ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Composer - реальни гавно или я тупой?

Composer - реальни гавно или я тупой?

  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2014 г. 4:53, спустя 21 минуту 28 секунд

    Если через пакагист и гитхаб, то он через апи должен работать и не клонировать.

    @vasa_c,

    ты думаешь что оно так или это твоё пожелание? неоднозначно
    ιιlllιlllι унц-унц
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2014 г. 5:56, спустя 1 час 3 минуты 7 секунд

    Это так по доке насколько я помню и компосер при флаге -vvv выводит много говна в консоль, там видно, что он качает сразу zip-файлы с https://api.github.com.
    Ну и .git у меня в вендорах нет.
    Зипы скачанные лежат в ~/./composer/cache.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 января 2014 г. 6:26, спустя 30 минут 39 секунд

    это наверно зависит от –prefer-dist/–prefer-source
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 января 2014 г. 20:07, спустя 13 часов 41 минуту 10 секунд

    спасибо пацаны! осталось понять почему он решает –prefer-source когда я ничего не указываю. глобальный composer.json не содержит ничего интересного, да и нет вроде такой настройки для него.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2014 г. 1:43, спустя 5 часов 35 минут 9 секунд

    по идее автор пакета решает как этот пакет лучше ставить - из репо или зипом
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2014 г. 0:07, спустя 6 дней 22 часа 24 минуты

    Какой-то кэш у компосера жёсткий.
    Что за фигня, кто сталкивался?

    Если пакет A, на гитхабе и пакагисте.
    И B локальный, который от A зависит (от dev-master).

    Вношу изменения в A, пушу, иду на packagist, смотрю - там уже обновилось всё.

    Иду в B, сношу vendor, composer.lock, ~/.composer/cache ставлю всё с нуля, ставит предыдущий коммит.

    Иду на сервер в германии - тоже самое. Так что это не прокси какой-то у меня.
    На другом компе пробую - тоже самое. Так что это не кэш какой-то локальный.

    Через пару часов проходит.

    Было у кого такое? Что с этим делать?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2014 г. 6:30, спустя 6 часов 22 минуты 59 секунд

    не было, х3. Может пакаджист лажает
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2014 г. 22:21, спустя 15 часов 50 минут 46 секунд

    или лагает :D
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 февраля 2014 г. 4:52, спустя 5 дней 6 часов 31 минуту

    @vasa_c, блиин, у меня теперь такая же лажа. Нужно срочно хотфикс вылить а не могу из-за этого кеша сраного
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2014 г. 5:00, спустя 7 минут 59 секунд

    воспользуйся алиасами! :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 февраля 2014 г. 5:10, спустя 10 минут 1 секунду

    Это типа известный баг https://github.com/composer/packagist/issues/352 , объяснение

    The JSON version of the package view is cached for 1 hour: https://github.com/composer/packagist/blob/master/src/Packagist/WebBundle/Controller/WebController.php#L495-499
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 февраля 2014 г. 5:13, спустя 2 минуты 14 секунд

    и как же жить теперь-то(

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 февраля 2014 г. 7:51, спустя 2 часа 38 минут 36 секунд

    отправлять PR на фикс той тудухи

    Спустя 14 сек.

    или мириться с ситуацией и ждать 1 час
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 февраля 2015 г. 4:43, спустя 328 дней 10 часов 30 минут

    внезапно узнал, что компосер неадекватно работает с github (или другим VC источником), если на нем нет своего composer.json. например если подключаешь какой-то старый код, который не знал про компосер.
    он тупо не замечает обновления. чтобы обновиться надо или локальную копию репы снести или в своем локальном описании поменять номер версии сторонней библиотеки.

    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!