ФорумПрограммированиеJavaScript → Передача даных

Передача даных

  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 15:11, спустя 17 часов 30 минут 49 секунд



    И познакомьтесь с jQuery и основами программирования, а то следующая тема будет: "почему не работает в FireFox", а потом "почему не использовать переменные до их объявления"

    Спасибо за помощь, я знакомился читал, но просто на практике когда пытаешся что реализовать, многое не можешь припомнить, о вот на практике запоменаеться хорошо, самое интересное что после того как ты мне подсказал обьявить переменную логин до функции, я вспомнил что я об этом читал, просто зациклился на return, страно но я считал что именно return, делоет из локальной переменной глобальную в теле функции, разве нет? Везде написано что так и есть, тогда почему не получилось?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 15:29, спустя 17 минут 56 секунд




    var login=null;
    function focus(){
    login=document.forms['forms1'].elements['input'].value;
    return login;}

    Данные вывожу сюда
    <div id="post" ></div>  

    Отсюда
    post.innerText=login;

    Функция сробатывает по событию, с этим нормально проверял подстовлял
    post.innerText=login;
    ; не посредственно в функцию, все данные выводила. А за функцией не выводит почему?
    Теперь переменная login у меня глобальная переменная, а данные серовно не выводит, только сробатывает в теле функции а не за ее пределами. В чем причина.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2011 г. 15:34, спустя 5 минут 10 секунд

    Теперь переменная  login у меня глобальная переменная, а данные серовно не выводит, только сробатывает в теле функции а не за ее пределами. В чем причина.


    Я так и знал, что ты это спросишь, я понял о чем ты. Давай, ты приведешь, полный кусок кода.

    Спустя 103 сек.
    И очень, очень советую прочесть эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881091/ ибо судя по вопросам, вам без нее не обойтись.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 15:58, спустя 24 минуты 5 секунд

    секундочку.
    Спустя 214 сек.

    var login=null;
    function focus(){
    login=document.forms['forms1'].elements['input'].value;
    return login;}



    <div style="position:absolute; top:40% " id="p"></div>



    p.innerText=login;



    <form name="forms1" action="#">
    <input type="text" name="input" onblur="focus(this)" />
    </form>
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2011 г. 17:01, спустя 1 час 2 минуты 27 секунд

    а чего ты хочешь добиться?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 17:59, спустя 58 минут 16 секунд

    Мне нужны данные который пользователь вводит в форму, для дольнейшей работы с ними. Ток дальше функции они не активны почему?
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 22:26, спустя 4 часа 26 минут 38 секунд

    Все разобрался спасибо.

    Дело в том что innerText срабатывает когда данные загружаються начале загрузки страницы, или ее перезагрузки. А функция от события срабатывает.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 23:05, спустя 39 минут 2 секунды

    А подскажите кто знает. Может как то можно передать значение через события глобальной переменной, ну очень надо
    в моем случаи через форму, когда пользователь вводит логин, нутак что бы с ней можно работать без перезагрузки страницы.
    Я просто хочу зделать проверку инвалидации логина на javascript, а для этого нужно данные формы передать коду на php, там проверить на валидность массиве и через if значенин ok или no, передать опять javascript.
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2011 г. 23:20, спустя 14 минут 59 секунд

    Другимисловами

    unction fucus(){
    var login;
    login=document.forms['forms1'].elements['input'].value;
    <?php echo $znach= in_array(login,$arrar); ?>;


    Вот как мне подставить данные переменной login в функцию in_array, что бы не вызволо ошибки.
    Это нужно.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2011 г. 23:37, спустя 17 минут 17 секунд

    stanick, ты вообще понимаешь когда и как отрабатывает пхп и джаваскрипт ??
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2011 г. 10:22, спустя 10 часов 44 минуты 48 секунд


    Это нужно.
    Тебе сюда http://www.phpfaq.ru/na_tanke
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 10:46, спустя 24 минуты 48 секунд


    stanick, ты вообще понимаешь когда и как отрабатывает пхп и джаваскрипт ??


    Да я понимая что php передает данные на сервер, а javascript, работает не посредственно с браузером. И из моего кода понятно что
    <?php echo $znach= in_array(login,$arrar); ?>;
    даже если и получит данные login то in_array то обрабатывать их не будет, разве что после перезагрузки страницы. Я понял что данная функция бессмысленна. Извините за бред.

  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 10:53, спустя 6 минут 34 секунды

    function focus(){
    var login;
    login=document.forms['forms1'].elements['input'].value;
    var masive=<?php echo json_encode($arr); ?>;
    var text=masive.indexOf(login);
    if(text==-1){document.getElementById("post").innerText="Все ок";}else
    {document.getElementById("post").innerText="No";}}


    Работает все замечательно но вот проблема данные переменной masive полностью ввиден в браузере
    когда нажимаешь исходный код страницы, а в этом массиве данные надо скрыть от посторонних. Помогите их зашифровать но что бы при этом код выполнялся, или поменять как то код.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 марта 2011 г. 10:56, спустя 3 минуты 12 секунд



    foreach и echo тебе в помощь


    ололо

    Да ладно тебе, тож ведь вариант ))) Хотя если столкнусь с подобным пожалуй буду делать через json :)
    from TRIAL with LOVE
  • stanick

    Сообщения: 91 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2011 г. 11:04, спустя 7 минут 47 секунд

    Да ну проблема в javascript это то что любой браузер может показать код, и все данные которые в этом коде задействованы. Это как бы и плюс и минус.
    А мне данные переменной masive ой как нельзя показывать, ведь это скрытая информация.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!