ФорумРазработкаБазы данных → База данных Библиотечный фонд

База данных Библиотечный фонд

  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2011 г. 20:45, спустя 8 минут 27 секунд

    krasun

    Одно БД, 3 таблицы:
    1 таблица: Для системы входа - Персонал(фамилия, имя, пороль);
    2 таблица: Для хранения данных о книгах - Книги(Год издания, Автор, Название книги, Тематика книги, Предметность);
    3 таблица: Для хранения данных о выдаче - Выдача(Фамилия, Имя, группа, какую книгу взял);

    Запускаем программу, ввод пароля и имен0, и после входа вывод данных о всех книгах(в виде таблицы), там же добавление, удаление, изменение, поиск(по всем полям), фильтрация(по всем полям);

    вроде все)
    Спустя 290 сек.
    AlexB

    Искал, нету… в отчаянье решил на форумах поюзать, вот но тут охоже не учили тёплому приему для встречи новечков…
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2011 г. 20:57, спустя 11 минут 52 секунды

    garipov.art.ur, отлично, то есть ты с таблицами определился, с интерфейсом ты определился. На чем будешь писать, какую РСУБД использовать?
    Спустя 240 сек.
    1) Персонал, лучше: id, login, name, surname, pass
    2) Книги: id, published, author, title
    3) Категории: id, name
    4) Связь книг с категориями: id bookId, categoryId
    5) Данные о выдаче: id, bookId, userId, date,
    6) Пользователи: id, name, surname, group

    Что-то в этом духе
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2011 г. 20:58, спустя 1 минуту 22 секунды

    Joomla 1.5 на XAMPP
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 марта 2011 г. 21:29, спустя 30 минут 15 секунд


    AlexB

    Искал, нету… в отчаянье решил на форумах поюзать, вот но тут охоже не учили тёплому приему для встречи новечков…
    Прием нормальный, надо просто внятней выражать свои мысли. Хочу сам сделать - одно, тут нужны осмысленные вопросы по конкретным техническим нюансам. Хочу заплатить, чтоб мне сделали - другое, надо так и писать.

    А по сути дела, я завтра еще узнаю, у меня тут коллеги подсказывают, что есть готовые решения для библиотек.
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 марта 2011 г. 21:28, спустя 23 часа 59 минут 39 секунд

    AlexB

    Буду очень благодарен!!!
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 0:21, спустя 2 часа 52 минуты 28 секунд

    потом вывод банных о книгах

    я просто не мог пройти мимо
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2011 г. 15:35, спустя 15 часов 14 минут 8 секунд

    может у кого есть что то похожее?)
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 15:39, спустя 4 минуты 26 секунд

    Поиск дает первую же ссылку на целую линейку программного обеспечения для библиотек от 1с.
    http://www.soft.mart.ru/libraries/

    Еще мне тут сказали, что есть еще досовская программа для этой цели, обещали принести, но гарантии нет.
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2011 г. 17:03, спустя 1 час 23 минуты 53 секунды

    но мне на PHP надо)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2011 г. 17:14, спустя 10 минут 25 секунд

    garipov.art.ur, так ты сам будешь делать или ты хочешь что бы тебе сделали?
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 17:25, спустя 11 минут 41 секунду


    но мне на PHP надо)
    Почему? Курсовая работа?
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2011 г. 19:15, спустя 1 час 49 минут 45 секунд

    AlexB
    Да курсовая работа…

    kostyl
    Хочу что бы мне помогли сделать… так то я чутка понимаю в PHP. Но я не могу понять с чего ночать вот)
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2011 г. 19:17, спустя 2 минуты 14 секунд

    Котеров PHP5. Хотя бы с этого начинай :) Я сам его не читал, но говорят что для начала подходит)
    Спустя 42 сек.
    а то так будет вопрос за вопросом
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2011 г. 19:31, спустя 13 минут 54 секунды


    AlexB
    Да курсовая работа…
    Блин, сразу бы так и говорил. Теперь ясно что тебе надо, но не ясно как тебе помочь, коль ты конкретных технических вопросов не задаешь …
    Ты хотя бы софт весь необходивый установил? Нет? Вот и начни с этого …
  • garipov.art.ur

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2011 г. 20:36, спустя 1 час 5 минут 2 секунды

    Установил joomla 1.5, на Xampp// пойдет? все работает, все норм)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!