ФорумСообществоФлейм → vasa_c и Array()

vasa_c и Array()

• ubica

Spritz 9 мая 2009 г. 0:09, спустя 1 час 16 минут 7 секунд

для чего интересно в консоле запросы писать?

например, для их оптимизации, приписав explain
    ps. navicat рулит
  • adw0rd

Spritz 9 мая 2009 г. 1:32, спустя 1 час 23 минуты 24 секунды

для чего интересно в консоле запросы писать?

для тестирования запросов, а ты как пишешь в коде? :))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Baboot

Spritz 9 мая 2009 г. 13:24, спустя 11 часов 52 минуты 4 секунды

ps. navicat рулит

Приветствую всех, а я юзаю NеtBeans IDE. ТАм через конектор можно SQL выполнять. Вообще мощная среда, там любу. БД можно подрубить через JDBC, я оОракл конектил и юзал. Теперь все пишу через этот IDE пишу, и в 6,7 еще коннектор в построениии sql прям в PHP коде, он там подсказку вываливает прям названия полей БД, безумно удобно
  • Lirck

Spritz 9 мая 2009 г. 13:48, спустя 23 минуты 42 секунды

я юзаю zend studio 5.5.1) и хз где там коннектор….
  • adw0rd

Spritz 9 мая 2009 г. 16:16, спустя 2 часа 28 минут 47 секунд

Baboot, я тоже люблю NetBeans, но есть некоторая настороженность касаемо его будущего :(
  • Baboot

Spritz 10 мая 2009 г. 20:59, спустя 1 день 4 часа 42 минуты

Baboot, я тоже люблю NetBeans, но есть некоторая настороженность касаемо его будущего :(

А поточнее если можно? Думаешь его в шаровары запишут? Такая тенденция у Sun стала наблюдаться.
  • adw0rd

Spritz 10 мая 2009 г. 21:31, спустя 32 минуты 9 секунд

Baboot, Сана почти нет… http://pyha.ru/forum/topic/2344.0
  • adw0rd

Spritz 10 мая 2009 г. 21:32, спустя 46 секунд

Тут еще несколько тем про это событие… http://pyha.ru/forum/board/22.0 и думаю это был последний Sun Tech Days
  • phpdude

Spritz 11 мая 2009 г. 9:25, спустя 11 часов 52 минуты 57 секунд

ps. navicat рулит

Приветствую всех, а я юзаю NеtBeans IDE. ТАм через конектор можно SQL выполнять. Вообще мощная среда, там любу. БД можно подрубить через JDBC, я оОракл конектил и юзал. Теперь все пишу через этот IDE пишу, и в 6,7 еще коннектор в построениии sql прям в PHP коде, он там подсказку вываливает прям названия полей БД, безумно удобно
    имхо генерируемый код - пиздец. видел я это гавно все. для 100 записей на странице 3 секунды генерации - пиздец полный. все это "ваш генерируемый пиздец"
    Сапожник без сапог
  • Baboot

Spritz 11 мая 2009 г. 10:26, спустя 1 час 1 минуту 26 секунд

имхо генерируемый код - пиздец. видел я это гавно все. для 100 записей на странице 3 секунды генерации - пиздец полный. все это "ваш генерируемый пиздец"

Ну вопервых весь этот генерируемый пиздец отключается если нужно, а подсветка синтаксиса+ошибки остается. Я не спорю NetBeans не доделано до конфетки, а хули тут гадать фриваре! Когда писал на JSP под OracleJDeveloper так там никаких тормозов не наблюдалось при условии что там этот генерируемый пиздец с ахуеннейшей вложеностью. Это не Пыха, а объектная ява, где наследовательность такой глубины что я ее в рот ебал, и ничего он предопределённые пользовательские классы унаследованные от какого нить Vector'а с хуевой тучой интерфейсов в доли секунды генерил. Так что это по меньшей мере удобно. И говоря уже о НетБине, дебаггеру(xDebug) там цены нет. Я сам писал пости 4 года на FAR+colorer, но научившись ГРАМОТНО пользоваться Нетбиносом теперь работаю под ним. Да и в принципе всем советую, если есть гиг оперативы. На самом деле много времени экономишь.
  • phpdude

Spritz 11 мая 2009 г. 14:24, спустя 3 часа 58 минут 11 секунд

Baboot, под веб доли секунды в принципе - долго для скля.

я не люблю яву п идеологическим причинам … да, это слишком большая вложенность классов. ява прикольна как ООП прототип и для изучения в институте, а приложения(под веб) под ней писать имхо пиздец (я про стандартные наборы библиотек для всего). да я заю что гмайл на яве, но я уверен что там наследование string => GoogleString в смысле что там все ими на 100% написано и не используются сторонние библиотеки. я считаю, что если страница генерится больше 0.1 секунды - пиздец, а большинство явовых дольше генерится.
    Сапожник без сапог
  • kendo

Spritz 11 мая 2009 г. 17:00, спустя 2 часа 35 минут 54 секунды

А смысл гоняться за производительностью среднестатистического сайта, когда инет-то все равно у бОльшей части медленый? (=
  • phpdude

Spritz 11 мая 2009 г. 17:56, спустя 55 минут 43 секунды

KENDO, а смысле верстать кроссбраузерно, когда у большинства ие6 стоит?
    Сапожник без сапог
  • phpdude

Spritz 11 мая 2009 г. 17:57, спустя 42 секунды

зы 4800
    Сапожник без сапог
  • Baboot

Spritz 12 мая 2009 г. 8:23, спустя 14 часов 26 минут 10 секунд

Baboot, под веб доли секунды в принципе - долго для скля.

я не люблю яву п идеологическим причинам … да, это слишком большая вложенность классов. ява прикольна как ООП прототип и для изучения в институте, а приложения(под веб) под ней писать имхо пиздец (я про стандартные наборы библиотек для всего). да я заю что гмайл на яве, но я уверен что там наследование string => GoogleString в смысле что там все ими на 100% написано и не используются сторонние библиотеки. я считаю, что если страница генерится больше 0.1 секунды - пиздец, а большинство явовых дольше генерится.

Ну не знаю… Ява для веб пиздец из за ресурсоёмкости ява машины и OC4J(веб для явы) сервера. А так ява мега гибкая вещь. Там необязательно собирать все классы, делаешь один init.jsp и собираешь все необходимые для проекта библиотеки. Прелесть явы это ее гибкость и невротебительные механизмы безопасности(не зря такие титаны как symantec, да и львина доля "дот кома" на JSP, и быстродействие СУБД+вебсервер(я юхал Оракл+JSP) охуеть какое). Но я тоже неприверженец явы, я фанат пыхи) Но и не дооценвать JSP, JSF, да и сервлетов нельзя. ) А вообще Пыха бэст, ИМХО)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!