ФорумПрограммированиеJavaScript → jquery-pjax = pushState + ajax

jquery-pjax = pushState + ajax

  • phpdude

    Сообщения: 26610 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 ноября 2015 г. 23:11

    defunkt/jquery-pjax [github.com]

    зачетная либа, товарищи, лайкаем е кто еще не видел ее.

    На гитхабе используется, я то думал они сами пилили, а они эвано чо :))

    Спустя 16 сек.

    ну это в общем то просто клон turbolinks для рор, но все ж

    Спустя 36 сек.

    а блядь, так они ее и пилили, этот чувак - github staff :D

    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2015 г. 2:41, спустя 3 часа 30 минут 2 секунды

    @phpdude, такое самому делать минут 5

    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2015 г. 4:20, спустя 1 час 39 минут

    Либа чоткая, но
    так ли нужны эти PushState?
    Не лучше ли потратить усилия по адаптации сайта к pushstate на оптимизацию кода?
    На моих сайтах время генерации страниц 100 мс. CSS и JS склеиваются и кешируются в браузере. Никто никогда не жаловался на задержки.
    A pushstate - это проблемы со сторонними скриптами (чаты, аналитика), сложности с обновлением нескольких блоков на странице, необходимость тестировать двойной функционал (работа сайта без pushstate и c pushstate). Стоит ли оно того?

    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26610 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2015 г. 4:52, спустя 31 минуту 45 секунд

    @phpdude, такое самому делать минут 5

    @adw0rd, jй да ты пиздец рукомастер хоть понял сам то что сказал?)

    Спустя 65 сек.

    с первого взгляду да, 5 минут, но до адекватного состояния - месяца 3 не меньше неспешно учитывая количество багов всплывающих при этом и при том что ты работаешь таки с подменой контейнера, реализовать уйму эвентов и проверок. я знаю, мы такую "за 5 минут сами делали".

    Спустя 53 сек.

    так ли нужны эти PushState?
    Не лучше ли потратить усилия по адаптации сайта к pushstate на оптимизацию кода?
    На моих сайтах время генерации страниц 100 мс. CSS и JS склеиваются и кешируются в браузере. Никто никогда не жаловался на задержки.
    A pushstate - это проблемы со сторонними скриптами (чаты, аналитика), сложности с обновлением нескольких блоков на странице, необходимость тестировать двойной функционал (работа сайта без pushstate и c pushstate). Стоит ли оно того?

    @master, gmail'ом пользуешься? вконтактиком может быть?)

    Сапожник без сапог
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2015 г. 4:57, спустя 5 минут 9 секунд

    Не лучше ли потратить усилия по адаптации сайта к pushstate на оптимизацию кода?

    @master, по мне такие вещи лучше закладывать на этапе проектирования и там же определять целесообразность. Прилеплять pushstate на большом проекте со старой версткой будет тем еще адом.

  • phpdude

    Сообщения: 26610 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2015 г. 4:58, спустя 1 минуту 13 секунд

    Не лучше ли потратить усилия по адаптации сайта к pushstate на оптимизацию кода?

    @master, по мне такие вещи лучше закладывать на этапе проектирования и там же определять целесообразность. Прилеплять pushstate на большом проекте со старой версткой будет тем еще адом.

    @Crank, чуешь где очко горит. бывалый. уважаю

    Спустя 8 сек.

    ну или хотя бы вид сделал

    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2015 г. 5:10, спустя 11 минут 37 секунд

    gmail'ом пользуешься? вконтактиком может быть?)

    @phpdude, только пыха, только хардкор

    по мне такие вещи лучше закладывать на этапе проектирования и там же определять целесообразность

    @Crank, проекты (ВНЕЗАПНО!) растут, и требования к ним возникают в процессе их жизни. так что нет, не лучше. как минимум из-за

    необходимости тестировать двойной функционал (работа сайта без pushstate и c pushstate)

    не всё полезно, что в swap полезло
  • Crank

    Сообщения: 541 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2015 г. 5:33, спустя 23 минуты 21 секунду

    проекты (ВНЕЗАПНО!) растут, и требования к ним возникают в процессе их жизни. так что нет, не лучше. как минимум из-за

    @master, не понятен ход мысли, из-за того что проект вырос мне сразу надо броситься переводить его на pushstate? Я всегда считал что применение новой технологии на старом коде это всегда вопрос соразмерности затрачиваемых ресурсов и получаемого профита, разве не так? Другими словами это лишь вопрос здравого смысла.

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 ноября 2015 г. 5:45, спустя 11 минут 49 секунд

    @Crank, я имел ввиду, что всего на этапе проектирования не предусмотришь.

    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22900 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2015 г. 7:05, спустя 1 час 20 минут 2 секунды

    @adw0rd, jй да ты пиздец рукомастер хоть понял сам то что сказал?)

    @phpdude, перехватывать клики, делать pushState и XHR-запрос? Я такое делал в 100500 проектах, работы на 5 минут

    Спустя 72 сек.

    естественно "5 минут" не букваль, а если под ентерпрайс, то тесты-хуесты и будет 3 месяца конечно... можно и год такое мутить, но работы на деле хуй-да-нихуя

    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26610 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 ноября 2015 г. 7:07, спустя 1 минуту 56 секунд

    @adw0rd, рабта появляется когда надо и тесты накатить и поддержать поболее браузеров и тп. ну ты знаешь сам короч ентерпрайс да

    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!