ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → TopServer

TopServer

  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2008 г. 12:56

    Помогите сконфигурировать TopServer чтоб локальные сайты можно было видеть из интернета, все сделал как было написано, менял в строке <VirtualHost *:80> на <VirtualHost 77.43.215.223:80>
    сайт вижу я и видить еще один человек (один ип у меня и у него), т.к чижу через прокси (UserGate) а другие не видят сайт, вот даже пример http://77.43.215.223/index.php :( может кто сталкиволся с такой проблемой
  • mechanic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 1:22, спустя 12 часов 26 минут 4 секунды

    локальный сайтов, как я понял, несколько? и из локальной сети к любому виртхосту обращаешься через dns-имя..
    из инета их не увидишь, при обращении по внешнему IP сервер выдаст содержание дефолтного виртхоста, dns-имена естессно не сработают
    у меня была такая же проблемка, даже еще покруче ) dev-сервер с сайтами внутрисетевой и выходит в инет через VPN-шлюз, на шлюзе я настроил прокидывание 80 порта из инета на dev-сервер, получил доступ к дефолтному виртхосту
    внутри сети обращаюсь к своим сайтам как dev.delta.net, dev2.delta.net и т.д., а вот чтоб заказчикам показать их все, это видимо только VPN доступ делать для них..
    ибо когда к твоему серваку по VPN приконнектятся, то dns-записи твоего сервера начнут работать ) и можно будет обращаться к сайтам точно так, как если бы ты был в локалке

    вот как то так

    зы. сам я такой впн-доступ еще не сделал пока
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 3:52, спустя 2 часа 30 минут 8 секунд

    писал на офф сайте топ сервера, сказали чтоб читал манул к модему и настраивал его
    1. манула нет и не будет к моедму
    2. настраивать нечего, кросе подключений
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2008 г. 3:53, спустя 36 секунд

    я ваши ники путаю О_о
    все умрут, а я изумруд
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 3:53, спустя 52 секунды

    вот их ответ "А вообше вам нужно просто сделать мапинг порта 80 из инета на ваш сервер а порт 80 модема сделать например 8080 чтобы можно было настройки поменять модема." ,обьясни те мне ктонить что вобще требуется?
  • mechanic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 8:38, спустя 4 часа 44 минуты 49 секунд


    я ваши ники путаю О_о

    ориентируйся на аватары=)
  • mechanic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 8:39, спустя 1 минуту 13 секунд


    писал на офф сайте топ сервера, сказали чтоб читал манул к модему и настраивал его
    1. манула нет и не будет к моедму
    2. настраивать нечего, кросе подключений

    хм.. чет я дюже сомневаюсь, что в мануале какого либо модема можно будет найти примеры настройки сервера апаче для вывода внутрисетевого сайта в инет..
  • mechanic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 8:41, спустя 1 минуту 40 секунд

    а вообще я не до конца понял проблему, видимо..
    если сайт хостится на шлюзе, то виртхосты вообще не нужны, открываешь доступ из инета к 80-му порту и все
    в конфиге апача listen вроде бы по дефолту настроен на всех интерфейсах слушать
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2008 г. 9:12, спустя 30 минут 32 секунды



    я ваши ники путаю О_о

    ориентируйся на аватары=)
    картинки выключены ))
    все умрут, а я изумруд
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2008 г. 9:12, спустя 47 секунд

    как тебе сказать, в топсервере есть виртуальные хосты , зоздаешь скок хочешь, когда редактируешь файл conf , например allusers.conf меняешь в строке <VirtualHost *:80> на <VirtualHost свой_айпи_твоего_пк:80> то после перезапуска сервера любые юзеры (из инета) смогут видить твой серв оюратившись по адресу http://твой_айпи , так вот читал на офф сайте у большинства с первого раза получилося, а у мну нет
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 мая 2008 г. 1:28, спустя 4 дня 16 часов 15 минут

    все настроил я этот TopServer

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!