ФорумСообществоФлейм → тормозит внешний винчестер...

тормозит внешний винчестер...

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:11

    Внешник на террабайт.
    Сначала работал хорошо. Потом через полгода гдето его начало колбасить. Загружается инфа с него долго, файловые менеджеры тупят, когда сливаешь чтото - сливается долго тоже, смотришь фильм - на какомто месте как зависнет - то уже пиздец(хотя если на другом винте смотришь то все норм).

    Сам внешник имеет только один раздел и у меня закрадывается мысль что процессор не может вытянуть на столько(1 тб), хотя 2 ядра интеловских (вроде по 1,2 гц) + оперативы 3 гига…
    Может по ходу зхаполнения харда(там шас 20 гиг свободно) проц уже не может справлятся с таким количеством инфы… хз.
    некоторые говорят что не должно влиять…

    Может дефрагментацию нада сделать, хотя я какуюто утилиту запускал и она выдала что нету потребности в этом.
    Можно конечно перераспределить разделы - создав, например 4 штуки. Но надо дохуя переносить инфы - мутороное дело и столит ли оно того… если дело действительно в перерраспределении..

    Что скажете?
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:30, спустя 18 минут 50 секунд

    некоторые говорят что не должно влиять…

    и некоторые правы ))
    какая скорость винта?
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:33, спустя 2 минуты 57 секунд

    kostyl, 5400rpm
    это если не ошыбаюсь, тот http://hard.rozetka.com.ua/wdbacx0010bbk_eesn/p120665/
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:37, спустя 4 минуты 25 секунд

    Какой-нибудь низкоуровневой утилиткой прочекай его.
    Попробуй к другому компу его подключить и проверь работу.
    Выкинь и купи новый, наконец.
    Обменяй по гарантии, в зависимости от результатов первых двух движений.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:41, спустя 3 минуты 46 секунд

    Rotten, чекни сперва. а потом дефрагментацию сделай…
    Спустя 28 сек.
    и вообще нафиг писать на форуме если ты еще не сделал тривиального…
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:43, спустя 2 минуты 8 секунд

    да я делал..
    проверял.
    говорит что все гуд..
    бедов нету…

  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2011 г. 9:47, спустя 3 минуты 36 секунд

    Rotten, попробуй удалить все и потестить скорость до и после..
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:08, спустя 20 минут 56 секунд

    Бля, если у него из 950 (примерно) свободных осталось 20, то хули тут удивляться. Вы ж бля не удивляетесь когда переполненая в дрызг маршрутка вдруг посреди дороги ломается. А хуле винт хуже маршрутки, что ли?!
    Удали оттуда нах гектар 80, ему минимум 10% "для себя" нужно, и должно нормально работать.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:14, спустя 6 минут 16 секунд

    ему минимум 10% "для себя" нужно

    с чего это?
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:18, спустя 4 минуты 12 секунд

    У меня на терабайтнике внешнем свободно 2 гига и всё летает. Что я делаю не так?
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:20, спустя 1 минуту 34 секунды


    Rotten, попробуй удалить все и потестить скорость до и после..

    Нужно сформатировать. Или даже переразметку сделать теми же низкоуровневыми утилитками. Не поможет - менять на хуй.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:23, спустя 3 минуты 3 секунды

    Или даже переразметку сделать теми же низкоуровневыми утилиткам

    то и собираюсь…
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:30, спустя 7 минут 31 секунду

    Но лучше сразу отнести поменять. Выгода ж очевидна - был хард б/у, а станет новый. Бесплатно.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:36, спустя 5 минут 58 секунд

    ну во-первых у него видок не очень. не то чтобы царапины - но такие места затертые больше десятка насобираются…
    хотя по сути не возращают только с механическими повреждениями/трещинами/ и прочим…

    но дело не в этом… тупо просто так новый хард если бы поменяли - то конкретные лохи, разве…
    Думаешь там в том магазине сидят такие индюки, которые не додумались бы применить пару решений проблем относительно винта, закрыли бы глаза, и выслали тут же новый?)
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 декабря 2011 г. 10:45, спустя 8 минут 12 секунд

    данные скорее всего ntfs храняться, а она очень не любит, когда диск заполнен больше чем процентов так на 85-90, так как mft таблица фрагментируется, и скорость поиска данных о файлах падает
    Work, buy, consume, die

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!