принять участие все желающие. Для тестирования сформирован специальный бесплатный тариф. В последующем будут введены полнофукциональные платные тарифы.

    Подробнее ознакомиться с новой услугой Вы можете
    на странице Виртуальный хостинг windows:
    http://ispserver.com/ru/products/hsw/index.html

    Обсудить эту новость, оставить свои пожелания
    и предложения вы можете на нашем сайте:
    http://ispserver.com/ru/company/news/comments.html?id=215


    С уважением
    Администрация ISPserver.com
    [email protected]

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!