ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → опять проблема с выводом из БД

опять проблема с выводом из БД

  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 4:15, спустя 2 часа 38 минут 38 секунд

    $pitomnik_id = $_GET['id'];

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM dog WHERE id_pitomnik=".$_GET['id']);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    $dog_id = $row['id']; // а вот тут ID собаки, в цикле, да

    echo "<b>" . $row['name'] . "</b><br>" . $row['txt'] . "<br><br>";

    // нам же надо по каждой собаке фотки вытащить?э
    // вот мы и делаем запрос по каждой собаке

    $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM img_dog WHERE id_dog=".$dog_id);

    // не надо никаких num_rows и ЗАБУДЬ ПРО mysql_result

    echo 'Фотки: ';

    while ($row2 = mysql_fetch_assoc($sql2)) {
    echo '<img src="adm/' .$img . '"> ';
    }
    }
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 7:09, спустя 2 часа 54 минуты 9 секунд

    md5, че ахренел запрос в цыкл ставить?
    обьясни человеку что такое LEFT JOIN или оператор IN()
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 8:16, спустя 1 час 6 минут 46 секунд


    md5, че ахренел запрос в цыкл ставить?
    обьясни человеку что такое LEFT JOIN или оператор IN()
    на первый раз пойдет
    и при том, тут надо все фотки по каждой собачуле вытаскивать
    все умрут, а я изумруд
  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 12:58, спустя 4 часа 41 минуту 39 секунд

    Ругался на отсутствие переменной img, добавила

    $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM img_dog WHERE id_dog=".$dog_id);
    $img = mysql_fetch_array($sql2); // эту строчку добавила

    // не надо никаких num_rows и ЗАБУДЬ ПРО mysql_result


    Ошибка исчезла, но фотки так и не появились. Проверила правильно ли туть прописан и увидела чудненькую запись:
    <img src="adm/Array">
    Осталось от нее избавиться и полная победа.

    Мавр советует: "обьясни человеку что такое LEFT JOIN или оператор IN"
    С радостью узнаю об этом побольше, пока только if изучила мало-мало.
    Доберусь до всего постепенно.

    Да, кстати, картинки в БД есть, в папке adm присутствуют. mysql_fetch_array наверно нужно было иначе написать?, но кроме этого знаю только mysql_result, который выше рекомендован к неиспользованию.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2008 г. 14:12, спустя 1 час 14 минут

    $pitomnik_id = $_GET['id'];

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM dog WHERE id_pitomnik=".$_GET['id']);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    $dog_id = $row['id']; // а вот тут ID собаки, в цикле, да

    echo "<b>" . $row['name'] . "</b>
    " . $row['txt'] . "

    ";

    // нам же надо по каждой собаке фотки вытащить?э
    // вот мы и делаем запрос по каждой собаке

    $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM img_dog WHERE id_dog=".$dog_id);

    // не надо никаких num_rows и ЗАБУДЬ ПРО mysql_result

    echo 'Фотки: ';

    while ($row2 = mysql_fetch_assoc($sql2)) {
    echo '<img src="adm/' .$row2['img'] . '"> ';
    }
    }

    ну самой не понятно, что делаешь?
    мы вытащили все ряды из таблицы фоток, понятно что переменной $img не будет, надо брать элемент img в массиве $row2 (в ряде, который мы вытащили)

    блин, как же сложно
    все умрут, а я изумруд
  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2008 г. 22:54, спустя 8 часов 42 минуты 17 секунд

    Ты прав. Не всегда понятно то, что я делаю, но радует одно - сейчас я понимаю уже больше, чем когда мы только познакомились.
    Я пока не php-волшебник, я только учусь…

    А вообще спасибо большое за помощь, сама бы точно не справилась.
    md5, а ты как долго учился и с чего начал?
    Я вечно не как все люди - сначала задачу ставлю, а потом думаю как ее решить.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2008 г. 0:16, спустя 1 час 21 минуту 48 секунд

    кефирка, я учился долго, 5 лет назад у меня уже был сайт на пхп и мускул, уровня немного выше твоего, но при этом, я понимал, что я делаю, хотябы на 80% это точно )
    начинал с хомяка и пива
    все умрут, а я изумруд
  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2008 г. 2:26, спустя 2 часа 10 минут 43 секунды

    А я - то переживала, всего несколько месяцев изучаю, да и то с большим перерывом. И то, уже что-то по-немногу в голове формируется.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!