ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод времени

Вывод времени

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2008 г. 5:40

    Добрый вечер.

    Вывожу время <? echo date(r);?>. При обновлении страницы оно естественно изменяется, можно что-нибудь с делать с date чтоб пока существует сессия время оставалось неизменным.

    Спасибо.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2008 г. 5:44, спустя 4 минуты 3 секунды

    Время не может быть неизменным.
    Если тебе нужно сохранить какое-то значение, то добавь в свою сессию переменную, в которую запиши время, на момент создания сессии. Например $time = time();
    from TRIAL with LOVE
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2008 г. 5:52, спустя 7 минут 23 секунды

    А как указать тот факт чтобы записать значение времени на момент создания сесси.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2008 г. 5:58, спустя 6 минут 28 секунд

    Когда первый раз создаешь сессию, делаешь так
    if(!isset($_SESSION['time'])) $_SESSION['time'] = time();
    from TRIAL with LOVE
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 апреля 2008 г. 6:04, спустя 5 минут 45 секунд

    Спасибо
  • XoxMa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2008 г. 9:46, спустя 8 дней 3 часа 41 минуту

    О, тока заметил вашу тему. Эта проблемма с GMT полюсами..!
    Вообщем, я могу легко переводить время на которое я хочу:

    $hourdiff = "10"; // время между серваком и нормальным временем
    $timeadjust = ($hourdiff * 60 * 60);
    $melbdate = date("H:i",time() + $timeadjust);
    print ("время у меня дома: $melbdate");

    НО! Что мне нужно сделать, чтобы здесь время прибавлялось на 10 часов? Просто здесь я делаю запрос к mysql date_format'ом.

    $sql = mysql_query("SELECT date_format(date, '%Y в %H:%i') as date FROM `mytable` WHERE `id`='1'");
    $row = mysql_fetch_assoc($sql);
    echo $row['date'];
  • XoxMa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 апреля 2008 г. 8:25, спустя 4 дня 22 часа 38 минут

    Эту тему хоть кто-нибудь когда-нибудь просматривал?
  • ghost

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 апреля 2008 г. 10:25, спустя 1 час 59 минут 46 секунд

    а что с темой случилось)? имхо ответ очивиден, если немного подумать. или почитать ман.
    при исполнении скрипта весьма проблематично получить инфу про время, в которое вызывался этот же (или другой, кстати) скрипт, с конкретного компа (заметь, даже не с этого же ip, а именно с компа), а следовательно логично где-нить его сохранять.. причем из 1-го же поста очевидно где - там же где он хранит сессию..

    насколько я помню топиксартера - он жутко обижаеццо когда его в ман посылают.. или наводящие вопросы задают.. поэтому и отвечать в даном случае считаю лишним.

    а к временным поясам топик отношения судя по условию не имеет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!