ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Кодировка имени файла.

Кодировка имени файла.

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 10:52, спустя 33 секунды


    На сервере она каракулями храница
    каракули это у тебя в голове ))
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июня 2009 г. 10:53, спустя 15 секунд

    Я сколько не пытался, не получается нормально перекодирывать и отдавать файлы
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 11:55, спустя 1 час 2 минуты 20 секунд


    Я сколько не пытался, не получается нормально перекодирывать и отдавать файлы
    плохо старался))
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июня 2009 г. 12:09, спустя 13 минут 59 секунд

    Хорошо старался =) день убил на это все.
    Причем на локальном компе все норм работает туда переношу все не работает =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 12:14, спустя 5 минут 37 секунд


    Хорошо старался =) день убил на это все.
    Причем на локальном компе все норм работает туда переношу все не работает =)
    можно и больше дня убить. и нихуя не сделать. думаю проблема в том, что ты тестил на хр винде, а там кодировка имен файлов если мне не изменяет память - анси, а перенес на линух и увидел аскиграфику из паралельных линий вместо имен, ибо там ютф-8 кодировка файлов. даю нигерский хуй на отсечение если я неправ
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июня 2009 г. 13:03, спустя 48 минут 21 секунду

    Да, там utf пэто прочитал в википедии. И сделал чтоб на сервер закачивалось все нормально.А вот получить уже его обратно не мог. хоть конвентируй хоть нет название файла в utf
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 13:09, спустя 6 минут 19 секунд

    phpdude, utf16 в винде (ucs2)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 13:43, спустя 34 минуты 5 секунд


    phpdude, utf16 в винде (ucs2)
    в экспи? оО ебанутся))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 14:06, спустя 22 минуты 48 секунд



    phpdude, utf16 в винде (ucs2)
    в экспи? оО ебанутся))
    да, еще с NT вроде…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 14:36, спустя 29 минут 47 секунд




    phpdude, utf16 в винде (ucs2)
    в экспи? оО ебанутся))
    да, еще с NT вроде…
    ебанутся!
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июня 2009 г. 15:24, спустя 48 минут 21 секунду

    А нельзя просто записать в базу имя файла, сохранить его под нормальным именем латиницей, и отдавать скриптом с кириллическим именем, выдернутым из базы?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июня 2009 г. 15:37, спустя 12 минут 37 секунд

    Я посчитал что для получения имени файла будет лучше так
    $name=file_get_contents("files/f{$id_dir}/f{$id}.txt");


    чем так
    require_once ('class/db.class.php');
    require_once ('language/connect.php');

    $db= new db(LOCALHOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME);

    $db->sql_query("SELECT name FROM file_name WHERE id='{$id}'");
    $name=$db->fetchrow();

    или я не прав?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июня 2009 г. 15:38, спустя 58 секунд

    Поэтому храню имена в файлах
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2009 г. 15:45, спустя 7 минут 39 секунд

    прав
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июня 2009 г. 8:50, спустя 17 часов 4 минуты 23 секунды

    Хз, у меня подключение к базе открывается в начале работы и открыто до самого его конца.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!