ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → и опять MVC...

и опять MVC...

  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2008 г. 8:22, спустя 23 минуты 18 секунд

    killich, а зачем форму 2 раза проверять?
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2008 г. 9:09, спустя 47 минут 33 секунды


    adw0rd, на следующем рпс мне морду набьешь за ооп, договорились?!)))


    сцук :)) вредина :))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • killich

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2008 г. 1:41, спустя 16 часов 31 минуту 49 секунд


    некоторые считают что это ООП ради ООП.


    в результате многих терок с коллегами по цеху пришел к одному банальному заключению - плевать кто и что думает и в чем тебя убеждают - единственный кто прав - это ты сам, однако, лучше стараться прислушиваться и находить среди груды барахла нужную для себя крупицу. Истина - это то что для тебя самого истина.
    Что то убирать куда то из за того что кто то где то усомнился в правильности подхода - данунах.


    killich, а зачем форму 2 раза проверять?


    Я не призываю проверять 2 раза. На клиенте через js не мой любимый метод, но сталкиваться приходится. А вообще лишняя проверка никогда не помешает (если она организована правильно, каэшно, и не ведет к другим дырам)


    А я не люблю юзать чьи-то платформы


    Первый мой опыт работы на пхп в студии которая брала заказы со всего мира. За первый месяц чуть не убился ап стену - код ужасный, не логичный - фикс на фиксе, кпд за месяц - исправление программных багов и смена дизайна в 2х проектах - при учете того что 98% времени пришлось разбираться в чужом коде и находить где и что. Потом был английский проект. Написан не на какой то платформе, но с явной структурой и логичным идейным подходом - сразу видно - человек с хорошим пониманием структуры приложения. И там мне не было важно в какой нотации, например, он пишет. Я мог легко находить места для исправления и на проект ушло всего 2 дня работы. Использование чужой платформы не обязательно, возможно ваша собственная очень удобна. Буду признателен если кто то поделится своими идеями. pyha - хорошее место для сбора информации и опыта. Возможно мы разработаем свой регламент промышленного колаборативного программирования на пхп >:0)
    Рубист с большой буквы Г. Серый кардинал кулинарного блога open-cook.ru
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2008 г. 4:13, спустя 2 часа 31 минуту 28 секунд

    Мля флудеры!!!
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2008 г. 6:17, спустя 2 часа 4 минуты 32 секунды

    Patrick, это плохо? А что еще делать на форуме, ты вообще теперь заходишь раз в месяц… даже раздел "новости" 2 сантиметровым слоем пыли порос!
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 августа 2008 г. 14:01, спустя 1 день 7 часов 43 минуты

    сорри что прозевал такое развитие темы, но всё-таки…

    тему начал с вопроса о том как должен выглядеть "контроллёр", т.е. та часть которая принимает данные от пользователя и направляет ему результат. Просто вопросам связанных с моделью и представлением посвящены уже не одна тема, там всё боле-менее понятно.

    И так, если говорить о web, как должен выглядеть контроллер?
    Просто у меня, методы проверки параметров, работы с сеансами, всякие вспомогательные моменты и т.п. операции вынесены в отдельные классы, которые имхо сами контроллером не являются, они лишь используются им, равно как используется модель (абстракция над данными) и представление (шаблонизатор и т.п.). Возможно я ошибаюсь, поэтому и хочу узнать, кто как эту часть реализует. UML не прошу, хотя бы словами :)
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2008 г. 7:02, спустя 17 часов 1 минуту 21 секунду


    Patrick, это плохо? А что еще делать на форуме, ты вообще теперь заходишь раз в месяц… даже раздел "новости" 2 сантиметровым слоем пыли порос!

    Нету времени вообще….

    По теме топика

    у меня 2 контроллера ;) PageController и ApplicationController

    1. ApplicationController - через него проходят все запросы к сайту, он разбирает запрос и выбирает нужный PageController, Action и параметры и выполняет нужный контроллер
    2. PageController - контроллер конкретной страницы, например для /blog/show/ будет выполнено BlogController->doShow(). Собственно там мы выбираем все данные которые у нас есть на страницы указываем какой шаблон будет и т.д. Ну а далее мы с помощью шаблонизатора рендим страницу….


    НЕмного сумбурно но… будут вопросы спрашивайте…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 7:07, спустя 4 минуты 30 секунд

    Patrick, ты что перенес стратс на пхп?
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 августа 2008 г. 7:13, спустя 5 минут 41 секунду

    CTAPbIu_MABP, простите что?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 августа 2008 г. 7:54, спустя 41 минуту 50 секунд

    не знакомый фреймворк http://struts.apache.org/ ?
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 августа 2008 г. 22:27, спустя 14 часов 32 минуты 26 секунд

    Хм… а в случае, когда основной контроллер страницы использует дополнительные классы, например, для работы с сессиями, куками, то они чем являются? Моделью или контроллерами? По-идее, моделью, т.к. они получают данные и передают их в контроллер. Хм… и вообще, каждый класс считается моделью или их совокупность?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 августа 2008 г. 0:24, спустя 1 час 57 минут 34 секунды

    По теме топика

    спс, Action и PageController - паттерны, как я понял. Буду копать в эту сторону…

    Хм… а в случае, когда основной контроллер страницы использует дополнительные классы, например, для работы с сессиями, куками, то они чем являются? Моделью или контроллерами?

    имхо, ни тем, ни другим. Просто функции общего назначения, как например встроенные функции PHP. Ну у меня так, по крайней мере :)
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2008 г. 23:28, спустя 1 день 23 часа 4 минуты


    не знакомый фреймворк http://struts.apache.org/ ?

    нет в первый раз увидел….

    Хм… а в случае, когда основной контроллер страницы использует дополнительные классы, например, для работы с сессиями, куками, то они чем являются? Моделью или контроллерами? По-идее, моделью, т.к. они получают данные и передают их в контроллер. Хм… и вообще, каждый класс считается моделью или их совокупность?

    ХЗ
    спс, Action и PageController - паттерны, как я понял. Буду копать в эту сторону…

    PageController - паттерн, Action - хз,просто действие
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 мая 2009 г. 13:16, спустя 275 дней 13 часов 48 минут


    Хм… а в случае, когда основной контроллер страницы использует дополнительные классы, например, для работы с сессиями, куками, то они чем являются? Моделью или контроллерами? По-идее, моделью, т.к. они получают данные и передают их в контроллер. Хм… и вообще, каждый класс считается моделью или их совокупность?

    то это называется библиотеками или хелперами. Хелперы можно использовать еще и во вьюверах, например ссылку сгенерить
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2009 г. 22:31, спустя 9 часов 14 минут 59 секунд

    зенд - пизденд
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!