ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → document_root

document_root

  • triton30

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2008 г. 11:19

    Здравствуйте!!! Бьюсь 3 сутки!!!
    WWW папка: /home/triton3/public_html
    Корневая папка: /home/triton3


    Надо из скрипта /home/triton3/public_html/файл.php сослаться на папку лежащюю
    /home/triton3/photos для создания фотографий. Пробовал через глоб. $document_root
    Указавал след. путь $photidir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/../photos/ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(т.е. файл не создается.)
    $photidir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/home/triton3/photos/ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

    НО!!! Например если создать папку /home/triton3/public_html/photo1/ и ссылаться на нее

    $photidir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/../photos1/ —-файл создается. (И там и там photos-777).
    Так же пробовал открывать уже созданый файл через браузер- получается только через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/../photos1/имя.файла

    Вопрос. Почему переменная document_root у меня работает только с /public_html?
    Надеюсь вопрос понятен))). Как быть?




    Apache 2.0 Handler Linux serv7.slavhost.ru 2.6.9-34.ELsmp #1 SMP Fri Feb 24 16:54:53 EST 2006 i686
  • megabit

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2008 г. 11:33, спустя 13 минут 34 секунды

    нифига не понял, но вроде должно так выглядеть
    папка фотос должна тож лежать в паблик_хтмл - сервер ведь от туда начинаеть грузить помести ее в /home/triton3/public_html/photo/
  • ghost

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 апреля 2008 г. 13:26, спустя 1 час 53 минуты 36 секунд

    почитай здесь http://pyha.ru/forum/topic/101.0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!