ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Различные вопросы по CSS

Различные вопросы по CSS

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:13, спустя 5 минут 45 секунд

    phpdude, а о чём ты? 0_o
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:20, спустя 6 минут 20 секунд

    Timur, гиви знает))))))))))
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 14:20, спустя 1 час 59 минут 51 секунду

    я в css херово, по этому как по другому сделать не знаю

    float right там конечно же не при чем, просто забыл убрать…

    в общем помогите под макет подогнать пункты меню) http://dispersion.no-ip.info/templates/kreatiff/gloomy/shab_s_w.png
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 17:01, спустя 2 часа 41 минуту 33 секунды

    а, теперь хоть ясно зачем у ссылок position:absolute. Зато неясно в чем тогда проблема? :)
    Тогда просто назначь каждой ссылке соответствующие left и top, аналогично как для [tt].t_th[/tt]
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2009 г. 17:14, спустя 12 минут 36 секунд

    в общем я решил развернуть дерево и присланить к левому краю экрана
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:07, спустя 10 часов 53 минуты 22 секунды


    вообще в спецификации описана подобная ситуация
    The constraint that determines the used values for these elements is:
    'left' + 'margin-left' + 'border-left-width' + 'padding-left' + 'width' + 'padding-right' + 'border-right-width' + 'margin-right' + 'right' = width of containing block

    Правда, я не совсем понял, является ли это обязательным поведением. Да и чего уж там, в любом случае, этот стандарт — только рекомендация для разрабочиков браузеров, а не техзадание. Но согласись, всё же удобное поведение.

    Ну так ведь и спецификации нормальные писались уже после 2000 года. а 6-ой осел, если правильно помню, примерно в 2000 вышел. В общем, считаю, что 6-ой не обязан строго выполнять требования W3C, так как последний опоздал в свое время. А вот относительно 7-ого осла, то при указании строгого доктайпа (я тоже юзаю в основном его) практически все работает корректно.
    А насчет удобства, то, конечно же, мне тоже удобнее считать что без указания размеров блок занимает всю доступную ему ширину.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:17, спустя 9 минут 53 секунды


    а, теперь хоть ясно зачем у ссылок position:absolute. Зато неясно в чем тогда проблема? :)
    Тогда просто назначь каждой ссылке соответствующие left и top, аналогично как для [tt].t_th[/tt]

    А вот теперь облом: если он укажет лефт и топ, то в результате ссылки станут неизменяемыми, в том смысле, что если текста станет больше, то ссылка полезет "на дерево". Как раз в этом случае ему и хотелось бы получить выравнивание по правой стороне.

    Frozzeg, предлагаю сделать так:
    1. Создаешь блок, в который помещаешь все свои ссылки. Блок этот шириной около 200 пикселей (ширина между левым краем окна и рамкой текста) ровняешь по левому краю, а высоту указываешь как тебе нужно (подберешь). Позишн указать можно и релатив и абсолют.
    2. Уже в этом блоке проставляешь ссылки с позишином (любым) с отступом от правого края (но теперь уже отспут будет не от края браузера, а от родительского блока) как тебе нужно будет. И тогда должно работать без проблем.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:46, спустя 29 минут 22 секунды

    спс, попробую
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2009 г. 5:04, спустя 17 минут 49 секунд

    народ объясните мне идиоту что такое позишн релейтив? это тоже самое что и абсолют, но смещает координаты x,y в левый верхний угол перента?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 5:13, спустя 9 минут 2 секунды

    phpdude, именно так. Хотя у меня встречались приколы, когда абсолют позиционаровался не по краю экрана, а по краю родительского блока. В чем был глюк я так и не разобрался. И в целом, с позиционированием я и сам не сильно знаком, так как всячески пытаюсь его обойти. Но бывает что без него никак, особенно в случае с порядком слоев (z-index), где без указания релатив или абсолют нитуйя не получится.

    п.с. С моего опыта, то релатив идентичен статику (тот, что по умолчанию), если не указывать для него параметры позиционирования.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2009 г. 5:22, спустя 9 минут 4 секунды

    phpdude, relative для того, чтобы внутри относительно него абсолютно спозиционированные элементы позиционировались
    ёба
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 7:12, спустя 1 час 49 минут 59 секунд

    md5, о, теперь и я понял. Пиздато получается ))) Я все равно такие вещи хобочу своими путями :)
    А ещё релатив нужен для "слоения" (z-index), как я уже говорил.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2009 г. 8:09, спустя 56 минут 53 секунды

    Пока нет блоков relative, абсолютно-позиционируемые элементы отсчитываются от body. Когда появляется родительский блок типа relative - то от него.
    В остальном relative = static.

    В IE, как обычно, есть свои "особенности" насчёт relative. поэтому лучше со вложенными relative-блоками не связываться.
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!