Форум → Сообщество → Флейм → тормозит внешний винчестер...
тормозит внешний винчестер...
Страницы: ← Следующая страница →
-
Внешник на террабайт.
Сначала работал хорошо. Потом через полгода гдето его начало колбасить. Загружается инфа с него долго, файловые менеджеры тупят, когда сливаешь чтото - сливается долго тоже, смотришь фильм - на какомто месте как зависнет - то уже пиздец(хотя если на другом винте смотришь то все норм).
Сам внешник имеет только один раздел и у меня закрадывается мысль что процессор не может вытянуть на столько(1 тб), хотя 2 ядра интеловских (вроде по 1,2 гц) + оперативы 3 гига…
Может по ходу зхаполнения харда(там шас 20 гиг свободно) проц уже не может справлятся с таким количеством инфы… хз.
некоторые говорят что не должно влиять…
Может дефрагментацию нада сделать, хотя я какуюто утилиту запускал и она выдала что нету потребности в этом.
Можно конечно перераспределить разделы - создав, например 4 штуки. Но надо дохуя переносить инфы - мутороное дело и столит ли оно того… если дело действительно в перерраспределении..
Что скажете? -
29 декабря 2011 г. 18:30, спустя 18 минут 50 секунд
некоторые говорят что не должно влиять…
и некоторые правы ))
какая скорость винта? -
29 декабря 2011 г. 18:33, спустя 2 минуты 57 секунд
kostyl, 5400rpm
это если не ошыбаюсь, тот http://hard.rozetka.com.ua/wdbacx0010bbk_eesn/p120665/ -
29 декабря 2011 г. 18:37, спустя 4 минуты 25 секунд
Какой-нибудь низкоуровневой утилиткой прочекай его.
Попробуй к другому компу его подключить и проверь работу.
Выкинь и купи новый, наконец.
Обменяй по гарантии, в зависимости от результатов первых двух движений. -
29 декабря 2011 г. 18:41, спустя 3 минуты 46 секунд
Rotten, чекни сперва. а потом дефрагментацию сделай…Спустя 28 сек.и вообще нафиг писать на форуме если ты еще не сделал тривиального… -
29 декабря 2011 г. 18:43, спустя 2 минуты 8 секунд
да я делал..
проверял.
говорит что все гуд..
бедов нету… -
29 декабря 2011 г. 18:47, спустя 3 минуты 36 секунд
Rotten, попробуй удалить все и потестить скорость до и после.. -
29 декабря 2011 г. 19:08, спустя 20 минут 56 секунд
Бля, если у него из 950 (примерно) свободных осталось 20, то хули тут удивляться. Вы ж бля не удивляетесь когда переполненая в дрызг маршрутка вдруг посреди дороги ломается. А хуле винт хуже маршрутки, что ли?!
Удали оттуда нах гектар 80, ему минимум 10% "для себя" нужно, и должно нормально работать. -
-
29 декабря 2011 г. 19:18, спустя 4 минуты 12 секунд
У меня на терабайтнике внешнем свободно 2 гига и всё летает. Что я делаю не так? -
29 декабря 2011 г. 19:20, спустя 1 минуту 34 секунды
Rotten, попробуй удалить все и потестить скорость до и после..
Нужно сформатировать. Или даже переразметку сделать теми же низкоуровневыми утилитками. Не поможет - менять на хуй. -
29 декабря 2011 г. 19:23, спустя 3 минуты 3 секунды
Или даже переразметку сделать теми же низкоуровневыми утилиткам
то и собираюсь… -
29 декабря 2011 г. 19:30, спустя 7 минут 31 секунду
Но лучше сразу отнести поменять. Выгода ж очевидна - был хард б/у, а станет новый. Бесплатно. -
29 декабря 2011 г. 19:36, спустя 5 минут 58 секунд
ну во-первых у него видок не очень. не то чтобы царапины - но такие места затертые больше десятка насобираются…
хотя по сути не возращают только с механическими повреждениями/трещинами/ и прочим…
но дело не в этом… тупо просто так новый хард если бы поменяли - то конкретные лохи, разве…
Думаешь там в том магазине сидят такие индюки, которые не додумались бы применить пару решений проблем относительно винта, закрыли бы глаза, и выслали тут же новый?) -
29 декабря 2011 г. 19:45, спустя 8 минут 12 секунд
данные скорее всего ntfs храняться, а она очень не любит, когда диск заполнен больше чем процентов так на 85-90, так как mft таблица фрагментируется, и скорость поиска данных о файлах падаетWork, buy, consume, die
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!