ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Счетчик кликов

Счетчик кликов

  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 11:26

    В генерируемой из БД табличке нужно показывать кол-во просмотров (переходов по ссылке). Есть в БД колонка для этого skolko, числовое значение в которой должно увеличиваться при каждом клике. Мне посоветовали сделать это с помощью onclick, но примера, с которого я могла бы это скопировать не нашла. Идея такая (пишу 100% с ошибками, на которые и прошу указать)
    <a href="path.php?id='.$arr['id'].'" onclick $sql update zapchast (название таблицы) set skolko +1 where id=id>
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 11:37, спустя 11 минут 17 секунд

    Очевидно, что самым простым вариантом подсчёта количества запросов к сценарию path.php, будет увеличение skolko на единицу внутри самого path.php.
  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 11:52, спустя 14 минут 16 секунд

    Не совсем понятно что значит внутри самого path.php.? Может твое предложение и проще, но мой вариант мне хоть немного понятен. Проблема в синтаксисе, написать то что думаю не могу правильно. При клике скрипт приплюсовывает 1, эта цифра выводится потом вместе с объявлением
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 12:31, спустя 39 минут 49 секунд

    Проблема вашего варианта в том, что это поток бреда.
    Если непонятно как выполнять php-код внутри php-файла, видимо нужно наконец заняться изучением PHP :)
  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 12:42, спустя 10 минут 28 секунд

    Этим в данный момент и занимаюсь, а пока прошу совета.
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 13:22, спустя 39 минут 57 секунд

    Совет: перенести подсчёт кликов в path.php
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 13:23, спустя 1 минуту 30 секунд


    Проблема вашего варианта в том, что это поток бреда.
    Если непонятно как выполнять php-код внутри php-файла, видимо нужно наконец заняться изучением PHP :)
    :D
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2009 г. 14:54, спустя 1 час 31 минуту 4 секунды

    <a href="path.php?id='.$arr['id'].'" onclick $sql update zapchast (название таблицы) set skolko +1 where id=id>

    БУГОГА
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 14:57, спустя 2 минуты 11 секунд


    <a href="path.php?id='.$arr['id'].'" onclick $sql update zapchast (название таблицы) set skolko +1 where id=id>

    БУГОГА
    ахуеть … я такое пропустил :-D
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:06, спустя 9 минут 4 секунды

    <?php
    $count = (int) file_get_contents('./counter');
    file_put_contents('./counter', $count++);
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:15, спустя 9 минут 5 секунд


    <?php
    $count = (int) file_get_contents('./counter');
    file_put_contents('./counter', $count++);

    жжешь. попробуй выполни
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:16, спустя 48 секунд

    MNE POX
    $count + 1
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:16, спустя 46 секунд


    <?php
    $count = (int) file_get_contents('./counter');
    file_put_contents('./counter', $count++);


    <?php
    $count = (int) file_get_contents('./counter');
    file_put_contents('./counter', $count++);

    echo file_get_contents('./counter');
    вот такая хуйню по адресу

    http://94.31.169.103/test.php
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:17, спустя 21 секунду

    а надо вот таг.

    <?php
    $count = (int) file_get_contents('./counter');
    file_put_contents('./counter', ++$count);
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2009 г. 15:18, спустя 1 минуту 11 секунд

    oops i didn't again

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!