ФорумСообществоФлеймПаяем - хуяем! → Паяем - хуяем! [Ремонт MagSafe 60w]

Паяем - хуяем! [Ремонт MagSafe 60w]

  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2015 г. 10:43, спустя 3 минуты 22 секунды

    или ходить в гости друг к другу с мультиметрами и мериться

  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2015 г. 10:49, спустя 5 минут 55 секунд

    нужно иметь второй мультиметр, чтобы периодически замерять напряжение у батареек первого.

    @vasa_c, он сам показывает "замените батарею"
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2015 г. 13:29, спустя 2 часа 39 минут 47 секунд

    покупаю батарейки в ИКЕЕ всегда. сразу пачек 5. и не ебу себе мозг с походами в магазин за батарейками. стоят они там копейки, удобно валяются не мешают. в мушах/пуьлтах/хуйтах/хуях и тп постоянно садятся

    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2015 г. 16:59, спустя 3 часа 29 минут 55 секунд

    @adw0rd, я готов, мультиметр купил
    как выглядят кондеры и как их мерить?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2015 г. 5:00, спустя 12 часов 1 минуту 17 секунд

    Кондеры - это такие боченки

    Самое простое - посмотри внешне, может они вспухли или треснули

    если высохли то надо уже мультиметром пропинговать, но все зависит от сопротивления, почитай в интернетах вообщем

    http://www.youtube.com/watch?v=U98-ibZFGsU

    Как проверить конденсатор мультиметром :: Практическая электроника [ruselectronic.com]

    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2015 г. 11:57, спустя 6 часов 56 минут 46 секунд

    @adw0rd, снаружи - все боченки вроде целые, нет вспухших…
    их обязательно выпаивать, чтобы проверить?
    что выбирать на мультиметре? что он должен показывать?
    все умрут, а я изумруд
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 12:02, спустя 5 минут 17 секунд

    @md5, выпаивать обязательно.
    на тестере есть режим проверки конденсаторов, так и обозначается. ещё кондёры не должны "пробивать", т.е. их можно проверить омметром - должны показывать бесконечное сопротивление. первые несколько секунд будет идти ток заряда, потом должно быть показано бесконечное сопротивление.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2015 г. 12:02, спустя 2 секунды

    Я не такой спец в радиоэлектронике, я выпаиваю

    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 12:07, спустя 5 минут 6 секунд

    вообще от ёмкости кондёров зависит. большой ёмкости - как показано на видео. малой ёмкости - специальным режимом тестера
    не всё полезно, что в swap полезло
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:06, спустя 2 часа 58 минут 29 секунд

    @md5, так а до кондёров ты проверил? Есть вообще напряжение где? Смотри только чтобы не ёбнуло, и так у пыхи мало пользователей.
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:13, спустя 7 минут 32 секунды

    @kostyl, ну я прозвонил коннектор - все провода целые, первым делом смотрят на обрывы проводов перед коннектором и на выходе из блока
    в самом коннекторе, как я понял из 5 контактов - 2 по краям - земля, 2 внутри по бокам + и по центру самый мелкий штырь - какая-то хуерга, которая отвечает за подсветку и тд
    вот крайние 4 штыря прозваниваются - а центральный - хуй знает, где от него вторую часть искать на плате блока питания…

    нужно еще проверить напряжение на контактах коннектора - только я пока до этого не дошел и не особо понимаю, что мне это даст)) и не знаю, как его мерять)
    но я уже нашел, что выходное напряжение должно быть 16.5 В
    все умрут, а я изумруд
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:25, спустя 12 минут 1 секунду

    @kostyl, ну я прозвонил коннектор - все провода целые, первым делом смотрят на обрывы проводов перед коннектором и на выходе из блока
    в самом коннекторе, как я понял из 5 контактов - 2 по краям - земля, 2 внутри по бокам + и по центру самый мелкий штырь - какая-то хуерга, которая отвечает за подсветку и тд
    вот крайние 4 штыря прозваниваются - а центральный - хуй знает, где от него вторую часть искать на плате блока питания…

    нужно еще проверить напряжение на контактах коннектора - только я пока до этого не дошел и не особо понимаю, что мне это даст)) и не знаю, как его мерять)
    но я уже нашел, что выходное напряжение должно быть 16.5 В

    @md5, ааа, ну ладно, так я так понимаю его нету там, напряжения 16 В ? Просто что если оно есть ))) ?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:27, спустя 1 минуту 39 секунд

    кстати внешний вид кодеров иногда ничего не скажет
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:30, спустя 3 минуты 13 секунд

    кстати внешний вид кодеров иногда ничего не скажет

    @kostyl, двилучные мелкие жалкие украинские кандерчики :D

    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2015 г. 15:41, спустя 10 минут 38 секунд

    > кстати внешний вид кодеров иногда ничего не скажет
    >
    > ![](http://img.nnover.ru/data/myupload/3/379/3379298/conder.jpg)
    >

    **@kostyl**, двилучные мелкие жалкие украинские кандерчики :D

    @phpdude, я думаю это китайские ))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!