ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Я говнокодер?

Я говнокодер?

  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 11:35


    class singup {

    private $db;

    function __construct($db) {
    $this->db = $db;
    }

    //регистрация
    function write_user($login,$pass,$mail,$name,$sname,$sex,$born) {


    if(strlen(trim($login))>0 || strlen(trim($pass))>0 || strlen(trim($mail))>0) {
    $stmt = $this->db->prepare("INSERT INTO user(login,pass,mail,singup,name,sname,sex,born,lvl,reit) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
    $stmt->bind_param('ssssssisii',$login,md5(md5($pass)),$mail,date("Y-m-d"),$name,$sname,$sex,$born,$lvl,$reit);

    if($stmt->execute()) {
    $stmt->free_result();
    return true;
    }

    } else {
    return false;
    }

    }

    //проверка логина
    function login_check($login) {

    $stmt = $this->db->prepare("SELECT name FROM user WHERE login=? LIMIT 1");
    $stmt->bind_param('s',$login);
    $stmt->execute();
    $stmt->bind_result($name);
    while ($stmt->fetch()) {
    return $name;
    }
    $stmt->close();

    }



    //получаем список дней
    function use_days() {
    for($a=1;$a<32;$a++) {
    $days[] = $a;
    }
    return $days;
    }
    //получаем месяцы
    function use_mons() {
    return $months = array("Января","Февраля","Марта","Апреля","Мая","Июня","Июля","Августа","Сентября","Октября","Ноября","Декабря");
    }
    //получаем годы
    function use_years() {
    for($a=1970;$a<2008;$a++) {
    $year[] = $a;
    }
    return $year;
    }




    }



    ?>


    ( ?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 11:52, спустя 16 минут 30 секунд

    да
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 11:56, спустя 4 минуты 52 секунды

    Да.
    Отступы соблюдай, комментарии по нормальному пиши и область видимости для функций всегда прописывай, ?> нахуй.
    И это только оформление.
    Спустя 151 сек.
    Ну и еще твой класс нахуй не процедурное говно написанное на ооп синтаксисе. Ну короче есть куда расти. Я сам еще летом таким был.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 11:57, спустя 23 секунды

    хреново))) всегда писал как мне в кайф
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:01, спустя 4 минуты 38 секунд

    Kvs, да я тоже. Просто со временем, с опытом ты начинаешь понимать, что то, что ты писал раньше - херня. Были моменты когда в начале написания приложения я кончал от своего кода (еще на процедурках), а к концу меня тянуло блевать от говна, которое я понаписал.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:24, спустя 22 минуты 17 секунд

    процедурное говно - вот тут можно поспорить)) лично я люблю процедурное программирование. Может мое и говно, но вообще оно само по себе не говно.
    Спустя 121 сек.
    я пишу с упором на работоспособность. Не дрочу на код если честно. Но принципы ооп види не совсем понял)) для меня это просто инструмент с прикольными -> :D
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:27, спустя 3 минуты 35 секунд

    Поспорить может и можно, но у тебя не хватит ни опыта ни знаний доказать свою точку зрения.
    И нравится оно тебе возможно только по тому что ты другого не знаешь и не умеешь.

    Так что споры тут обессмыслены.
    Так что иди и учись ООП и процедурному программированию. Когда освоишь на достойном уровне то и другое, тогда приди к нам и расскажи к какому выводу ты пришел.
    Мне очень интересно, так как я еще не пришел ни к какому выводу относительно PHP =)
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:33, спустя 6 минут 6 секунд

    а мне кажется все это хуйня. Главное работает и понятно)) и работает быстро + без дыр. Я не хочу сказать что я клал на всех итп, просто не заморачиваюсь сильно по этому поводу. Мне нравится так как пишу я, мне не нравится как пишут на drupal к примеру.
    Спустя 164 сек.
    у меня нет файлов в 800 строк когда. Я люблю когда все просто, но работает - так как я хочу. То что они делаю в 20 кб когда, я делаю 5 кб.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:34, спустя 49 секунд

    не так уж и плохо
    вот это
    function __construct($db) {
           $this->db = $db;
       }

    мне нравится. Dependency Injection через конструктор
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:37, спустя 3 минуты 9 секунд

    работает быстро + без дыр

    А если ООП то работает медленно и обязательно есть дыры?

    мне не нравится как пишут на drupal

    конечно не нравится, ты же не понимаешь что к чему. Мне тоже не нравится когда я чего то не понимаю.

    А представь ситуацию что тебе понадобился помощник. Сколько ты времени потратишь что бы он научился писать так же как ты?
    Для этого и существуют стандарты.
    Пока ты работаешь один проблем возможно не будет. Хотя если  ты в свой код заглянешь через год то ты будешь очень долго в нем разбираться как будто его писал не ты.
    Это не пустые слова, эжто не совпадение что все вокруг так говорят, потому что это правда , и лично я испытал это на собственном опыте, так же как и многие здесь. И ты к такому выводу придешь.  От тебя зависит, раньше это будет или позже
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:39, спустя 2 минуты 5 секунд

    нет не говнокодер, я бы показал говнокод, да договор о коммерческой тайне не позволяет ..
    Сапожник без сапог
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:47, спустя 7 минут 32 секунды


    работает быстро + без дыр

    А если ООП то работает медленно и обязательно есть дыры?

    мне не нравится как пишут на drupal

    конечно не нравится, ты же не понимаешь что к чему. Мне тоже не нравится когда я чего то не понимаю.

    А представь ситуацию что тебе понадобился помощник. Сколько ты времени потратишь что бы он научился писать так же как ты?
    Для этого и существуют стандарты.
    Пока ты работаешь один проблем возможно не будет. Хотя если  ты в свой код заглянешь через год то ты будешь очень долго в нем разбираться как будто его писал не ты.
    Это не пустые слова, эжто не совпадение что все вокруг так говорят, потому что это правда , и лично я испытал это на собственном опыте, так же как и многие здесь. И ты к такому выводу придешь.  От тебя зависит, раньше это будет или позже
    этот класс я написал в 2010, и пока не обновил его . Работает -  так пусть себе работает. И мне он понятет до сих пор.
    Спустя 113 сек.

    нет не говнокодер, я бы показал говнокод, да договор о коммерческой тайне не позволяет ..
    :D
    Спустя 213 сек.
    вот ког моей страницы входа в панельку

     <?php
    include_once 'system/start.php';


    if($_GET['error_code']==1) {
    $smarty->assign('af','Не удалось войти в систему, используя введенный логин и пароль!');
    }

    if($_GET['reg_code']==1) {
    $smarty->assign('registration_was_successful','Поздравляем, регистрация прошла успешно!');
    }


    if(isset($_POST['enter'])) {
    if($user->auth($_POST['login'],$_POST['pass'],$_POST['save'])) {
    header("Location: mypage.php"); //если авторизация прошла успешно
    } else {
    header("Location: enter.php?error_code=1"); //если авторизироваться не удалось
    }
    }





    $smarty->display('enter.tpl');
    ?>


    27 строк ,и все. А терь открой любую cms и глянь как у них. 200 строк + 50 классов…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:48, спустя 34 секунды


    нет не говнокодер, я бы показал говнокод, да договор о коммерческой тайне не позволяет ..

    зассал
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:51, спустя 3 минуты 13 секунд

    Абырвалг, приём сам по себе нормальный бесспорно. Только вот здесь он не к селу не к городу. Ты передавать объект базы во все классы будешь таким образом во всех вызовах? 80% классов будут использовать базу.
    Kvs, ты реально я год назад. Те же доводы, те же аргументы. Как раз в феврале это было. Я даже объяснять ничего не буду.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 февраля 2011 г. 12:58, спустя 7 минут 40 секунд

    принципы ооп види не совсем понял)) для меня это просто инструмент с прикольными ->


    lol

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!