ФорумРазработкаБазы данных → Запрос: максимальное значение

Запрос: максимальное значение

  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 12:17, спустя 9 часов 49 минут 9 секунд

    извеняюсь, но вообщето да :)
    именно максимальное значение поля id, а не максимальное значение для того ip которое в переменной $ip_c
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 12:25, спустя 7 минут 42 секунды

    <?php 
    $ip_c = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $timedate = date("H:i:s d.m.Y");


    $connect = mysql_connect("localhost", "фф_ru", "йф_ru")
    or die("Не могу подключиться" ); // сделать test текущей базой данных
    mysql_select_db('teleos_ru', $link) or die ('Не могу выбрать БД');

    if(!mysql_result(mysql_query("select exists (SELECT * FROM counter WHERE IP='$ip_c' LIMIT 1)"),0,0))
    {
       mysql_query("INSERT INTO counter VALUES(NULL,'$ip_c', '$timedate')");
    }
    $max = mysql_result(mysql_query("select MAX(`id`) AS `maxid` from counter"),0,0);
    echo $max;


    нечто такое
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 декабря 2008 г. 23:56, спустя 2 дня 11 часов 30 минут

    огромное спасибо !!!!!!!!!!!! :)
    разобрался с вашей помошью :)
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2009 г. 3:49, спустя 23 дня 3 часа 53 минуты

    можно ли создать такой запрос, который отбирает строки по какому либо признаку, потом считает количество этих строк, и потом эту цифру записывает в переменную? как такое сделать?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 3:50, спустя 1 минуту 18 секунд


    можно ли создать такой запрос, который отбирает строки по какому либо признаку, потом считает количество этих строк, и потом эту цифру записывает в переменную? как такое сделать?
    можно
    давай пример и структуру
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 3:56, спустя 5 минут 8 секунд

    Можно, если "какой-либо признак" не разный, а общих для всех выбираемых строк. Иначе это будет страшный запрос :)
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2009 г. 3:57, спустя 1 минуту 18 секунд

    признаком в данном случае является текущая дата


    $datecow = date("d.m.Y");

    в базе дата хранится в столбце date_n
    но обычным запросом

    $querycow = "SELECT * FROM newcounter WHERE date_n='$datecow'";

    тут не обойтись

    кстати дата тут хранится именно в таком формате

    Можно, если "какой-либо признак" не разный, а общих для всех выбираемых строк. Иначе это будет страшный запрос :)


    в том то и дело что разный 8)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 4:16, спустя 19 минут 30 секунд

    Tureg
    Ну из твоего кода и пояснений. я понял что "какой-либо признак" один для все, а именно - текущая дата. И должно быть все просто. Уточни, плиз, повторно, что по какому(им) признакам выборку делать, и почему
    $querycow = "SELECT * FROM newcounter WHERE date_n='$datecow'";
    не подходит.
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2009 г. 4:28, спустя 11 минут 58 секунд

    в таблице есть 4 столбца это:
    id_n | ip_n | time_n | date_n

    признак это текущая дата, например 14.01.2009, она хранится в столбце date_n


    $querycow = "SELECT * FROM newcounter WHERE date_n='$datecow'";


    не подходит потому как значение date_n не везде одинаковое, ведь в таблице храняться данные и за предыдущие дни, выбрать нужно только за текущий день, потом подсчитать кол-во выбранных строк с текущей датой и это число записать в переменную

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 4:35, спустя 6 минут 15 секунд

    Tureg
    Гы, ну так прально, $datecow - это и есть признак выборки, а точнее условие выборки данных.
    $querycow = "SELECT COUNT(*) as count FROM newcounter WHERE date_n='$datecow'";
    $num_array = mysql_fetch_array(mysql_query($querycow));
    echo $num_array['count'];
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 4:43, спустя 8 минут 31 секунду

    Tureg, какой тип данных у date_n?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2009 г. 4:55, спустя 11 минут 41 секунду


    Гы, ну так прально, $datecow - это и есть признак выборки, а точнее условие выборки данных.
    Просто код
    $querycow = "SELECT COUNT(*) as count FROM newcounter WHERE date_n='$datecow'";
    $num_array = mysql_fetch_array(mysql_query($querycow));
    echo $num_array['count'];


    thx, именно это мне и было нужно 8)


    Tureg, какой тип данных у date_n?


    text - мне нужен именно этот формат
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 5:27, спустя 32 минуты 8 секунд

    Tureg, в силу чего нужен именно он?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 5:38, спустя 10 минут 57 секунд

    adw0rd
    Вероятнее всего в силу того, что с датами человек пока ещё не умеет работать :) Сам такое раньше делал.
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:01, спустя 1 час 23 минуты 35 секунд

    Givi, ну я тоже делал, не секрет… однако наступает время, когда пора учиться :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!