ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → На резиновом шаблоне одну позицию top1 сделать фиксированной

На резиновом шаблоне одну позицию top1 сделать фиксированной

  • rafaello9

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 ноября 2011 г. 23:44

    Господа!
    Прошу помочь!
    У меня есть готовый резиновый шаблон для Joomla 1.7.
    Необходимо в позиции top1 вывести фотогалерею новостей. В принципе вопрос решаемый, но есть
    одна загвоздка. Перекопал кучу модулей вывода фотогалереи и у всех в настройках нет возможности
    сделать ширину картинки резиновой.
    Значит необходимо изменить код и прописать CSS для top1 отдельно, то есть сделать его фиксированной ширины.
    Вот здесь то у меня и тормоз.
    (как составить новое правило CSS не проблема, а как вот правильно его присобачить к top1)
    Подскажите пожалуйста, как правильно их состыковать?
    Предположим, новое правило будет
    .positiontop1
    {
      width: 400px;
    }


    Вот привожу кусок кода из index.php

    <div class="cleared reset-box"></div>
    <?php endif; ?>
    <?php echo $view->position('banner1', 'nostyle'); ?>
    <?php echo $view->positions(array('top1' => 33, 'top2' => 33, 'top3' => 34), 'block'); ?>


    И картинку прилепил тоже.
    И файлы…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2011 г. 1:05, спустя 1 час 20 минут 55 секунд

    нихуянепонял
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2011 г. 1:37, спустя 31 минуту 46 секунд

    тоже не понял, что надо автору
    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2011 г. 1:42, спустя 5 минут 25 секунд

    а, понял.

    ну найди в шаблоне нужный тег и назначь ему класс positiontop1
    есличо можно присваивать несколько классов одному тегу:

    <style>
    .class1 {blabla}
    .class2 {blabla}
    </style>
    <div class="class1 class2"></div>

    помести свою область top1 в контейнер:
    <div class="positiontop1">тут область top1</div>
    не всё полезно, что в swap полезло
  • rafaello9

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2011 г. 1:51, спустя 8 минут 44 секунды

    Вот здесь то и вопрос.
    Как правильно присвоить класс позиции top1 ,
    если она сидит внутри строчки. (причем класс для top2, top3 должны остаться прежними)

    <?php echo $view->positions(array('top1' => 33, 'top2' => 33, 'top3' => 34), 'block'); ?>

    Вот здесь я и тормознул
  • rafaello9

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2011 г. 2:29, спустя 38 минут 1 секунду

    что-то типа этого должно быть, только правильно ли?

    <div id="block">

    <div id="wrapper">
    <div id="top2">
    $view->positions('top2', 'block');
    </div>
    </div>


    <div id="top1">
    $view->positions('top1', 'block');
    </div>

    <div id="top3">
    $view->positions('top3' , 'block');
    </div>
    <div id="clear"></div>
    </div>
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2011 г. 6:25, спустя 3 часа 56 минут 18 секунд

    1. Ты спрашиваешь о том, что не к верстке относится, а к ковырянию в говне, то есть в Жумле.
    2. По сути пофигу каким именно образом ты сделаешь присвоение. через дополнительный блок или "напрямую". Просто "напрямую" будет чутка элегантнее.
    3. Если хочешь сделать ширину картинки резиновой, то укажи это с стилях да и всего делов :)
    4. Я не ипу каким именно образом жумла формирует всякого рода блоки.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2011 г. 8:37, спустя 2 часа 11 минут 8 секунд

    был бы сайт, файрбагом ткнул бы и сказал, что куда пихать))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!