Собственно сабж. Интересно ваше мнение.
Форум → Разработка → Клиентская сторона → Верстка и оформление → Адаптив VS Мобильная версия
Адаптив VS Мобильная версия
Страницы: ← Следующая страница →
-
-
-
11 ноября 2015 г. 3:42, спустя 32 секунды
работал и с тем, и с другим, адаптив удобнее, с мобильными версиями сплошная еботня, особенно, когда до сео-оптимизации доходит
-
11 ноября 2015 г. 3:43, спустя 23 секунды
а воообще адаптив соска, но порой его достаточно.
я бы вообще сказал - все зависит от цели. порой хочется повысить user experience поэтому ебошат отдельную моб версию, а порой просто есть некоторрое колво трафа с мобилок и хочется хотя бы не так ущербно для пользователей отображать инфу - тогда достаточно респонсив
Сапожник без сапог -
11 ноября 2015 г. 3:43, спустя 22 секунды
для клиента мобильная версия лучше - лишнего не грузит, показывает только то, что надо
для сеошников, наверно, лучше адаптация - один адрес, один контентВысокоуровневое абстрактное говно -
11 ноября 2015 г. 3:45, спустя 1 минуту 17 секунд
Мне понравился zurb foundation 5, мегаохуенный фреймворк, идеология mobile-first. Адаптивный.
не всё полезно, что в swap полезло -
11 ноября 2015 г. 3:45, спустя 17 секунд
для клиента мобильная версия лучше - лишнего не грузит, показывает только то, что надо
для сеошников, наверно, лучше адаптация - один адрес, один контент@technobulka, зато работа х2 раза что дороговато)) но таки да, справедливые замечаня
Сапожник без сапог -
11 ноября 2015 г. 3:45, спустя 22 секунды
тут ещё что имеется ввиду - адаптивная вёрстка или адаптивный показ?
адаптивный показ решает проблему "лишнего не грузит" - шаблоны разные, бэкэнд один
-
11 ноября 2015 г. 3:46, спустя 32 секунды
по всем параметрам, кроме "для юзера", адаптивка лучше. с ней меньше еботни
Высокоуровневое абстрактное говно -
11 ноября 2015 г. 3:46, спустя 24 секунды
последний раз делал именно адаптинвый показ, как по мне, самое то, если есть возмжности на две версии дизайнеров и верстал напрягать
-
11 ноября 2015 г. 3:51, спустя 4 минуты 49 секунд
последний раз делал именно адаптинвый показ, как по мне, самое то, если есть возмжности на две версии дизайнеров и верстал напрягать
@Sinkler, по useragent? или как? не понял. я не слежу за вашим трекером)
Сапожник без сапог -
11 ноября 2015 г. 3:53, спустя 1 минуту 43 секунды
@phpdude, для похапэ есть Mobile_Detect
Mobile Detect - lightweight PHP class for detecting mobile devices (including tablets) [mobiledetect.net] . по юзер-агенту, даMobile Detect - lightweight PHP class for detecting mobile devices (including tablets)
Mobile Detect is a lightweight PHP class for detecting mobile devices. It uses the User-Agent string combined with specific HTTP headers to detect the
mobiledetect.net
не всё полезно, что в swap полезло -
11 ноября 2015 г. 4:02, спустя 9 минут 7 секунд
да, юзер агент изпользуется
сущействует же три способа: классический мобильный сайт, адаптивный показ и адаптивная вёрстка
Select your mobile configuration — Webmaster's Mobile Guide [developers.google.com] Select your mobile configuration — Webmaster's Mobile Guide
developers.google.com
-
11 ноября 2015 г. 4:03, спустя 1 минуту 37 секунд
@master, @Sinkler, ну вы два бояниста. Я не просил меня тыкать в Уг ссылками, просто спросил - по UA или нет. Ок. так себе решение конечно.
Сапожник без сапог -
11 ноября 2015 г. 4:04, спустя 3 секунды
мобайл детект это вообще не только пхп, есть куча вариаций под всё что угодно
serbanghita/Mobile-Detect [github.com] Спустя 58 сек.@phpdude, ну давай выдай нам супер-решение
serbanghita/Mobile-Detect
Mobile-Detect - Mobile_Detect is a lightweight PHP class for detecting mobile devices (including tablets). It uses the User-Agent string combined with
github.com
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!