ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Language changer с помошью сессий

Language changer с помошью сессий

  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2008 г. 7:01, спустя 57 минут 26 секунд

    по типу if (isset($_GET['lang'])) { то отруби от урла сколько то символов?
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2008 г. 7:20, спустя 19 минут 14 секунд

    нет, что-то вроде
    if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "lang=")) {
    return($_SERVER['REQUEST_URI']);
    }
    else {
    if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],"?")) {
    return($_SERVER['REQUEST_URI'] . "&lang=" . $lang)
    }
    else {
    return($_SERVER['REQUEST_URI'] . "?lang=" . $lang)
    }
    }
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2008 г. 7:44, спустя 23 минуты 36 секунд

    тоже не айс.. а если в гете уже есть что-то кроме ланга..
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2008 г. 7:53, спустя 9 минут 17 секунд

    тоже не айс.. а если в гете уже есть что-то кроме ланга..

    что?

    я вобще такой, что если бы делал нормальный мультиланг, то язык пускал бы первым параметром типа http://site.ru/ru/about/our/site/
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2008 г. 7:59, спустя 5 минут 47 секунд

    я не про нормальный, я про данный конкретный случай
    просто чуть ф-цию дописать надо
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2008 г. 8:01, спустя 2 минуты 13 секунд


    я не про нормальный, я про данный конкретный случай
    просто чуть ф-цию дописать надо
    а что не так?
    все умрут, а я изумруд
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2008 г. 8:04, спустя 2 минуты 35 секунд

    можно конечно и в начале, но что-то у меня не получается все равно. ладно завтра попробую еше на более свежую голову
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 марта 2008 г. 8:11, спустя 7 минут 19 секунд

    1. если вдруг будут др. параметры с 'lang' … 'belang='
    2. если ланг не привязан жестко к 1-й позиции..
    и даже если будет 1-м… при значении по-умолчанию и уществовании других гет- параметров..

    слишком много если, о существовании которых лично я забуду через неделю-другую
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2008 г. 22:33, спустя 14 часов 21 минуту 24 секунды

    1. если вдруг будут др. параметры с 'lang' … 'belang='

    значит не надо допускать таких параметров если =) или в условие поставить strpos $_RU, "?lang=" || strpos $_RU, "&lang="…
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 марта 2008 г. 0:48, спустя 2 часа 15 минут 47 секунд

    а не проще проверить именно то, что надо? т.е isset($_GET['lang'])
    и не допускать случайных ошибок
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 0:54, спустя 5 минут 35 секунд

    у ёпт
    давно я $_GET не трогал, всё по привычки REQUEST_URI разбираю
    все умрут, а я изумруд
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2008 г. 23:46, спустя 5 дней 22 часа 52 минуты

    ну и какие будут идеи?
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 марта 2008 г. 0:09, спустя 22 минуты 45 секунд

    ну собственно
    if (!isset($_GET['lang'])) {
    // добавляем к урлу язык
    }
    все умрут, а я изумруд
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 марта 2008 г. 2:05, спустя 1 час 55 минут 37 секунд

    спасибо за внимание
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 марта 2008 г. 7:45, спустя 5 часов 40 минут 32 секунды

    идеи должны быть у тебя.
    ну покрайней мере у меня была надежда, что они таки появятся - тему уже со всех сторон обсмотрели.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!