ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → авторизации или Warning: Cannot modify header information

авторизации или Warning: Cannot modify header information

  • ISP

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 12:22, спустя 19 минут 5 секунд



    хотелось бы понять, как по умному сделать следующее…

    Во кстати, я много тут распинался о шаблонах.
    Вот еще один аргумент в их пользу. Их использование, подталкивает более правильно структурировать код.
    Во всяком случае с шаблонами такая ошибка практически исключена, ибо echo в скрипте всего одно и всегда в самом конце.


    я прочитал в FAQ про х теплейт
    но я изучаю на данном этапе язык, и хотелось бы не просто взять чей то модуль и посстоянно использовать его, а что то пусть и простенькое, но понятное=)

    как я понял, есть один выход в моем коде, это сначало файлы шаблонов считать в переменную при помощи функций чтений из файла, в результате, сформировать всю страницу сначало в переменной, а затем уже вывести эту переменную при помощи echo …

    как то, это все жутковато выглядит) да и  при больших обемах информации, получтисся, что пользователь не будет видеть никакого процесса пока ниначнет выводится переменная….

    увидел там 2 ссылки на статьи по шаблонам для новичков, сейчас прочту, а пока,
    как я понял, моя структура зашла в тупик, либо использовать буфер, либо, все в переменную и потом выводить, хотелось бы что то человеческое)
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 13:21, спустя 58 минут 33 секунды

    Во кстати, я много тут распинался о шаблонах.
    Вот еще один аргумент в их пользу. Их использование, подталкивает более правильно структурировать код.
    Во всяком случае с шаблонами такая ошибка практически исключена, ибо echo в скрипте всего одно и всегда в самом конце.

    +1

    но я изучаю на данном этапе язык, и хотелось бы не просто взять чей то модуль и посстоянно использовать его, а что то пусть и простенькое, но понятное=)

    Нативные шаблоны. Не в шаблонном движке суть, а в организации.
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 13:29, спустя 8 минут 3 секунды

    а мне ктот ответит? как рациональней использовать шаблоны? неврублю чет? например все шаблоны хранить в папке /template/ и шаблон например registration.tpl и когда он требуеться подгружать его и уже выводить через шаблонизатор?
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 13:35, спустя 6 минут 19 секунд

    Ну типа того.
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 13:40, спустя 5 минут 10 секунд

    и например у нас там может быть N-кол-во шаблонов? members.tpl, main.tpl, registration.tpl, auth.tpl и.т.п и.т.д?
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 мая 2008 г. 14:04, спустя 24 минуты 11 секунд

    Да, только работать удобней с одним, например:
    $template->display ("templates/index.tpl");

    а в нем самом уже подключать необходимые блоки инклюдами.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!