Форум → Программирование → PHP для идиотов → выбор Фреймворка
выбор Фреймворка
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
-
19 октября 2010 г. 16:58, спустя 1 час 41 секунду
ваще я не совсем понимаю, что значит поддержка IDEхой фреймворка? типа phpDoc'и подхватит и даст возможность запускать комманды, которые нужно запускать из консоли через IDE?
ога. IDE может дать возможность создавать контроллеры/модели, может показывать связь моделей между собой. Кроме того в некоторых фреймворках используется некоторое количество магии, т.е. неочевидной логики.
Пример. есть файлыindex.php
libs/
lib1.php
lib2.php
controllers/
maincontroller.php
othercontroller.php
views/
main/
index.tpl
foo.tpl
other/
index.tpl
bar.tpl
допустим в данном конкретном фреймворке index.php инклюдит lib1.php а затем подключает контроллер. так вот когда ты открываешь для редактирования maincontroller.php, твой блокнот ничего не знает о подключаемых либах и о том какие в них есть функции, и предложить их для автокомплита он не может. если ты используешь libs/ как included library folder - тебе предложатся функции из обеих либ. А IDE которая знает о порядке подключения - может выбрать только функции из lib1.
Ещё пример, касательно рельсов. Jetbrains Rubymine или Aptana RadRails знают о структуре фреймворка rails, в курсе его магии и предлагают например структуру с точки зрения не папок, а MVC-логики:
и к каждому экшну показывают привязанную вьюху
и т.д.не всё полезно, что в swap полезло -
19 октября 2010 г. 17:37, спустя 38 минут 27 секунд
ЕБУЧЕЕ ИЕ все ВЕРСИИ!!! вконтакте апи с ним не очень работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУКА!!!Спустя 58 сек.*.erb похоже на ЕБСапожник без сапог -
-
19 октября 2010 г. 17:58, спустя 11 минут 40 секунд
в том то и говно что наполовинуСпустя 58 сек.в том то и говно что наполовинуСпустя 4 сек.в том то и говно что наполовинуСапожник без сапог -
19 октября 2010 г. 18:50, спустя 52 минуты 16 секунд
phpdude, если ты об опенапи, то вроде работает.Спустя 14 сек.ЗЫ yii -
19 октября 2010 г. 18:51, спустя 42 секунды
SpartakuS, нет, я про iframe приложения)Сапожник без сапог -
19 октября 2010 г. 18:53, спустя 2 минуты 46 секунд
phpdude, я такх не знаю))) Да вконтакте ж с ие не работает. Все кто юзают вконтакте (95 процентов точно) ие не юзают.
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!