ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → скрипт постраничной навигации

скрипт постраничной навигации

  • webmonstor

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2012 г. 12:04, спустя 13 минут 51 секунду

    уважаемые форумчане ткните носом в ошибку 8)))
    я начинающий,это мой второй скрипт,работает не корректно,ссылки выводит но на каждой одна и та же страница
    помогите найти ошибку
    <?php
    # ПОЕХАЛИ =)
    # пропмсываем в каком файле будем считать строки
    $file=file("1EE.txt");
    # считаем количество строк в файле 1EE.txt
    $count=count($file);
    # количество строк на страничке равно 10
    $z=10;
    /*определяю колличество страниц с выводом на одной по 10 строк и огругляю данное
    значение в большую сторону функцией (ceil)*/
    $num_pages=ceil($count/$z);
    # вывод ссылок на вашу станичку
    for($i=1;$i<=$num_pages;$i++) {
     echo '<a href="'[email protected]$_SERVER['1EE.txt'].'?num='.$i*$z.'">'.$i."</a>\n";
    }
    ?>
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2012 г. 6:32, спустя 18 часов 28 минут 40 секунд

    $i*$z возьми в скобки
    не всё полезно, что в swap полезло
  • webmonstor

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2012 г. 6:39, спустя 6 минут 53 секунды

    пробую,а квадратов 16?? )
  • webmonstor

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2012 г. 6:47, спустя 7 минут 50 секунд

    сделал,все так же плохо. в файле .txt записано 18 строк, разделение идет через каждые 10 строк с округлением,вывел ссылки на 2 странички(посчитал получается правильно) но на каждой из них целая страница с 18-ю строками , думаю ошибка в крайней строке с эхо,но не понимаю где
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2012 г. 7:00, спустя 12 минут 53 секунды

    на каждой странице файл целиком, потому что ты не выделяешь из него нужную страницу
    в коде кстати и вывода нет
    не всё полезно, что в swap полезло
  • webmonstor

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2012 г. 7:26, спустя 25 минут 35 секунд

    на каждой странице файл целиком, потому что ты не выделяешь из него нужную страницу

    туплю-можно по подробней каким образом выделить,

    в коде кстати и вывода нет

    а echo ?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2012 г. 11:50, спустя 4 часа 24 минуты 18 секунд

    array_slice

    можно эхой, можно принтом
    не всё полезно, что в swap полезло
  • k1paris

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2012 г. 18:56, спустя 17 дней 7 часов 5 минут


    уважаемые форумчане ткните носом в ошибку 8)))
    я начинающий,это мой второй скрипт,работает не корректно,ссылки выводит но на каждой одна и та же страница
    помогите найти ошибку
    <?php
    # ПОЕХАЛИ =)
    # пропмсываем в каком файле будем считать строки
    $file=file("1EE.txt");
    # считаем количество строк в файле 1EE.txt
    $count=count($file);
    # количество строк на страничке равно 10
    $z=10;
    /*определяю колличество страниц с выводом на одной по 10 строк и огругляю данное
    значение в большую сторону функцией (ceil)*/
    $num_pages=ceil($count/$z);
    # вывод ссылок на вашу станичку
    for($i=1;$i<=$num_pages;$i++) {
    echo '<a href="'.'?num='.$i*$z.'">'.$i."</a>\n";
    }
    ?>




    У меня твой код работает правильно.
  • Klimbus

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 12:35, спустя 119 дней 17 часов 39 минут

    Нет братишка так просто ты от меня не уйдешь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!