ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Я говнокодер?

Я говнокодер?

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:00, спустя 1 минуту 6 секунд

    код как и доводы автора унылы
  • Kvs

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:07, спустя 7 минут 18 секунд


    Абырвалг, приём сам по себе нормальный бесспорно. Только вот здесь он не к селу не к городу. Ты передавать объект базы во все классы будешь таким образом во всех вызовах? 80% классов будут использовать базу.
    Kvs, ты реально я год назад. Те же доводы, те же аргументы. Как раз в феврале это было. Я даже объяснять ничего не буду.
    как вырос? В какую сторону копал? Мне эти книги уже ничего нового не дают {+++173+++} NRG, да это не доводо. Я не отстаиваю какую то точку зрения. Мне просто нравится так писать, вот и пишу.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:10, спустя 2 минуты 56 секунд

    NRG, да это не доводо. Я не отстаиваю какую то точку зрения. Мне просто нравится так писать, вот и пишу.

    ты спросил у нас совета. хотел узнать говнокод или нет.
    тебе опытные люди (которые прошли через это) говорят, что это говно и так делать нельзя. а ты говоришь что тебя не ебет и тебе так нравится. типа гавнакодил, гавнакодю и буду гавнакодить
  • Kvs

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:11, спустя 1 минуту 4 секунды

    КаFe, "также нельзя делать так" , почему? Почему так нельзя? Где это написано на php.net?
  • Kvs

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:18, спустя 7 минут 11 секунд


    NRG, да это не доводо. Я не отстаиваю какую то точку зрения. Мне просто нравится так писать, вот и пишу.

    ты спросил у нас совета. хотел узнать говнокод или нет.
    тебе опытные люди (которые прошли через это) говорят, что это говно и так делать нельзя. а ты говоришь что тебя не ебет и тебе так нравится. типа гавнакодил, гавнакодю и буду гавнакодить
    нет я так не говорю, я не хочу говнокодить)) я просто не понятно, почему это
    if(strlen(trim($login))>0 || strlen(trim($pass))>0 || strlen(trim($mail))>0) {
    говнокод, если это работает и нет писаных правил которые это осуждают…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 13:50, спустя 32 минуты 25 секунд

    Абырвалг, приём сам по себе нормальный бесспорно. Только вот здесь он не к селу не к городу. Ты передавать объект базы во все классы будешь таким образом во всех вызовах? 80% классов будут использовать базу.

    пример можно было б улучшить тайпхинтингом вида DatabaseInterface $db.

    не факт, что я буду что-то там куда-то передавать. Я напишу конфигурацию контейнера и он сам куда что нужно передаст
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 14:18, спустя 27 минут 16 секунд

    мы все говнокодеры, покажите мне не говнокод?
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 15:13, спустя 55 минут 42 секунды

    как вырос? В какую сторону копал? Мне эти книги уже ничего нового не дают

    сначала писал как ты. Юзал классы как ты. Потом прочел Мэтта Зандстру. Немного понял, но все таки было очень тяжело.
    А потомя заюзал фреймворк. Я его по началу не понимал. Но пересилил себя и заставил понимать.Вот после этого начинаешь понимать как надо писать на пхп.
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 1:33, спустя 10 часов 19 минут 47 секунд


     <?php
    include_once &#39;system/start.php&#39;;


    if($_GET[&#39;error_code&#39;]==1) {
    $smarty->assign(&#39;af&#39;,&#39;Не удалось войти в систему, используя введенный логин и пароль!&#39;);
    }

    if($_GET[&#39;reg_code&#39;]==1) {
    $smarty->assign(&#39;registration_was_successful&#39;,&#39;Поздравляем, регистрация прошла успешно!&#39;);
    }


    if(isset($_POST[&#39;enter&#39;])) {
    if($user->auth($_POST[&#39;login&#39;],$_POST[&#39;pass&#39;],$_POST[&#39;save&#39;])) {
    header(&quot;Location: mypage.php&quot;); //если авторизация прошла успешно
    } else {
    header(&quot;Location: enter.php?error_code=1&quot;); //если авторизироваться не удалось
    }
    }





    $smarty->display(&#39;enter.tpl&#39;);
    ?>


    27 строк ,и все. А терь открой любую cms и глянь как у них. 200 строк + 50 классов…


    1. Ты сильно приувеличиваешь. 2. Твой функционал сильно уступает им 3. &quot;Я это не понимаю, значит это говно&quot; не надо говорить
  • Astro

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 15:02, спустя 540 дней 12 часов 28 минут

    я тебе дам тварь, я тебя залупцую досмерти суку

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!