Форум → Сообщество → Флейм → MVC 2
MVC 2
Страницы: ← Следующая страница →
-
27 августа 2008 г. 17:19, спустя 23 минуты 5 секунд
я сначала подумал, что это продолжение первого холивара… =)все умрут, а я изумруд -
27 августа 2008 г. 17:20, спустя 37 секунд
я сначала подумал, что это продолжение первого холивара… =)
:))))))https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
-
27 августа 2008 г. 18:21, спустя 3 минуты 4 секунды
killich, расскажи нам что знаешь :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
27 августа 2008 г. 18:31, спустя 9 минут 39 секунд
прочитав заметку по ссылке сложилось впеатление что это (в переводе на пхп) когда ты вместе с шаблонизатором используешь вставки чистого кода чтобы убрать недостатки шаблонизатора
тоесть
{foreach item=item from=$users}
{$users.name}
<?if($config['show_sone_info']){?>
{$users.some_info}
<?}?>
{/foreach} -
27 августа 2008 г. 18:48, спустя 17 минут 36 секунд
{$users.name}
<?if($config['show_sone_info']){?>
{$users.some_info}
<?}?>
{/foreach}
тоесть тоже самое, что и
{$users.name}
{php}if($config['show_sone_info']) { {/php}
{$users.some_info}
{php}}{/php}
{/foreach}
?
:)все умрут, а я изумруд -
27 августа 2008 г. 18:59, спустя 10 минут 36 секунд
md5, ну вобщем да тока фигурных скобок наверное не будет {$users.some_info} -
28 августа 2008 г. 9:58, спустя 14 часов 59 минут 20 секунд
Не мужики - то как это реализовано в конкретном примере меня интересует мало. На всех платформах реализация разная. В MVC фреймах на пхп и на том же рельсовом руби - реализовано на ООП. Я делаю без наследований и почти не используя ООП.
Не знаю как на смолТолке с которого вроде бы и начинался МВЦ в 70х годах прошлого века, вряд ли там был синтаксис ООП и подход ООП наследований. Так вот идея концептуальная и заложена в этих трех почти ужо родных букверях.
К сожалению мне не удасться подтвердить свою позицию т.к. схема, однажды мною увиденная, безвозвратно утеряна. Из нее по моим очучениям, повторяю ___очучениям___ я понял следующее - MVC никто во второй модели не переделывал, да и как переделать уже состоявшуюся идею?… а вот добавлен был туда помежуточный слой между запросом который идет в приложение и контроллером.
т.е. схема MVC 1 такая:
Запрос->Контроллер (обработка пришедших параметров)->получение данных из Модели->Контроллер (преобразование данных для вида)->Вид (url'ы обеспечивающие новые запросы)
а схема MVC 2 такая:
Запрос->НОВЫЙ СЛОЙ->Контроллер (обработка пришедших параметров)->получение данных из Модели->Контроллер (преобразование данных для вида)->Вид (url'ы обеспечивающие новые запросы)
Где НОВЫЙ СЛОЙ организует, например, правовой контроль и первоначальную обработку параметров запроса. Т.е. пользователь может быть выброшен из приложения еще до начала выполнения контроллера, где идет уже более подробное преобразование параметров запроса.
Ну как то вроде так. Короч, я не в чем не уверен - просто мне так кажется.Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
28 августа 2008 г. 10:00, спустя 1 минуту 29 секунд
просто мне так кажется.
ужо перекрестился >:0)Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
28 августа 2008 г. 10:45, спустя 45 минут
killich, еще один контроллер вставили…? И все? ))https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
28 августа 2008 г. 11:45, спустя 1 час 27 секунд
killich, еще один контроллер вставили…? И все? ))
хм…. отчасти наверное похоже, однако контроллер занимается занимается логикой более частных случаев. Возможно этот слой может играть роль преобразователя параметров поступивших в параметры удобоваримые для контроллера с доп проверкой на безопасность, возможно. Я не знаю как это сделано на рельсах, но например, там человеко понятные урлы делаются не за счет модРерайта, а за счет своих рубиновых средств. Возможно этот промежуточный слой и занимается парсингом и передачей параметров далее в контроллер приложения а далее в контроллер-обработчик. Опять таки в этом слое можно организовать прозрачный логгинг пришедших аргументов с целью дальнейшего анализа.
…. Это мои мысли в слух. я просто рассуждаю.Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru -
28 августа 2008 г. 11:55, спустя 9 минут 55 секунд
killich, тогда получается что не еще один контроллер, а просто-напросто часть функционала контроллера перенесли в новый вид (пре-контроллер :).https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
28 августа 2008 г. 12:01, спустя 5 минут 45 секунд
Именно! хорошее слово - пре-контроллер, еще один мой товарищ дал этому название - Терминал.
На рельсах эта хрень зовется диспетчер. она зашита в ядро. (хотя утверждать не могу - слухи, слухи, слухи)Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!