ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Ошибка при смене кодировки

Ошибка при смене кодировки

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 7:57, спустя 3 минуты 39 секунд

    Ебать пардон а это как?
    Z:\home\geda3.ru\www - дирнэйм
    а
    .;/usr/local/php5/PEAR - инклуде дир


  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:00, спустя 3 минуты 1 секунду

    Professor
    А если обратно кодировку файла ставишь АНСИ, то все ок?
    Просто сам юзаю эксперт эдитор, и проблем с таким не разу не наблюдал.
    Кинь ту часть кода, которая до и на пару строк после инклуда идет.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 8:01, спустя 1 минуту 10 секунд

    путь к файлу скажи class/bldbla
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:04, спустя 3 минуты 4 секунды

    Да, обратно кодировку ставлю и все норм.
    После инклуда все за коментировал и ничего не изменилось.
    выше постом выкладывал все что не закоментенным оставил

    путь
    Z:\home\geda3.ru\www\сlass\db.class.php
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:05, спустя 47 секунд

    сто пудова что то с апачем =(


    В общем только два файла вызывают ошибку, это
    stemp.class.php
    db.class.php
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 8:18, спустя 13 минут 9 секунд

    $include = dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR."сlass".DIRECTORY_SEPARATOR."db.class.php";
    echo $include;
    require_once($include);
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:20, спустя 1 минуту 53 секунды

    эээээ… насчет выложенного кода немного провтыкал, сорри.
    А ты не пробовал вместо require_once инклудить include ? Выдаст ту же ошибку?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:22, спустя 1 минуту 31 секунду


    эээээ… насчет выложенного кода немного провтыкал, сорри.
    А ты не пробовал вместо require_once инклудить include ? Выдаст ту же ошибку?

    Да


    Josh, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!

    Z:\home\geda3.ru\www\сlass\db.class.php
    Warning: require_once(Z:\home\geda3.ru\www\сlass\db.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 6

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\geda3.ru\www\сlass\db.class.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\geda3.ru\www\admin.php on line 6
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 8:25, спустя 3 минуты 28 секунд

    физически глянь
    Z:\home\geda3.ru\www\сlass\db.class.php
    вообще существует?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:30, спустя 4 минуты 30 секунд

    Да, он там и лежит.

    Вот только физически он лежит в другом месте, а это виртуальный диск создаваемый денвером. но я все через него делаю и значит он существует.

    И вообще, причем тут кодировка файла? =(
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2009 г. 8:37, спустя 7 минут 3 секунды

    интересно. посохраняй файло в тойже кодировке, посмотри внимательней - совпадают-ли имена папок и классов, может ручками вбивал а не ctrl+cv, ребутани денвер наконец, а потом и тачку
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 8:40, спустя 3 минуты 9 секунд

    ребутани денвер наконец, а потом и тачку

    Тоже к этому склоняюсь. =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 9:03, спустя 23 минуты 6 секунд

    Professor
    Кстати, а сам db.class.php ты тоже пересохранил в нужной кодировке?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 января 2009 г. 9:28, спустя 24 минуты 45 секунд

    пробовал поразному
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 января 2009 г. 9:54, спустя 26 минут 46 секунд

    Если проект несекретный запакуй в архив весь сайт и выложи здесь. Попробую у себя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!