@artoodetoo, лал. На нем старички которых переписывать слишком дорого - vk и фейсбук. Остальные в равной мере на всем :)
фейсбук там и так уже пол пхп переписал ибо он гавно ))))
Форум → Программирование → Python → Django → че там по третьему питону?
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
8 марта 2016 г. 18:43, спустя 1 минуту 47 секунд
@artoodetoo, лал. На нем старички которых переписывать слишком дорого - vk и фейсбук. Остальные в равной мере на всем :)
фейсбук там и так уже пол пхп переписал ибо он гавно ))))
8 марта 2016 г. 19:04, спустя 20 минут 35 секунд
@phpdude, сделал мое утро своим вбросом в вентилятор
8 марта 2016 г. 21:53, спустя 2 часа 15 секунд
@artoodetoo, как этим пользоваться?
как сделать выборку по языкам или фреймворкам за год?
8 марта 2016 г. 22:13, спустя 20 минут 15 секунд
Как всегда - тронули священный петон, нужно стрелки на похапэ перевести.
А вот о чём думали разработчики питона, когда вбрасывали на вентилятор со своей третьей версией?
У меня два варианта:
Мне кажется, это достаточно бессмысленная вещь, заниматься такой хернёй ради того, чтобы print со скобочками писать.
Кажется, это более вероятно. Только десять лет прошло, а к светлым далям так и не отправились. Потому что переходить на трёшку никто не хочет.
питон уже не на том этапе, чтобы думать о пакетном менеджере, вебсервере или файнали
Но пакетный менеджер, что у него был раньше - говно. У пыха лучше.
Можно по другому, конечно, сформулировать: "пых настолько затянул с пакетным менеджером, что уже успел появиться npm, так что он мог драть самые последние идеи".
Ну и да, композер даже лучше npm'а :)
8 марта 2016 г. 23:13, спустя 1 час 15 секунд
@artoodetoo, как этим пользоваться?
как сделать выборку по языкам или фреймворкам за год?
@Trej Gun, кликай и пользуйся. Больше никак. Скупая правда на 10 статичных страничках.
8 марта 2016 г. 23:22, спустя 8 минут 56 секунд
@vasa_c, какие то у тебя доводы пхпшные. Ты по полочкам минусы давай раз рот открыл :)
8 марта 2016 г. 23:33, спустя 11 минут 7 секунд
по полочкам минусы
@phpdude, работа интерпретатора зависит от php.ini, в котором туева хуча опций, и значит у скрипта всегда возможна туева хуча не зависящих от программиста причин упасть. основная селф-киллер-фича
8 марта 2016 г. 23:35, спустя 1 минуту 53 секунды
по полочкам минусы
@phpdude, работа интерпретатора зависит от php.ini, в котором туева хуча опций, и значит у скрипта всегда возможна туева хуча не зависящих от программиста причин упасть. основная селф-киллер-фича
@master, я вообще-то просил про питон, но да, получилось ржака :)
8 марта 2016 г. 23:46, спустя 10 минут 52 секунды
@phpdude, пул шуток про php и 1С неистощим и доступен каждому.
Что до самих языков - реально все эти синтаксические языковые фичи нужны при проектировании фреймворка или DSL. При повседневном использовании готового фреймворка/DSL они не нужны. Например, continuations можно использовать в роутере, но если роутер есть и работает - то про continuations можно даже не знать и нормально работать. Так что всё зависит от решаемых задач.
Вот если отойти от повседневного вебдева и взять например data mining для написания биржевого алгоритма - то там и математика понадобится, и язык подходящий.
8 марта 2016 г. 23:58, спустя 11 минут 27 секунд
математика понадобится, и язык подходящий.
@master, ты щас про пхп вообще? в нем как раз математика пиздец полный. Работает как попало и часто очень непредсказуемо - не веришь, можешь погуглить, сам ранее сто раз натыкался, просто позабыл уже это :(
В плане биржевой аналитики, построения каких либо аппроксимаций по данным ну и предикшена значений как раз таки я чаще всего видел как бы это не было смешно - JavaScript компилированый из coffee ну и питон несчастный. Их код обычно раннят в контейнерах и позволяют тебе поиграться с данными. Пхп для этих целей мне кажется это как попытка оперировать человека бревном блядь которое было под сруб для бани.
8 марта 2016 г. 23:59, спустя 1 минуту 10 секунд
Если же брать именно задачу конструирования веб-фреймворка, то я бы взял ruby потому что у него есть блоки (анонимные не привязанные к контексту функции). То есть, можно писать не
def foo
data.name = 'Vasya Pupkin'
render ('template', data)
а
get :foo
@name = 'Vasya Pupkin'
end
То есть, get - это вызов описанной ранее функции. ему передаётся блок кода, а уже функция get (описанная в другом месте) решает, что с этим блоком делать. Например, можно создать новый рабочий объект контекста выполнения http-запроса, привязать к нему блок, собрать переменные этого объекта (@name), передать их в шаблонизатор, а после выполнения запроса уничтожить рабочий объект контекста. Так мы получим чистоту использования, с которой проще реализовывать многопоточность обработки http-запросов.
9 марта 2016 г. 0:00, спустя 58 секунд
типичный диалог про пхп :)
@master, руби да неплохо тоже сделан вроде бы, но чот последнее время в его пиар мало вкладывают и отошел на второй план, щас все хипстерские девы пишут на девственном nodejs, который в общем то частенько убогое гавно )) я про либы в нем. Ну есть и хорошие штуки, но зачастую я смотрю на проекты на ноде которые использовал и думаю "вот вашу бы энергию да на нормальном языке" :)
9 марта 2016 г. 0:08, спустя 8 минут 13 секунд
ты щас про пхп вообще?
@phpdude, )))
нет конечно
9 марта 2016 г. 0:10, спустя 1 минуту 36 секунд
@master, блин! так нечестно, я заливаю на пхп, а ты восхваляешь не пхп, у нас как бы противостояние, но его нет мы согласны. Некрасиво так поступать! Ладно, подремать, а то скучно, проснусь может чо напишут в оправдание перделки)
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!