ФорумРазработкаКлиентская сторонаВзгляд на твой дизайн и не только → Что-то я затупил

Что-то я затупил

• Jane

Spritz 25 ноября 2008 г. 11:12, спустя 14 часов 1 минуту 55 секунд

http://nashformat.ua/ru/
    Дизайн в общем на довольно слабую троечку (по пятибальной), но видела и хуже =)
    На счёт удобства пользования - например сильно дезориентирует, когда при кликах в верхнем меню по зелёным кнопочкам (текст на которых кстати трудно читаем (почти сливается с фоном) - менюшки постоянно смещаются (мне как посетителю это не удобно, у меня запоминается некоторое расположение ссылок, по которым я хочу пройтись, и вдруг при переход с 1й на другую ссылки съезжают и я вынуждена заново искать, куда хотела нажать - так что жирный минус за это).
    Кстати в русской версии (а я только её смотрю, ибо в украинской просто запутаюсь) - половина разделов из верхнего меню пустые :) - это так задумано? Ну это просто к слову :)
    И почему в русской версии на кнопочках с корзинками - написано на украинском всё равно? :))) я допустим его не понимаю, и чисто интуитивно догадываюсь, что там что-то вроде "положить в корзину" =)
    По скорости работы вроде без тормозов. Безопасность - это пусть другие расскажут :) Я её не умею оценивать =)
    Про вёрстку лениво вникать, посмотрела код - что-то много наворочено :) Хотя кто-то недавно про мой сайт писал, что таблицы не айс :) (я лично к ним так категорично не отношусь)) Правда в ИЕ косяк с шапкой наблюдается (на скрине посмотри), В Опере и фаерфоксе всё норм вроде. А значит с вёрсткой не всё норм
    В целом для магазина сайт потянет =)

http://my.nashformat.ua/
    Тут сразу, что хочу заметить - это почти полное отсутствие шапки. Та полоска что там есть вызывает ассоциации с всплывающей фигнёй в браузерах типа "разрешить"/"заблокировать". Ну хоть логотипчик туда впихнуть бы… или как-то выделить ссылки по-другому..
    И вообще цветовую гамму намешали тама … оО .. лучше промолчу =))
    А так работает тоже без тормозов вроде, и про вёрстку тоже лениво в код вчитываться, но во всех браузерах вроде без заметных косяков ))

Ну это так вкратце при поверхностном осмотре пациентов :) И это просто моё мнение ))
    1. 000.JPG (73)
  • Professor

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:07, спустя 1 час 55 минут 28 секунд

Качество картинок оставляет желать лучшего. Как старый журнал.

на счет http://my.nashformat.ua/
    Поле ввода, там текст.
    Не помню кто мне говорил, помоему даже sap, что при клике, текст пробадать должен.
    имеется в виду текст "Моя Україна"

А алфавит для чего??У меня ничего не происходит при нажатии

У всех мониторы такие же крутые как и у Jane?
    У меня так выглядит.
    1. mag.gif (76)
  • phpdude

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:16, спустя 9 минут 17 секунд

IE7? :)
    Сапожник без сапог
  • Professor

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:17, спустя 1 минуту 12 секунд

Ага, на рботе))
    А еще вчера на 15шке смотрел через мазилу тоже самое.
  • phpdude

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:25, спустя 7 минут 16 секунд

ie6-ie∞ - полная хуйня.
    Сапожник без сапог
  • Jane

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:28, спустя 2 минуты 47 секунд

У всех мониторы такие же крутые как и у Jane?
    Да вроде не особо крутой =))) просто я не только кодю, но и с графикой часто работаю.. а на маленьком мониторе трудно порой - панельки не помещаются =) (даже этого не хватает.. втотрой бы… *мечтательно*)
  • phpdude

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:31, спустя 3 минуты

мечтаю о двух 26" мониторах, поставленных вертикально рядом. ахуенная панель для работы … интересно сколько обойдется, мб купить)
    Сапожник без сапог
  • sap

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:35, спустя 4 минуты 48 секунд

Jane, спасибо за мнение :)

На счёт удобства пользования - например сильно дезориентирует, когда при кликах в верхнем меню по зелёным кнопочкам (текст на которых кстати трудно читаем (почти сливается с фоном) - менюшки постоянно смещаются (мне как посетителю это не удобно, у меня запоминается некоторое расположение ссылок, по которым я хочу пройтись, и вдруг при переход с 1й на другую ссылки съезжают и я вынуждена заново искать, куда хотела нажать - так что жирный минус за это).

А это специально так :D Для магазина главное магазин, а не чтобы лазили по контактам и эбаутам :D

Кстати в русской версии (а я только её смотрю, ибо в украинской просто запутаюсь) - половина разделов из верхнего меню пустые :) - это так задумано? Ну это просто к слову :)

Еще не заполнили, видимо.

Правда в ИЕ косяк с шапкой наблюдается (на скрине посмотри), В Опере и фаерфоксе всё норм вроде. А значит с вёрсткой не всё норм

Это значит, что не с версткой не все норм, а что с ИЕ не все норм! Ну и пусть идет в ж… задницу.

о_О

Professor

Поле ввода, там текст.
    Не помню кто мне говорил, помоему даже sap, что при клике, текст пробадать должен.
    имеется в виду текст "Моя Україна"

Да там вообще поиск не пашет, вот и не убирается :)

А алфавит для чего??У меня ничего не происходит при нажатии

Алфавит будет заменятся, остался от старой версии.

У меня так выглядит.

Бляяяя, выкиньте вы уже эти мониторы. Еще 640х480 поставьте и скажите что ползет.
  • Professor

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:38, спустя 2 минуты 40 секунд

у что я сделаю??
    У меня на работе 15 дюймовые, 1 мой ЦРТ-шный 17.
    Везде IE6-7.
    Все необходимо под него верстать.
    И так у мнегох в офисах.
    Может это не надолго, но пока так.
  • Jane

Spritz 25 ноября 2008 г. 13:59, спустя 21 минуту 6 секунд

Jane, спасибо за мнение :)

А это специально так :D Для магазина главное магазин, а не чтобы лазили по контактам и эбаутам :D
    ну это создаёт несколько отталкивающее впечатление )) я во многих магазинах смотрю конаткты, схемы проезда и прочее :)))

Правда в ИЕ косяк с шапкой наблюдается (на скрине посмотри), В Опере и фаерфоксе всё норм вроде. А значит с вёрсткой не всё норм

Это значит, что не с версткой не все норм, а что с ИЕ не все норм! Ну и пусть идет в ж… задницу.

С ИЕ вообще никогда норм не было ))) я просто хорошей вёрсткой считаю ту, которая даже в ИЕ выглядит нормально :)))

о_О
    ага =)) именно: о.О
  • Josh

Spritz 25 ноября 2008 г. 14:05, спустя 5 минут 36 секунд

Убило. При чём тут Украинский дизайн? Вцелом понравилось, но голосую за чистоту кода. Поставь плагин под ФФ, он сразу тебе и покажет как надо делать. 73 ашипки на странице - это уже перебор
  • sap

Spritz 25 ноября 2008 г. 14:08, спустя 3 минуты 40 секунд

ну это создаёт несколько отталкивающее впечатление )) я во многих магазинах смотрю конаткты, схемы проезда и прочее :)))

Да там все логично, на самом-то деле. Пропадает та кнопка, которая ведет на текущую страницу.

я просто хорошей вёрсткой считаю ту, которая даже в ИЕ выглядит нормально :)))

А я так не считаю. Я считаю, что под ИЕ верстать вообще не надо, надо нести людям прогресс и заставлять их обновлять ИЕ или использовать нормальный браузер!

Я про то, что не вижу там ужасной смеси цветовой гаммы о_О
  • sap

Spritz 25 ноября 2008 г. 14:09, спустя 43 секунды

Поставь плагин под ФФ, он сразу тебе и покажет как надо делать. 73 ашипки на странице - это уже перебор

Стоит. Они не критичны, хотя большинство решается за 5 секунд.
  • Jane

Spritz 25 ноября 2008 г. 14:19, спустя 9 минут 48 секунд

Да там все логично, на самом-то деле. Пропадает та кнопка, которая ведет на текущую страницу.
    только кнопки разной ширины и из-за того дико скачут…

А я так не считаю. Я считаю, что под ИЕ верстать вообще не надо, надо нести людям прогресс и заставлять их обновлять ИЕ или использовать нормальный браузер!
    Ну.. процент, пользующийся ИЕ довольно большой
    и я показала скрин 7го ИЕ (в 6м нет возможности посмотреть - он назад не откатывается =)))))

Я про то, что не вижу там ужасной смеси цветовой гаммы о_О
    ярко-оранжевый, кислотно-зелёный .. и светло-серо-голубой оО - нет слов….
  • Lirck

Spritz 25 ноября 2008 г. 19:03, спустя 4 часа 44 минуты 32 секунды

http://my.nashformat.ua/

Дизайн аля Хабрахабр. Верхняя полоска мне вообще не понравилось, сделай её монотонной синей (или любой оттенок синего, лучше светло-серо-синий :), без градиентов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!