ФорумСообществоФлейм → Управление Internet Explorer'ом из PHP

Управление Internet Explorer'ом из PHP

  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 5:46

    Всем привет.

    Выпустили новую софтинку по автоматизации работы с сайтами.

    Не всю работу по автоматизации работы с чужими сайтами удобно выполнять из PHP. Некоторые "фичи", особенно работу с AJAX или закрытыми областями сайтов, проще выполнять напрямую из браузера. Программисты под Windows знают, как программно управлять Internet Explorer'ом, но для PHP-программистов такие возможности недоступны. То, что сделано нами - способ обойти это ограничение.

    Pastukhov Human Emulator - обычный Internet Explorer, "обернутый" в сервер, к которому можно обращаться как к обычному веб-серверу. Ставите его на любую Windows-машину с внешним IP-адресом, в PHP пишете команду вроде $emulator->browser_navigate("http://www.google.com"), и браузер подчиняется Вашим командам.

    Парой строк PHP-шного кода можно заполнить формы, нажать на кнопки, кликнуть по ссылкам, перетащить элементы по страницам - абсолютно так же, как это делает "живой" пользователь Internet Explorer'а.

    Подробнее: http://www.pastukhov.com/human-emulator.php

    Удачи ;)
    Алексей.

    Выпустили новую версию Pastukhov Human Emulator. В данный момент доступны следующие управляющие элементы:

    Классы, управляющие элементами текущей страницы ( http://www.pastukhov.com/help_dom.php ), условно их можно поделить на две категории:

    1. Классы вывода:
    anchor - управление ссылками на странице
    button - управление кнопками ввода на странице
    image - управление картинками на странице
    2. Классы ввода:
    input - управление односточными текстовыми элементами ввода
    inputfile - управление многострочными текстовыми элементами ввода
    checkbox - управление элементами ввода типа чекбоксы
    radiobox - управление элементами ввода типа радиобоксы
    listbox - управление элементами ввода типа листбоксы и комбобоксы
    textarea - управление односточными текстовыми элементами ввода

    Классы, управляющие системой ( http://www.pastukhov.com/help_system.php ):

    mouse - класс для эмуляций действий мыши
    keyboard - класс для эмуляций действий клавиатуры
    sound - класс работы со звуком
    clipboard - класс для работы с буфером обмена

    Классы, для работы с интернетом ( http://www.pastukhov.com/help_web.php ):

    browser - управление браузером
    webpage - управление страницей
    SEO - набор функций, связанных с SEO

    Классы, для работы с окнами ( http://www.pastukhov.com/help_window.php ):

    app - управление работой приложения
    debug - управление отладкой
    windows - управление оболочкой Windows

    Варианты применения Pastukhov Human Emulator нашими клиентами:

    - Обработка необходимых задач для нескольких Linux серверов на одном Windows сервере в многооконном режиме Pastukhov Human Emulator;
    - Автоматизированный ежедневный сбор данных и контента с сайтов, содержащих в себе Ajax, Flash навигацию;
    - Автоматическая проверка кликабельности всех ссылок сайта-портала, который ежедневно обрастает большим количеством новых ссылок;
    - Автоматический сбор ключевых слов и данных по ним из различных источников;
    - Автосабмит;
    - Эмуляция трафика и автокликинг;
    - Генерация динамического контента на основе других сайтов.

    Это не полный список, который постоянно дополняется по мере возникновения потребности у потребителей.

    Если возникли технические вопросы:
    ICQ 159-357-953, [email protected] (Андрей)
    ICQ 390-271-055 (Игорь)

    По вопросам приобретения:
    ICQ 234-700-384, [email protected] (Максим Пастухов)

    Удачи.
    Алексей :)
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2008 г. 6:39, спустя 52 минуты 44 секунды

    Перебирает Дед Мороз письма от детишек, распаковывает, читает про себя:
    "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из…" Это я уже читал, что там еще.. "Здравствуй, Дед Мороз, пишет тебе Петров Дима 5 лет. Дед Мороз, пожалуйста, не запаковывай это письмо обратно и дочитай его до конца, а лучше всего прочесть его не один, а два раза! Дед Мороз, это не спам, это реальный способ заработать…"
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 6:40, спустя 1 минуту 4 секунды

    да, бред какой то…
    никак не могу себе представить что ж такое "автоматизация работы с сайтами"
  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 7:23, спустя 43 минуты 15 секунд


    да, бред какой то…
    никак не могу себе представить что ж такое "автоматизация работы с сайтами"


    Отчевидно Вы никогда не сталкивались с потребностью автоматизировать процесс тестирования сайта в процессе отладки отдельных его составляющих. Простым PHP кодом можно автоматически потестить на кликабельность всех кнопок, ссылок и т.п. с выводом результатов. Когда проект большой, на тестирование уходит много времени :) И это только один из примеров автоматизации работы с сайтами :) Возможности ограничены только Вашим уровнем знания PHP :)
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2008 г. 7:44, спустя 20 минут 51 секунду

    Не надо, пожалуйста, отжигать про уровень знаний.
    С потребностью тестировать все кнопки и т.п. под чем то кроме эксплорера сталкивались? Есть Пастухов-FF-эмулятор?
    А результаты на корректность софтина сама проверяет?
  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 8:04, спустя 20 минут 13 секунд


    Не надо, пожалуйста, отжигать про уровень знаний.
    С потребностью тестировать все кнопки и т.п. под чем то кроме эксплорера сталкивались? Есть Пастухов-FF-эмулятор?
    А результаты на корректность софтина сама проверяет?


    Никакого отжига, только по существу. Конечно сталкивались с потребностью тестирования под другими браузерами. Софтина новая и на данный момент проходит этап критики на форумах :) Если будет интерес, будут и решения :)
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2008 г. 8:50, спустя 45 минут 45 секунд

    новости в другом разделе.
  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 9:29, спустя 39 минут 1 секунду


    новости в другом разделе.


    Это не столько новость, сколько проверка интереса среди профессионалов PHP.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2008 г. 9:40, спустя 11 минут 23 секунды

    А нахрена это надо?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2008 г. 9:55, спустя 14 минут 31 секунду



    новости в другом разделе.


    Это не столько новость, сколько проверка интереса среди профессионалов PHP.

    многие интересуются?
    все умрут, а я изумруд
  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 9:59, спустя 3 минуты 43 секунды


    многие интересуются?


    Да. Получили конструктивные предложения по улучшению. Дискуссии идут серьезные :)
  • LagerAlexey

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 9:59, спустя 46 секунд


    А нахрена это надо?


    В первом посте есть ссылка "Подробнее" :)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2008 г. 10:46, спустя 47 минут 2 секунды


    В первом посте есть ссылка "Подробнее" :)
    Я не увидел по этой ссылке примера конкретной задачи. Какую рутинную работу с браузером можно автоматизировать? Фигня какая-то … всю эту работу делают скрипты, непосредственно посылающие http запросы, обвязка вся эта нахрен не нужна …
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2008 г. 10:51, спустя 4 минуты 52 секунды



    А нахрена это надо?


    В первом посте есть ссылка "Подробнее" :)

    а дайте пример пощупать
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 11:12, спустя 20 минут 12 секунд

    Фигня какая-то. Для тестирования нужен тестировщик, а не сомнительный софт.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!