ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ошибка при смене кодировки

Ошибка при смене кодировки

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:13

    Здрасьте.
    Вот перехожу на кодеровку UTF-8/
    Меняю кодировку файла и ошибку выдает

    Warning: require_once(/сlass/db.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 4


    что это означает и как исправить?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2009 г. 4:15, спустя 1 минуту 54 секунды


    Здрасьте.
    Вот перехожу на кодеровку UTF-8/
    Меняю кодировку файла и ошибку выдает

    Warning: require_once(/сlass/db.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 4


    что это означает и как исправить?
    ты дурак?)

    require_once(/сlass/db.class.php) … почитай лучш. пути поменяй + моск обнови из транка)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:18, спустя 3 минуты 26 секунд

    Не сомневаюсь что вы правы, но почему??
    Какие пути?что поменять?
    В анси кодировке все работало, почему в utf де работает?
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 4:24, спустя 5 минут 19 секунд

    выведи
    echo get_include_path()."/сlass/db.class.php<br />[ ".DIRECTORY_SEPARATOR." ]";

    перед
    require_once(/сlass/db.class.php);

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 4:24, спустя 52 секунды

    и сюда напиши, незнаю как кто, но я в require_once(/сlass/db.class.php) путь в кавычках пишу
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2009 г. 4:25, спустя 23 секунды

    потому что дело не в кодировке…
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:28, спустя 3 минуты 18 секунд

    .;/usr/local/php5/PEAR/сlass/db.class.php
    [ \ ]

    Вот что  выдал.

    Я так понимаю что он файл ичет совсем в другом месте, но как это связанно с кодировкой и вообще, что это за бред? =(

    и сюда напиши, незнаю как кто, но я в require_once(/сlass/db.class.php) путь в кавычках пишу


    У меня он тоже в ковычках, а в ошибке без ковычек выдает
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:29, спустя 44 секунды

    потому что дело не в кодировке…

    А в чем?
    Все работало, кодировку файла поменял и перестало работать.
    Больше связей не вижу =(


    вот код


    <?php
    session_start();
    //Подключаем классы
    echo get_include_path()."/сlass/db.class.php<br />[ ".DIRECTORY_SEPARATOR." ]";
    require_once('сlass/db.class.php');
    require_once('сlass/stemp.class.php');
    //Подключаем функции
    require_once('functions/functions.php');
    //Подключаем файл с константами
    require_once('language/Russian.php');
    require_once('include/connect.php');

    // Посылаем браузеру информацию о кодировке
    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

    ?>
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 4:41, спустя 12 минут

    перед инклудом напиши
    set_include_path(dirname(__FILE__))  ;

    если этот файл находиться на уровень выше каталога сlass
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 4:43, спустя 1 минуту 46 секунд

    Плюс открой глаза на сепаратор директорий
    поэтому, вместо "/" или "\" юзай DIRECTORY_SEPARATOR
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:43, спустя 44 секунды

    Таже ошибка
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:47, спустя 3 минуты 35 секунд

    мне кажется вы не в ту сторону проблеммы копаете.(может я и ошибаюсь)
    Тут главное вопрос, как смена кодировки файла влияет на все.
    И вообще на что она влияет?

    Под словом сменил кодировку я имею ввиду не эту строчку
    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
    а физическое изменение кодировки файла, тоесть в PHP Expert Editor меняю кодировку файла.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 4:50, спустя 2 минуты 58 секунд


    Таже ошибка

    ппц
    echo dirname(__FILE__);

    покажи
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:53, спустя 3 минуты 14 секунд

    Z:\home\geda3.ru\www
    Warning: require_once(сlass/db.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 5

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'сlass/db.class.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 5
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 4:53, спустя 20 секунд

    Все правильно, там и лежат файлы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!