@mathete, не знаю, я сам пока не понял) но это определенно модно и проект до сих пор не помер
да, Макс пиарил в 2013ом
Форум → Сообщество → Наш форум → Pyha и slack.com
Страницы: ← Предыдущая страница →
3 июля 2015 г. 19:21, спустя 5 минут 47 секунд
@mathete, не знаю, я сам пока не понял) но это определенно модно и проект до сих пор не помер
да, Макс пиарил в 2013ом
3 июля 2015 г. 20:09, спустя 48 минут 17 секунд
Мне второй год втюхивают этот слак (@adw0rd, нам же его Макс показывал как раз года полтора назад?). Спрошу раз десятый, может есть специалисты - а какую проблему он решает?
@mathete, это заисит от того какие у вас уже решения применяются и какие проблемы есть в принципе. Вообще решает проблему комуникации, архивирования диалогов и нормального поиска по этим данным + интеграция с дохрена сервисов. Но если вы и сейчас себя чувствуете заебись, то зачем напрягаться? :)
4 июля 2015 г. 11:52, спустя 15 часов 42 минуты 59 секунд
@mathete, если получится внедрить у нас, то, я надеюсь, решит проблему общения между отделами, в том числе с удалёнщиками. Иногда возникаю вопросы у верстальщиков к дизайнерам, или у сеошников к прогерам. Если народ активно будет спрашивать/отвечать между каналами, то много мелких проблем решится.
Ну и голосового определённо не хватает.
@technobulka, а почему все вопросы не в тасках и обсуждаются не в определённое время на стендапах и митингах?
Вы повысите энтропию. Да, мелкие проблемы будут решаться, но крупные, основные задачи перестанут делаться. Если у вас много фрагментации - выделяйте один день под мелочевку, но, обязательно, структурированную, через таски.
Я работал в одном месте, где "сеошники задавали вопросы прогерам". Своей задачей я считал прекратить любые вопросы к прогерам вообще. Я срочно вынес программистов из "корпоративной среды Мегаплан", запретил личный контакт. У меня уходило 90% энергии на борьбу с этим хаосом, но хотябы у "прогеров" вернулся румянец на лица и они занялись структурированной работой, а не переключались с попизделок на поиск более адекватной работы на хх.
4 июля 2015 г. 12:25, спустя 32 минуты 51 секунду
на стендапах и митингах
@mathete, у нас ещё удалёнщики есть.
Вообще, у нас мелкая конторка, в которой люди вообще не знают, что такое таски, структуры, да даже ТЗ. Я пытался внедрить трелло - все дружно положили болт. Я пытался устраивать пятничные обсуждения проблем и поиск их решений, та же херня. И если не наладить хоть какой-то контакт между отделами, то ничего не изменится.
И по попизделкам у нас только дизайнеры горазды.
4 июля 2015 г. 12:29, спустя 3 минуты 48 секунд
@mathete, если получится внедрить у нас, то, я надеюсь, решит проблему общения между отделами, в том числе с удалёнщиками. Иногда возникаю вопросы у верстальщиков к дизайнерам, или у сеошников к прогерам. Если народ активно будет спрашивать/отвечать между каналами, то много мелких проблем решится.
Ну и голосового определённо не хватает.@technobulka, а почему все вопросы не в тасках и обсуждаются не в определённое время на стендапах и митингах?
Вы повысите энтропию. Да, мелкие проблемы будут решаться, но крупные, основные задачи перестанут делаться. Если у вас много фрагментации - выделяйте один день под мелочевку, но, обязательно, структурированную, через таски.
Я работал в одном месте, где "сеошники задавали вопросы прогерам". Своей задачей я считал прекратить любые вопросы к прогерам вообще. Я срочно вынес программистов из "корпоративной среды Мегаплан", запретил личный контакт. У меня уходило 90% энергии на борьбу с этим хаосом, но хотябы у "прогеров" вернулся румянец на лица и они занялись структурированной работой, а не переключались с попизделок на поиск более адекватной работы на хх.
@mathete, хорошо написал, узнаю ебанутых пупов земли - сеошников чмошников
4 июля 2015 г. 13:30, спустя 29 минут 11 секунд
@technobulka, у меня для тебя плохие новости. Если ты ПМ, то ты всё просрал, если участник процесса - срочно меняй работу.
Не важно сколько людей работает. У меня в последние время вообще проекты - с одним человеком и несколько с двумя-тремя. И все удалённо. Всё идёт через таски. Обсуждения по согласованию. Удалёнка не мешает здоровому процессу. Митинги проводятся по скайпу.
5 июля 2015 г. 9:34, спустя 20 часов 4 минуты 13 секунд
@technobulka, у меня для тебя плохие новости. Если ты ПМ, то ты всё просрал, если участник процесса - срочно меняй работу.
@mathete, +1
Я даже для собственного проекта, который веду один, завел таск систему для систематизации работы.
5 июля 2015 г. 13:23, спустя 3 часа 48 минут 20 секунд
ПМ - это программист-макака?
Да я понимаю, надо валить. Нихера там не работает "хочешь что-то изменить, начни с себя".
5 июля 2015 г. 14:27, спустя 1 час 4 минуты 42 секунды
"хочешь что-то изменить, начни с себя".
@technobulka, а кто говорил что это вообще работает?
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!