ФорумРазработкаБазы данных → Запрос: максимальное значение

Запрос: максимальное значение

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:03, спустя 1 минуту 14 секунд


    Givi, ну я тоже делал, не секрет… однако наступает время, когда пора учиться :)
    и бросать делать пиздец
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 7:08, спустя 5 минут 45 секунд

    Я так и сделал. Только не юзаю инт(11) :P
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:13, спустя 4 минуты 55 секунд


    Я так и сделал. Только не юзаю инт(11) :P
    инт11 рулит. дейттайм - треш
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:15, спустя 1 минуту 32 секунды

    phpdude, инт11 это такой же идеологический треш как текст/варчар
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:16, спустя 1 минуту 19 секунд


    phpdude, инт11 это такой же идеологический треш как текст/варчар
    текст и варчар … разные вещи ……. по ним индексы по разному работают. то есть работают то одинаково, но кажется мне что по тексту индекс будет медленнее. может обманчивое мнение конечно)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 7:22, спустя 5 минут 55 секунд

    phpdude
    Медленее, потому как изначально не известна длина поля. А так схожи они очень
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:23, спустя 1 минуту 22 секунды


    phpdude
    Медленее, потому как изначально не известна длина поля. А так схожи они очень
    при построении индекса неизвестна ддлина поля? … не смешите мои тапки
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 7:29, спустя 5 минут 23 секунды

    phpdude
    До построения.
    Варчар - 255 байт
    Текст - кол-во знаков = кол-во байт
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:30, спустя 1 минуту 30 секунд


    phpdude
    До построения.
    у варчара тоже :)
    просто длина может быть разной + я думаю что мускуль не дурак и хранит строки так, что всегда знает сколько занимает поле в каждой строке. бинарный формат хранения явно такой, иначе они дураки)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 января 2009 г. 7:33, спустя 2 минуты 59 секунд

    phpdude
    Ладно, спорить не буду, так как вполне возможно что ошибаюсь, но мое мнение относительно данного вопроса все равно остается в неизвестной заранее длине (+ в достаточно большой максимальной длине поля у типа "текст", что тоже усложняет сам процес)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:38, спустя 4 минуты 35 секунд


    phpdude
    Ладно, спорить не буду, так как вполне возможно что ошибаюсь, но мое мнение относительно данного вопроса все равно остается в неизвестной заранее длине (+ в достаточно большой максимальной длине поля у типа "текст", что тоже усложняет сам процес)
    без индексов я почти уверен что выборки идут почти одинаковое время, а вот при индексах думаю разница в том, что длина индекса не более 255 байт, соответственно тип варчар туда влазит, а текст уже не всегда :) ну и алгоритмы там понятны, первые 255 байт кеши храним в индекс файле и указатели на строки, которые имеют такое "начало" данных. потом мускуль должен залезть и посмотреть равна ли остальная часть искомой строки в указаном поле. соответственно цикл накладывается. это Я так вижу работу индексов мускуля. хз как именно, думаю что не иначе. а про варчар сразу понятно, какие подходят, ведь их длина полностью укладывается в длину индекса ;)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:38, спустя 17 секунд

    блядь столько настрочил, аж сам испугался :(

    многа букаф (с) дуд
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22944 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 7:51, спустя 13 минут 17 секунд


    phpdude, инт11 это такой же идеологический треш как текст/варчар


    видимо меня не поняли,
    я о том что использование инт11 для даты это такое же ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ убожество, что и использование для хранения даты варчар или текст…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 8:01, спустя 9 минут 31 секунду



    phpdude, инт11 это такой же идеологический треш как текст/варчар


    видимо меня не поняли,
    я о том что использование инт11 для даты это такое же ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ убожество, что и использование для хранения даты варчар или текст…
    это называется низкоуровная оптимизация.)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2009 г. 8:06, спустя 4 минуты 48 секунд




    phpdude, инт11 это такой же идеологический треш как текст/варчар


    видимо меня не поняли,
    я о том что использование инт11 для даты это такое же ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ убожество, что и использование для хранения даты варчар или текст…
    это называется низкоуровная оптимизация.)
    так вот твой int11 это и есть унылая низкоуровневая оптимизация, мол int быстрее формата DATE
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!