ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Календарь javascript (datepicker)

Календарь javascript (datepicker)

  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 октября 2011 г. 21:48

    очень маленький (http://ir2.ru/calendar_ir2.zip), пример работы: http://ir2.ru/calendar.htm

    Подключение:

    1. Добавить к HEAD HTML-страницы две строчки:

    <link rel='stylesheet' href='calendar.css' type='text/css'>
    <script type='text/javascript' src='calendar.js'></script>

    2. Полям ввода (input) назначить класс "date" (<input name='' class='date'>)

    Формат даты и всяких надписей (день, месяц) можно менять в файле calendar.js (переменная lang).
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2011 г. 22:27, спустя 39 минут 10 секунд

    шрифты на странице примера конечно пиздец
    Спустя 31 сек.
    а я вот ололо задаю дату в формате DD-MM-YYYY, а не через точку
    не всё полезно, что в swap полезло
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2011 г. 2:05, спустя 3 часа 37 минут 33 секунды

    я когда убираю фокус с инпута - календарь должен исчезать
    + есть же Jquery UI
    все умрут, а я изумруд
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2011 г. 2:09, спустя 3 минуты 39 секунд

    + есть же Jquery UI

    ну сделал чел календарь, выложил. похвали, ёпт
    не всё полезно, что в swap полезло
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2011 г. 2:15, спустя 6 минут 42 секунды

    В IE8 выскакивает в левом нижнем углу окна
  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 октября 2011 г. 4:13, спустя 1 час 58 минут 11 секунд

    md5, AlexB, огромное спасибо!

    Так и знал, что надо на Пыхе календарь показать. А то выложил на javascript.ru, так хоть бы один гад сказал об ошибках! :-)


    я когда убираю фокус с инпута - календарь должен исчезать


    Вроде, сделал.


    + есть же Jquery UI


    Так я сделаю лучше :-)


    В IE8 выскакивает в левом нижнем углу окна


    Бл.., совсем забыл про ИЕ. Про event. Исправил. Счас в zip запихну.


  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 октября 2011 г. 4:19, спустя 5 минут 35 секунд

    Нет, наврал, с потерей фокуса не всё просто. Пока вернул, как было. Счас допилю.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2011 г. 4:27, спустя 8 минут 1 секунду

    когда тыкаю на селекты, календарь тупо закрываеццо…
    и почему я могу выдрать дату окончания раньше даты начала?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 октября 2011 г. 5:09, спустя 42 минуты 5 секунд

    Stasovsky, проблема появилась из-за экспериментов с потерей фокуса (только что исправил)
    Спустя 94 сек.
    А "дата начала" - чистая условность (чтобы не писать "дата 1", "дата 2"…)
  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 октября 2011 г. 2:42, спустя 21 час 33 минуты 21 секунду


    а я вот ололо задаю дату в формате DD-MM-YYYY, а не через точку


    Добавил в файл calendar.js массив (объект) dict.calendar, в него можно писать разделитель по имени 'div': {div:'-'} (сейчас поставил дефис), а ещё можно запихать таблицу вида:

    table:{
    '2011-10-31':'Хэллоуин — канун Дня всех святых',
    '2011-11-01':'День судебного пристава'
    }

    - надписи будут помещены в соотв. дни в виде атрибута title.
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2011 г. 2:44, спустя 1 минуту 35 секунд

    ну сделал чел календарь, выложил. похвали, ёпт

    хвалю, но ui юзабельнее))
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 октября 2011 г. 2:58, спустя 13 минут 49 секунд

    кто нибудь знает как ui заставить года листать быстро?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2011 г. 3:04, спустя 6 минут 14 секунд

    повесить событие onChange, а не onClick

    если стрелками поменять год или месяц - то ничего не происходит
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2011 г. 3:29, спустя 24 минуты 29 секунд

    onchange в ие парашит, на сколько я помню
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2011 г. 3:36, спустя 7 минут 27 секунд

    проще перечислить, что в ие не парашит

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!