ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → В чем прелесть Exception?

В чем прелесть Exception?

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2011 г. 14:56, спустя 12 минут 47 секунд

    как у Чайф поется: не доводи до трай кетча, до трай кетча не доводи
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2011 г. 16:10, спустя 1 час 13 минут 29 секунд

    во мудак) на и гкод, ты даже на шарпах умудряешься гавнокодить xD
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июля 2011 г. 17:05, спустя 55 минут 7 секунд


    во мудак) на и гкод, ты даже на шарпах умудряешься гавнокодить xD


    а кого ебет как я кодю на шарпах?
    один хуй компилятор весь код выравнивает это раз
    кодю я чисто для себя это два
    мусоросборщик памяти это три

    public class MemoryManagement
    {
    [DllImportAttribute("kernel32.dll", EntryPoint = "SetProcessWorkingSetSize", ExactSpelling = true, CharSet = CharSet.Ansi, SetLastError = true)]

    private static extern int SetProcessWorkingSetSize(IntPtr process, int minimumWorkingSetSize, int maximumWorkingSetSize);
    public static void FlushMemory()
    {
    GC.Collect();
    GC.WaitForPendingFinalizers();
    if (Environment.OSVersion.Platform == PlatformID.Win32NT)
    SetProcessWorkingSetSize(System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Handle, -1, -1);
    }
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2011 г. 17:17, спустя 12 минут 37 секунд

    fgets, а причем тут мусоросборщик и компилятор?))))))))))) ты подцепился на 2 эксепшена чтобы выполнить obj.field = false;

    по идее тебе наод было повеситься на базовый Exception ибо у тебя возможно еще какие нить ио ексепши могут быть, и сделать там = фальш :-)

    а ты как всегд бу
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июля 2011 г. 17:21, спустя 4 минуты 3 секунды


    fgets, а причем тут мусоросборщик и компилятор?))))))))))) ты подцепился на 2 эксепшена чтобы выполнить obj.field = false;

    по идее тебе наод было повеситься на базовый Exception ибо у тебя возможно еще какие нить ио ексепши могут быть, и сделать там = фальш :-)

    а ты как всегд бу


    просто там я планировал изначально обработку эксепшенов, но потом забил
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2011 г. 17:22, спустя 39 секунд

    ладно, мне вообще похуй) просто увидел непричесанный код. пис и тп
    Сапожник без сапог
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 июля 2011 г. 17:23, спустя 45 секунд

    да в каком месте не причесанный то, пиздеть все умеют)
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:46, спустя 10 часов 23 минуты 21 секунду

    один хуй компилятор весь код выравнивает это раз

    в русалок верю, в домовых ©
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Tencry

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 июля 2011 г. 6:20, спустя 5 дней 2 часа 33 минуты

    Да, главное не переборщить. Вот сидит чел. у нас в офисе, своим проектом занимается. Решил использовать "Исключения". Кучу создал, да еще тьмы потомков. Кругом try-catch'ы. Проект даже рассыпаться начал.
  • komprenda

    Сообщения: 24 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 мая 2012 г. 4:29, спустя 293 дня 22 часа 8 минут

    Захочешь ошибку вывести в красивой рамочке, а нельзя… Или после кажого mysql_query() or die() тож херня лучше обернуть(классом для работы с БД) и ловить ошибку, а там если debug mode показываешь, а так просто логируешь
    Спустя 39 сек.
    Точнее Exception
    Спустя 226 сек.
    Или вот



    <?php

    class Page_Not_Found extends Exception {
    public function __construct($message = null) {
    header("{$_SERVER['SERVER_PROTOCOL']} 404 Not Found");
    $this->message = $message ? $message : 'Page not found.';
    }
    }

    ?>





    try {
    // чето выбираем из базы
    // запись не найдена throw new Page_Not_Found; отправили заголовки
    }
    catch (Page_Not_Found $e) {
    // $e->getMessage();
    }



    С эксепшеном можно весть стек вызова распечатать, что где когда, а не гадать в какоем месте сдохло твое приложение (die)
    Спустя 35 сек.
    *вывести

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!