ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → Zend Framework

Zend Framework

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2009 г. 4:16

    Собственно почитал про данный framework, про другие не читал, очень чем то понравился не знаю чем, но скорее всего из за того что я обожаю MVC(тоже не известно почему, нравится и все) и решил его применить, но задался вопросом, а стоит ли вообще? :)
    Еще интересует, как при нагрузках данные фрэймворки ведут себя?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 мая 2009 г. 5:18, спустя 1 час 2 минуты 35 секунд

    Еще интересует, как при нагрузках данные фрэймворки ведут себя?


    если ты хочешь писать высоконагруженый проект, то тебе стоит подумать использовать фреймворк вообще…

    понимаешь, просто суть фреймворка это чтоб ты быстро без напрягов вбадяжил пару строк кода и у тебя все уже работает, но ты не забывай что в фреймвоках есть такие вещи (к примеру) как ORM. Когда я писал на Симфони , то замечал что он очень тормозит на считывании конфига и при работе с БД, с бд там работала ОРМ Пропел. Хоть это вещь и удобная, но за нее приходится платить скоростью.

    и в итоге мы с коллегами все равно отказались от использования ОРМ в данном проекте, все что по сути мы оставили от симфони это МВЦ, которую по сути могли написать сами и даже чуток лучше могли написать)))

    а по поводу зенда, то имхо это вобще не фреймворк а тупо набор библиотек, а в производительности он пожалуй один из самых тугих.

    ладно, чтото я много пишу, чмоки))
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 мая 2009 г. 7:09, спустя 1 час 50 минут 35 секунд


    Еще интересует, как при нагрузках данные фрэймворки ведут себя?


    если ты хочешь писать высоконагруженый проект, то тебе стоит подумать использовать фреймворк вообще…

    понимаешь, просто суть фреймворка это чтоб ты быстро без напрягов вбадяжил пару строк кода и у тебя все уже работает, но ты не забывай что в фреймвоках есть такие вещи (к примеру) как ORM. Когда я писал на Симфони , то замечал что он очень тормозит на считывании конфига и при работе с БД, с бд там работала ОРМ Пропел. Хоть это вещь и удобная, но за нее приходится платить скоростью.

    и в итоге мы с коллегами все равно отказались от использования ОРМ в данном проекте, все что по сути мы оставили от симфони это МВЦ, которую по сути могли написать сами и даже чуток лучше могли написать)))

    а по поводу зенда, то имхо это вобще не фреймворк а тупо набор библиотек, а в производительности он пожалуй один из самых тугих.

    ладно, чтото я много пишу, чмоки))

    спасибо, заставил еще раз подумать.
    но разок я его поиспользую, ибо проект не высоконагруженый, а если уж так туго будет работать с БД, то что то придумаю, наверное поступлю подобным образом.
    еще раз спасибо!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 7:43, спустя 1 день 33 минуты

    для работы с скл надо всеглишь скл класс билдер + ексекутер и все нормуль будет. код будет, лаконичный, красивый и ахуенный !))

    вмц = смарти.

    остальное - хуета.
    это каг суп.

    картошка обязательно, мясо обяхательно, причем его надо поджарить(скл билдер) и поварить (ексекутер) остальная хуета(моркоь свекла там, капуста и тп) по вкусу :)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 7:43, спустя 24 секунды

    а зенд - пиздецки ахуетевшая хуетень
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 7:43, спустя 18 секунд

    ему только с битрикосм по тормознутости соревноваться.
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:04, спустя 21 минуту 3 секунды


    для работы с скл надо всеглишь скл класс билдер + ексекутер и все нормуль будет. код будет, лаконичный, красивый и ахуенный !))

    вмц = смарти.

    остальное - хуета.
    это каг суп.

    картошка обязательно, мясо обяхательно, причем его надо поджарить(скл билдер) и поварить (ексекутер) остальная хуета(моркоь свекла там, капуста и тп) по вкусу :)

    где же взять этот скл билдер+ексекутер? А про смарти не понял не хуя…? это как вмц???
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:10, спустя 5 минут 33 секунды

    mario, аа ну ты имеешь ввиду еще и класы типа class User

    модель - profile - типа страница

    ну и к этому шаблон …. ну это все можно на смарти + твои 5 строчек для управления всем гайном
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:12, спустя 1 минуту 53 секунды



    для работы с скл надо всеглишь скл класс билдер + ексекутер и все нормуль будет. код будет, лаконичный, красивый и ахуенный !))

    вмц = смарти.

    остальное - хуета.
    это каг суп.

    картошка обязательно, мясо обяхательно, причем его надо поджарить(скл билдер) и поварить (ексекутер) остальная хуета(моркоь свекла там, капуста и тп) по вкусу :)

    где же взять этот скл билдер+ексекутер? А про смарти не понял не хуя…? это как вмц???

    я иммел ввиду, что свой я так и не написал :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:13, спустя 1 минуту 14 секунд


    mario, аа ну ты имеешь ввиду еще и класы типа class User

    модель - profile - типа страница

    ну и к этому шаблон …. ну это все можно на смарти + твои 5 строчек для управления всем гайном

    а фронтед тоже так делать? :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:17, спустя 3 минуты 31 секунду

    mario, фронтенд вообще похуй. как хочешь. во фронтенде самое хуевое - валидация действий пользователя(заполнение форм 99%) … так вот у мну есть плагинчег к моему темплейтеру(типа смарти, только лучше как всегда) который избавляет от валидации как таковой. не приходится писать кучу пидороифов.
    if($_POST
    if($_POST
    if($_POST …
    сука сукасукасука!! ненавижу такой код ))
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:23, спустя 6 минут 10 секунд


    mario, фронтенд вообще похуй. как хочешь. во фронтенде самое хуевое - валидация действий пользователя(заполнение форм 99%) … так вот у мну есть плагинчег к моему темплейтеру(типа смарти, только лучше как всегда) который избавляет от валидации как таковой. не приходится писать кучу пидороифов.
    if($_POST
    if($_POST
    if($_POST …
    сука сукасукасука!! ненавижу такой код ))

    сука сукасукасука!! дуд как всегда ахуенен! а я горюю над тем что у меня не хуя нету… и я почему то все больше склоняюсь заюзать ЩАС фрэймворк, а потом сесть после сессии и сидеть делать, пробывать делать, умные, мб в кавычки? :D, вещи для себя :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 мая 2009 г. 8:27, спустя 3 минуты 56 секунд

    mario, это как секс, первый раз займешься и не сможешь остановиться. лучше не юзай, будешь лениться написать свой
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 мая 2009 г. 13:17, спустя 4 часа 50 минут 14 секунд

    mario, фреймворк – это каг виагра. потом тяжело отказаться
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 мая 2009 г. 17:21, спустя 4 часа 3 минуты 41 секунду

    Я до сих пор не могу слезть =(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!