Форум → Программирование → PHP для идиотов → Позакешировать виджеты, которые появляются в случайном порядке
Позакешировать виджеты, которые появляются в случайном порядке
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
-
-
-
-
-
20 марта 2012 г. 22:20, спустя 9 минут 49 секунд
первая глупая мысль, что приходит в голову (в стиле костыля мысль, кстати) - в промежуточные таблицы херачить что-то а ля юзер-виджет-доступные_айдишники
теперь ты понял почему у меня такие мысли - я ебал думать и говорю что первое пришло )))
Абырвалг, попробуй закешировать только самые напряжные вещи, возьми среднестатистическую операцию, допустим там 12 запросов. Закешируй 30%, т.е. 4 запроса. Если у тебя выигрышь в производительности будет больше чем процент кеширования, то это хороший вариант. -
20 марта 2012 г. 22:37, спустя 16 минут 17 секунд
Абырвалг, а почему мы на мускуле? :-)
пока не дошли руки сделать тесты, насколько другие варианты будут быстрее. Сейчас все эти виджеты завязаны на то, что в них будут приходить нормальные такие сущности - User, Meet, Group. Перевести все, что связанно с этими сущностями на no-sql не получится. То есть в лучшем случае мы одним запросом выдернем айдишник из быстрого хранилища, а вторым полезем в мускл для выборки сущности по ПК.
Для рандомных выборок думаю отлично подойдет http://redis.io/commands/srandmember . Через него мы выберем по одной случайной группе/встрече/юзеру - найдем доступные советы. После выберем случайный совет и уже для него сделаем только 1 запрос в БД по ПК. Неплохо вроде получается, да?
kostyl, тоже интересная мысля -
20 марта 2012 г. 23:07, спустя 30 минут 5 секунд
оригинально))))) еще не слышал такого =))
Паскаль мне в резюме за это -
-
-
-
23 марта 2012 г. 2:36, спустя 2 дня 1 час 34 минуты
формируем список доступных и выгребаем случайный
А если выгребать сразу случайный? Если не available, то еще раз выбрать, а если нет, то какой-то дефолтный совет. -
23 марта 2012 г. 2:45, спустя 9 минут 8 секунд
та не, работодатель не одобрит. Ну я уже понял как это будетДля рандомных выборок думаю отлично подойдет http://redis.io/commands/srandmember . Через него мы выберем по одной случайной группе/встрече/юзеру - найдем доступные советы. После выберем случайный совет и уже для него сделаем только 1 запрос в БД по ПК. Неплохо вроде получается, да?
Спустя 81 сек.O(1) - ваще ядСпустя 35 сек.охуенно, когда можешь выбирать технологии, с которыми работать и никто поперек слова не скажет. В разумных пределах, конечно
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!