а вообще судя по тому что я прочитал, по архитектуре выполнения приложения, оно очень сильно похоже на Action Script в флеше. Теже фреймы, теже вьюхи, похожая объектная модель ну и кривой что пиздец ЯП.
@phpdude, это перенос определения ошибок вызванных null значениями на период компиляции, а не выполнения. Для этого надо писать правильно. В идеале ты не должен нигде анврапить насильно, то есть ставить знаки "!".
@phpdude, это перенос определения ошибок вызванных null значениями на период компиляции, а не выполнения. Для этого надо писать правильно. В идеале ты не должен нигде анврапить насильно, то есть ставить знаки "!".
@kostyl, вот это я и понял, так они обошли ограничения компилятора условно типизируемого языка, но нахуя на руки программиста свалили этот синтаксический экстра мусор :)
чо за нахуй "#selector" вообще и почему передают эвент в таком ебанутом формате ))))))
Спустя 159 сек.
а, ну это было старое апи, сейчас тоже еще больший пиздец же
While newer APIs have largely replaced selectors with blocks, many older methods—like performSelector(_:) and addTarget(_:action:forControlEvents:)—still take selectors as arguments
охуеть, меня прикалывают разработчики всех этих флешей хуешей - ну вот нахуя так извращаться?! чем банальной передаче по ссылке не хватило? почему надо реализовать именно никак иначе как через самую жопу да еще и влезть в жопу через рот :)
что такое ":" вот тут "ratingButtonTapped:" - без стакана и не разберешь
Спустя 83 сек.
что значят две точки? а можно как то передать эвент хендлер от другого объекта? например есть какой то объект которых хочет все обрабатывать и я хочу его метод вызвать при тапе :)
@kostyl, подскажи метод чтобы как то тестово удобно деплоить приложения в аппстор (либо другие сторы я хз) чтобы можно было и клиенту дать посмотреть апликуху и апдейт выкатуть и тп?
@kostyl, подскажи метод чтобы как то тестово удобно деплоить приложения в аппстор (либо другие сторы я хз) чтобы можно было и клиенту дать посмотреть апликуху и апдейт выкатуть и тп?
По поводу всего остального что тебе не нравится - все фреймворки нейтивные написаны на обдж си поэтому это все от туда пляшет, все интерфейсы что ты видишь нейтивные это интерфейсы методов обдж си
что такое ":" вот тут "ratingButtonTapped:" - без стакана и не разберешь
Спустя 83 сек.
что значят две точки? а можно как то передать эвент хендлер от другого объекта? например есть какой то объект которых хочет все обрабатывать и я хочу его метод вызвать при тапе :)
@phpdude, можно много чего делать. Дело в том UIKit (это фреймворк UI для iOS) построен на MVC которое видит Apple для клепания по-быстрому, поэтому обычно UIViewController хендлит кнопки. Но ты по ходу передаешь selector руками, а обычно он выставляется автоматически если его прицепить через xib или storyboard как @IBAction
получается что тут проверяется на if (sourceViewController) && (meal) удобно если так :)
@phpdude, ну они по && получается проверяются, ну и по очереди то есть ты можешь результат первого запихнуть в следующее выражение да еще проверит чё то , типа:
if let person = entity as? Person, let city = person.city where city.population.count > 0
причет let person = entity as? Person - это выражение не определяет результат ка bool, это для unwrapping-а optional типов
@phpdude, ну это типа хml файл где описан интерфейс, разметка, ссылки на код тп
@kostyl, а, понял, я там уже был и уже правил что мне надо и смотрел ))
архитектурно runtime модель выглядит как в флеше, а дизайнер интерфейсов работает как в .net. В общем хуйня вопрос, готов повторить инстаграм за неделю завтра.