ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод новостей...

Вывод новостей...

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:39

    Доброго всем. Чет я долго думал как же всетаки организовать вывод новостей на страничку из MySQL, так и непонял =)
    Я про вывод каждой статьи под другой, ну как это делают все CMS, чую что как всегда все просто, но понять не могу… ткните носом а то не понимаю если объясняют на пальцах ) И будет еще лучше если с примером скрипта.
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 14:02, спустя 23 минуты 25 секунд

    http://pyha.ru/articles/php/paginator/

    думаю натолкнет на мысли
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 14:08, спустя 5 минут 52 секунды


    http://pyha.ru/articles/php/paginator/

    думаю натолкнет на мысли
    Нет, я прежде чем создать пост всетаки позаботился о всевозможных вариантах решения, которых так и не нашел ! Данный артикл прочит но бестолку.
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 15:07, спустя 58 минут 39 секунд

    rider-sx, а вы уже что-то сделали? Можно посмотреть ваш код?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:04, спустя 57 минут 18 секунд

    rider-sx, давай все-таки конкретнее.
    Твой мега-глобальный вопрос допускает только один ответ: "Купи учебник по PHP, начинай читать и практиковаться".
    Хочется верить, что ты не воспримешь этот совет, как личное оскорбление … увы, преценденты были …
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:07, спустя 3 минуты 1 секунду

    Вообщето пока все в голове ) Смысла нет писать код не зная этого ИМХО.
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:08, спустя 1 минуту 25 секунд


    Вообщето пока все в голове ) Смысла нет писать код не зная этого ИМХО.
    Не будешь ли ты любезен, более понятно формулировать свои мысли …
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:09, спустя 51 секунду


    Доброго всем. Чет я долго думал как же всетаки организовать вывод новостей на страничку из БД, так и непонял =)
    Я про вывод каждой статьи под другой, ну как это делают все КМС, чую что как всегда все просто, но понять не могу… ткните носом а то не понимаю если объясняют на пальцах ) И будет еще лучше если с примером скрипта.

    ну все же это просто даю пищю для размышления:
    $sql="тут запрос";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    while($arr=mysql_fetch_array($res))
    {
    //тут выводим новость
    echo $arr['title'].'<br>';
    echo $arr['description'];
    echo '<a href="news='.$arr['id'].'">Читать далее</a>';
    }
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:10, спустя 31 секунду


    rider-sx, давай все-таки конкретнее.
    Твой мега-глобальный вопрос допускает только один ответ: "Купи учебник по PHP, начинай читать и практиковаться".
    Хочется верить, что ты не воспримешь этот совет, как личное оскорбление … увы, преценденты были …

    Хех ) Нет это не есть повод для обиды )))
    Я про то каким способом вообще это реализуется тоесть выводятся новости допустим поочереди ( без разницы сортируются не сортируются, как есть так и выводятся ;) ) А на счет учебника он есть и не один но ни в одном нет ответа на мой вопрос ( может учебники хреновые? )
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:11, спустя 1 минуту 10 секунд


    http://pyha.ru/articles/php/paginator/

    думаю натолкнет на мысли

    rider-sx, а то что дуд тебе сказал, это 100% надо ;)
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:13, спустя 1 минуту 44 секунды

    Какие новости? откуда выводятся? Из файла? Из массива? Из базы данных? В чем проблема в извлечении или в переводе строки? Что все клещами-то тянуть надо …


    А на счет учебника он есть и не один но ни в одном нет ответа на мой вопрос ( может учебники хреновые? )
    А может ты их не пробовал читать с самого начала?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:13, спустя 31 секунду



    Вообщето пока все в голове ) Смысла нет писать код не зная этого ИМХО.
    Не будешь ли ты любезен, более понятно формулировать свои мысли …

    Такс давайте без грубости, мы все таки культурные люди ( некоторые =) ).
    Пока я не разберусь как же всетаки это деалается код писать бесполезно…
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:14, спустя 23 секунды

    ну вы лентяй однако ТС :)

    даже марио справился с мускулем.

    короче кури это

    http://www.mysql.ru/docs/tkachenko/

    http://www.mysql.ru/docs/optimal.html
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:14, спустя 13 секунд


    Какие новости? откуда выводятся? Из файла? Из массива? Из базы данных? В чем проблема в извлечении или в переводе строки? Что все клещами-то тянуть надо …

    а да, про это я забыл спросить, ну в принципе, не сильно будет отличаться если из файла брать, я прав?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 16:14, спустя 43 секунды


    Какие новости? откуда выводятся? Из файла? Из массива? Из базы данных? В чем проблема в извлечении или в переводе строки? Что все клещами-то тянуть надо …

    Если Вас эта тема так напрягает ( или разговор со мной ) просьба всетаки либо не реагировать вообще или реагировать но адекватно!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!