ФорумРазработкаКлиентская сторонаВзгляд на твой дизайн и не только → Что-то я затупил

Что-то я затупил

  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:14, спустя 2 минуты 15 секунд

    а если последние комменты из одной темы?

    У меня просто ORDER BY `date` LIMIT 15… А зачем обязательно из разных тем?
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:18, спустя 3 минуты 33 секунды


    а если последние комменты из одной темы?

    У меня просто ORDER BY `date` LIMIT 15… А зачем обязательно из разных тем?
    ибо как-то некошерно получается…
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:19, спустя 1 минуту 23 секунды

    на самом деле, я вот подумал, чтобы обновлять таблицу с топиками, и записывать к каждому топику дополнительно last_comment_id и last_comment_date
    на один UPDATE при добавлении коммента больше, зато при выборке нет проблем
    выбор по last_comment_date с джоином блогов
    и не париться с группировкой
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:27, спустя 7 минут 52 секунды

    Стоп, стоп. Если у тебя в комментарии хранится id публикации, а id категории хранится в таблице публикаций, как ты вытянешь ключ и тайтл категории?
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:29, спустя 2 минуты 12 секунд

    SELECT C.`id`, U.`avatar`, U.`login`, B.`name` AS `blog_name`, B.`sname` AS `blog_sname`, T.`title` AS `topic_title`, T.`id` AS `topic_id`
    FROM `" . db::table('comments') . "` AS C
    JOIN `" . db::table('topics') . "` AS T
    ON T.`id`=C.`topic_id`
    JOIN `" . db::table('blogs') . "` AS B
    ON T.`parent_id`=B.`id`
    JOIN `" . db::table('users') . "` AS U
    ON U.`id`=C.`user_id`
    GROUP BY C.`topic_id`
    ORDER BY C.`date` ASC
    LIMIT {$limit}
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:30, спустя 1 минуту 14 секунд

    примерно вот так…

    только это не работает (а именно GROUP BY), т.к. выдает первый комментарий к топику

    поэтому я думаю выносить last_comment так, как я описал выше в таблицу с топиками
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:35, спустя 4 минуты 47 секунд

    ахуеть.

    хм, ну ничо, в битриксе, модуле статистики было насчитано 34 джойна :-D неудивительно что весь битрикс- висящее г
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:39, спустя 3 минуты 23 секунды

    Осталось протестить, что будет быстрее, этот бешеный джойн или несколько отдельных запросов :)
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:44, спустя 5 минут 17 секунд

    sap, почти уверен что несколько
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:50, спустя 6 минут 28 секунд


    ахуеть.
    что охуеть? есть другие предложения?
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:52, спустя 1 минуту 20 секунд


    sap, почти уверен что несколько

    Я вот почему-то тоже так думаю.
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 5:52, спустя 13 секунд

    я написал, до этого последний пост на прошл странице :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:47, спустя 55 минут 8 секунд

    раз ту тему закрыли я тут отпишусь {} - быстрее чем ".." скрупулезные тесты на dklab.ru
  • phpdude

    Сообщения: 26611 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 6:52, спустя 4 минуты 51 секунду

    мавр жжешь)))

    оно мб и не быстрее, мб и быстрее, но это все псевооптимизация. понятно дело что быстрее "..", если посмотреть на код, который на дклаб пишут)) foreach echo "asdasda".asdasd"asdasdasd"asdasda одним словом пиздец)

    я думаю, что быстрым должна быть разработка, а не псевооптимизация
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2008 г. 11:29, спустя 4 часа 37 минут 19 секунд

    phpdude, мои посты на дклабе глянь меня за них в карме опустили в минус

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!