ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод новостей...

Вывод новостей...

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:15, спустя 20 секунд

    первая ссылка будет полезна. многое поймешь. потом погугли по слову sql injection
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:15, спустя 6 секунд


    ну вы лентяй однако ТС :)

    даже марио справился с мускулем.

    короче кури это

    http://www.mysql.ru/docs/tkachenko/

    http://www.mysql.ru/docs/optimal.html

    rider-sx, вот! то что надо, обязательно прочти :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:17, спустя 1 минуту 53 секунды


    первая ссылка будет полезна. многое поймешь. потом погугли по слову sql injection

    дуд, а можно ли человеку goDB посоветовать? или пока не разберется с основами лучше пусть пишет руками?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:17, спустя 14 секунд



    Доброго всем. Чет я долго думал как же всетаки организовать вывод новостей на страничку из БД, так и непонял =)
    Я про вывод каждой статьи под другой, ну как это делают все КМС, чую что как всегда все просто, но понять не могу… ткните носом а то не понимаю если объясняют на пальцах ) И будет еще лучше если с примером скрипта.

    ну все же это просто даю пищю для размышления:
    $sql="тут запрос";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    while($arr=mysql_fetch_array($res))
    {
    //тут выводим новость
    echo $arr['title'].'
    ';
    echo $arr['description'];
    echo '<a href="news='.$arr['id'].'">Читать далее</a>';
    }


    Вот то что собственно и ожидал увидеть, всмысле пример ) Спс
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:18, спустя 58 секунд

    Ну знаете ли … с основами я знаком… а годб уже смотрел ( vasa_c которую написал ).
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:19, спустя 34 секунды


    Если Вас эта тема так напрягает ( или разговор со мной ) просьба всетаки либо не реагировать вообще или реагировать но адекватно!
    На мой взгляд не адекватно реагируешь ты, ибо просто не в состоянии сформулировать, что собственно тебе требуется и не отвечаешь на наводящие вопросы. Дабы не нагнетать ситуацию, обещаю более не реагировать. Пусть марио с дудом демонстрирует свои телепатические возможности ….
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:19, спустя 17 секунд

    mario, я хз чо за гоудб. в смысле мельком видел топик про него. я свой класс юзаю всегда, впрочем я всегда все свое юзаю. исключение был - smarty(smarty.net) но и ему подобный я для себя написал, побыстрее и поудобнее :))
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:19, спустя 6 секунд




    Доброго всем. Чет я долго думал как же всетаки организовать вывод новостей на страничку из БД, так и непонял =)
    Я про вывод каждой статьи под другой, ну как это делают все КМС, чую что как всегда все просто, но понять не могу… ткните носом а то не понимаю если объясняют на пальцах ) И будет еще лучше если с примером скрипта.

    ну все же это просто даю пищю для размышления:
    $sql="тут запрос";
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    while($arr=mysql_fetch_array($res))
    {
    //тут выводим новость
    echo $arr['title'].'
    ';
    echo $arr['description'];
    echo '<a href="news='.$arr['id'].'">Читать далее</a>';
    }


    Вот то что собственно и ожидал увидеть, всмысле пример ) Спс

    ПРОЧТИ что тебе сказали, не пожалеешь, а то потом будешь заваливать на каждом шагу ;) и про пагинатор еще раз прочти. Разберись с ним.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:20, спустя 1 минуту 4 секунды


    mario, я хз чо за гоудб. в смысле мельком видел топик про него. я свой класс юзаю всегда, впрочем я всегда все свое юзаю. исключение был - smarty(smarty.net) но и ему подобный я для себя написал, побыстрее и поудобнее :))

    Ну или своё написать :D, на что у меня пока нехватает сил своих(умственных) :D
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:20, спустя 30 секунд

    Да читал уже вроде )
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:21, спустя 15 секунд

    AlexB, ты суров с боржоми на фотке))))) хотя мд5 выглядит зачотнее с бутылкой виски (?) на свноуборде :-D

    зы: не бей маленького, ведь умение сформулировать вопрос - 70% успеха. научится. + задать вопрос из области которую не знаешь нереально. это какбы я и на себе бывало ощущал … последний раз на защите курсовой :-D :-D
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:21, спустя 8 секунд

    rider-sx, а ведь AlexB отчасти прав ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:25, спустя 4 минуты 4 секунды

    mario, я всегда свое пишу, а то умственные силы и не появятся, если говнокод километрами строчить. последний раз убика упал от такого хака :-D

    if(!min($_POST))
    {
    die("пожалуйста заполни все поля");
    }


    сразу скажу что проверять сильно все поля было не принципиальной задачей, уже не помню где попалось %)
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:27, спустя 2 минуты 32 секунды

    мда так и думал что не стоит сюда соваться… помогут и опустят ниже плинтуса… =( Дуду спасибо за инфу а марио за пример, спс!
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:28, спустя 55 секунд


    mario, я всегда свое пишу, а то умственные силы и не появятся, если говнокод километрами строчить. последний раз убика упал от такого хака :-D

    я тоже скоро буду своё писать, а щас буду стараться использовать не говнокод, что бы учиться манере написания и правильному синтаксису :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!