ФорумПрограммированиеБольше языковJava → Хранение данных в программе.

Хранение данных в программе.

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 сентября 2011 г. 10:13

    Итак, поехали…
    Я в программе использую некоторые текстовые данные, допустим ссылки.
    Но всплыл вопрос, собсно где их хранить…
    С одной стороны, можно создать отдельный статический класс с константами и оттуда вытягивать их контроллерами и передавать дальше(если используется чтото на подобии МВЦ а не код "все-на-кучу")…
    Но - будет ли это красиво выглядеть? Если это приемлемо, то как лучше организовать? Например данные разбросаны по категориям - и тогда мне в одном классе определить внутренние классы-категории либо посоздавать все константы в одном классе с префиксами CATEGORY1_<constant_name>, CATEGORY2_<constant_name>, … ?

    С другой же стороны - стоит ли создавать Properties/XML файл для такой цели? Дело в том что - да, эти данные(ссылки, прочее) могут например со временем поменяться(стать неактуальными) - и, казалось, можно было бы открыть jar-файл, оттуда вытянуть файл заменить данные на актуальные и заснуть обратно.. Хотя, конечно это бред… какой end-user станет заниматься подобной херней?…
    Хотя опять же таки - эти текстовые данные по-моему полностью соответствуют значениям которые должны хранится в файлах настроек…

    (Шифровать данные, если они бы хранились в файле - я думаю смысла никакого… Это далеко не та инфа которую надо защищать…)

    Как вы поступаете когда всплывает подобная задача? Где храните данные(текстовые, да и числовые тоже)?
    Можно ли заюзать тут какойто паттерн проектирования, к примеру (если используется МВЦ, конечно)?




  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2011 г. 10:35, спустя 21 минуту 58 секунд

    Можно ли заюзать тут какойто паттерн проектирования, к примеру (если используется МВЦ, конечно)?

    когда перестаешь дрочить - понимаешь, что секс это не только физические упражнения для хуя
    Спустя 26 сек.
    (с) дуд блеядь
    Сапожник без сапог
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 сентября 2011 г. 10:51, спустя 15 минут 23 секунды

    да имеется ввиду - использование других паттернов при мвц.
    я в курсах что мвц сам по себе паттерн, если ты достебался именно к этому..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2011 г. 10:56, спустя 5 минут 17 секунд

    Rotten, я доебался к ооп ради ооп и пиздатых словечек. гламурное ванильное кисо негодует
    Сапожник без сапог
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 сентября 2011 г. 10:57, спустя 1 минуту 26 секунд

    phpdude, ну а что поделаешь… Тебе пофиг, ты похапе-кодер, можешь этого не юзать…
    А мне бы… научится толком разрабатывать архитектуру - ибо вижу много запущено(..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2011 г. 11:14, спустя 17 минут 16 секунд

    Тебе пофиг, ты похапе-кодер, можешь этого не юзать…

    вот ты щас меня реально задел и обидел. щас забаню, у меня как раз натсроение плохое
    Сапожник без сапог
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 сентября 2011 г. 11:17, спустя 2 минуты 23 секунды

    не все так плохо, наоборот - меньше геморроя. Радоваться нужно а не унывать.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2011 г. 11:21, спустя 3 минуты 41 секунду


    не все так плохо, наоборот - меньше геморроя. Радоваться нужно а не унывать.
    обида это не уныние. по теме - используй properties файлы либо xml если древовидные структуры. спасибо что меня гавнокодером назвал еще раз :)
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2011 г. 11:40, спустя 19 минут 35 секунд

    Serialize to XML
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 сентября 2011 г. 23:55, спустя 12 часов 14 минут 25 секунд

    ооп ради ооп и пиздатых словечек

    это же модно, вы ничего не понимаете в моде
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2011 г. 0:24, спустя 29 минут 4 секунды

    мода требует жертв и всех задолбало.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 сентября 2011 г. 3:58, спустя 1 день 3 часа 34 минуты

    Нихуя не понял какая связь между MVC и способом хранения конфигов.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 сентября 2011 г. 23:33, спустя 19 часов 34 минуты 49 секунд

    Timur, я типо дал намек на модель)… в ней ли лучше сохранять эти данные либо во внешнем файле…(?)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 сентября 2011 г. 1:34, спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд

    Rotten, лучше обернуть модель которая будет подгружать данные из вне
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 сентября 2011 г. 1:52, спустя 17 минут 25 секунд

    Хранение данных в модели? Что за бредятина

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!