ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Различные вопросы по CSS

Различные вопросы по CSS

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 23:08, спустя 59 минут 34 секунды

    AlexB, multiple IE тебе в помощь :)

    а по теме, раз цвет меняется, подчеркивается ссылка, только бордер не появляется :) смотри в сторону overflow:auto или height для TD :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 23:27, спустя 18 минут 25 секунд

    Тьфу мляяяя …  я на бордер и не обратил внимание, вроде ховерится и ховерится, типа все нормально.
    С какого же ему появляться у inline элемента ….

    Короче в СSS
    display : block;
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 23:29, спустя 2 минуты 3 секунды

    AlexB, может быть ты и прав
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 декабря 2008 г. 15:49, спустя 16 часов 19 минут 58 секунд

    AlexB, multiple IE тебе в помощь :)

    MultipleIE - коллекция динозавров. Лучше IETester (хоть и глючный и неудобный - зато все нужные версии IE)

    AlexB, может быть ты и прав

    100% решает проблему

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 декабря 2008 г. 22:50, спустя 1 день 7 часов

    п.с. А в целом решение ТС использовать таблицу в диве для построения меню - изврат над CSS, так как все преимущества верстки дивами пропадают. Лучше использовать список для меню, и его уже преобразовывать как в горизонтальное меню, так и в вертикальное!
    ТС, попробуйте поюзать решения из данного сайта http_://www_.cssplay.co.uk/menus/ (этот сайт уже упоминался в теме с полезными ссылками). Только поюзать - это имеется виду скопировать, и разобраться что там и как, а не просто использовать (хотя и это не запрещается). Тогда у Вас в следующий раз вопросов будет меньше ;)
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2008 г. 20:40, спустя 4 дня 21 час 50 минут

    если добавить <p></p> то див вниз уезжает

    http://ssun.no-ip.org/
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 16:04, спустя 123 дня 18 часов 23 минуты

    .f_th {
      position: absolute;
      top: -6px;
      left: 100px;
    }

    нужно данную конструкцию выравнивать по правому краю, не знаю как

    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 16:43, спустя 39 минут 16 секунд

    Для нормальных браузеров задается просто [tt]right:0[/tt], ширина при этом расчитывается автоматически. Для IE — [tt]width:expression(document.body.offsetWidth-<сумма_всех_отступов>);[/tt].

    Вообще трудно ответить на вопрос вне контекста. Возможно лучше сделать position:static и margin-left:100px; а внутри — ещё блок, выравненный по правому краю, если необходимо.

    Нарисуй или покажи, что хочешь получить в результате.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 17:03, спустя 20 минут 22 секунды

    http://dispersion.no-ip.info/templates/kreatiff/gloomy/index.html

    хочу расположить меню на ветках и отодвигать влево, если размер текста увеличивается
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 апреля 2009 г. 17:56, спустя 52 минуты 35 секунд

    Timur, position:static не встречал я такого свойства :))) А насчет right:0, так осел должен его хавать нормально, так как свойство position с параметром absolute - это старая вещь, она везде хавается. Вот "фиксед", так тот в осле не корректно работает.

    п.с. Относительно примера и пояснения ТСа не совсем понятно что должно быть в результате. Но если ровнение блока, а не текста, то right:0 должен сработать.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 18:08, спустя 11 минут 48 секунд

    Timur, position:static не встречал я такого свойства :)))

    я надеюсь, ты шутишь )

    А насчет right:0, так осел должен его хавать нормально, так как свойство position с параметром absolute - это старая вещь, она везде хавается. Вот "фиксед", так тот в осле не корректно работает.

    Ты слишком хорошего мнения об IE. Посмотри как следующий код отображается в нормальных браузерах и как в IE6 (а так же в 7 и 8 без доктайпа):
    <div style="
    background:red;
    position:absolute;
    height:100px;
    left:100px;
    right:100px;
    ">Lorem ipsum</div>
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 18:23, спустя 15 минут 18 секунд

    Frozzeg, что-то там явно не так :)

    Во-первых, [tt]<li>[/tt] должен содержаться не в [tt]<div>[/tt], а в [tt]<ul>[/tt] (ну это я придираюсь, не обращай внимания :).

    Во-вторых, зачем элементам списка (т.е. пуктам меню) давать абсолютное позиционирование? Ведь при добавлении пукта, ему вручную придется прописывать его координаты. Спозиционировать можно родительский узел (#menu, у тебя там кстати одновременно установлено float:right и position:absolute - нах?). Короче, структуру этого блока лучше полностью переделать.

    В-третьих - давай осмысленные имена классам и id. А то разбираться где там th_th, а где t_th какбе затруднительно.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 апреля 2009 г. 19:16, спустя 53 минуты 1 секунду


    я надеюсь, ты шутишь )

    Да, согласен - глупость с моей стороны. Просто мне не доводилось прописывать такое свойство, так как оно по-умолчанию и есть "статик". В общем, тут мне "-1".


    Ты слишком хорошего мнения об IE. Посмотри как следующий код отображается в нормальных браузерах и как в IE6 (а так же в 7 и 8 без доктайпа):

    Насчет ИЕ у меня свое мнение, и отличий от слов "пиздец, долбоебы" там немного ))) Но в твоем примере возникает вопрос с уклоном на защиту 6-ого осла: а почему браузер должен воспринимать ширину блока как 100% (а точнее как максимально возможную), а не как 1 пиксель, что делает ЕИ6 ? В общем, тут дело спорное.
    А вот без ДокТайпа юзать верстку - это не совсем корректно, и требовать отображения так, как тебе хочется - это уже глупо с твоей стороны.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 19:51, спустя 34 минуты 40 секунд

    Да, согласен - глупость с моей стороны. Просто мне не доводилось прописывать такое свойство, так как оно по-умолчанию и есть "статик". В общем, тут мне "-1".
    бывает :) Его действительно, очень редко приходится явно устанавливать.

    а почему браузер должен воспринимать ширину блока как 100% (а точнее как максимально возможную), а не как 1 пиксель, что делает ЕИ6 ? В общем, тут дело спорное.
    вообще в спецификации описана подобная ситуация
    The constraint that determines the used values for these elements is:

    'left' + 'margin-left' + 'border-left-width' + 'padding-left' + 'width' + 'padding-right' + 'border-right-width' + 'margin-right' + 'right' = width of containing block

    Правда, я не совсем понял, является ли это обязательным поведением. Да и чего уж там, в любом случае, этот стандарт — только рекомендация для разрабочиков браузеров, а не техзадание. Но согласись, всё же удобное поведение.

    А вот без ДокТайпа юзать верстку - это не совсем корректно, и требовать отображения так, как тебе хочется - это уже глупо с твоей стороны.
    в IE6 в этом случае доктайп не поможет — он просто не умеет вычислять ширину и это не зависит от режима отображения. И да, всегда верстаю с самым строгим доктайпом :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 апреля 2009 г. 20:08, спустя 17 минут 10 секунд



    я надеюсь, ты шутишь )

    Да, согласен - глупость с моей стороны. Просто мне не доводилось прописывать такое свойство, так как оно по-умолчанию и есть "статик". В общем, тут мне "-1".


    Ты слишком хорошего мнения об IE. Посмотри как следующий код отображается в нормальных браузерах и как в IE6 (а так же в 7 и 8 без доктайпа):

    Насчет ИЕ у меня свое мнение, и отличий от слов "пиздец, долбоебы" там немного ))) Но в твоем примере возникает вопрос с уклоном на защиту 6-ого осла: а почему браузер должен воспринимать ширину блока как 100% (а точнее как максимально возможную), а не как 1 пиксель, что делает ЕИ6 ? В общем, тут дело спорное.
    А вот без ДокТайпа юзать верстку - это не совсем корректно, и требовать отображения так, как тебе хочется - это уже глупо с твоей стороны.
    потом карму поправлю, ты поймешь про чо я))))))))))))))))))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!