ФорумРазработкаБазы данных → помогите упростить код

помогите упростить код

  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 12:41

    <SELECT NAME=country CLASS="oko">
    <OPTION value="4951">Абхазия</OPTION>
    <OPTION value="4">Австралия</OPTION>

    <OPTION value="Австрия">Австрия</OPTION>
    <OPTION value="Азербайджан">Азербайджан</OPTION>
    <OPTION value="Албания">Албания</OPTION>
    <OPTION value="582059">Алжир</OPTION>
    <OPTION value="173">Ангилья</OPTION>
    <OPTION value="582086">Ангола</OPTION>
    <OPTION value="23269623">Андорра</OPTION>
    <OPTION value="23269625">Антигуа и Барбуда</OPTION>
    <OPTION value="23269688">Антильские острова (Нид.)</OPTION>


    чтоб такой ужас не писать, подскажите как цикл с таблицей бд сделать. :)
  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 13:25, спустя 43 минуты 31 секунду

    это как я понял код, который нужно в регистрации прописать, а вот какую таблицу нужно создать, подскажите?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:15, спустя 50 минут 55 секунд

    DJ_eXtreme, просто напиши все страны.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:19, спустя 3 минуты 19 секунд


    это как я понял код, который нужно в регистрации прописать, а вот какую таблицу нужно создать, подскажите?

    таблицу country, очевидно же
  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:20, спустя 1 минуту 11 секунд

    создал 2 таблицы country, region,
    country:
    name type lenght Decimals null
    id_country mediumint 8 0 нету ключ
    name varchar 50 0 нету

    region:
    name type lenght Decimals null
    id_region int 10 0 ключ
    id_country mediumint 8 0 нету
    name varchar 255 0 нету

    подскажите теперь как их в коде регистрации прописать? и чтоб город вручную прописывали нужно такиежи параметры как у имя поставить??
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:32, спустя 12 минут 26 секунд

    поверь, проще написать html чем дрочиться с таблицей
    не всё полезно, что в swap полезло
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:35, спустя 2 минуты 58 секунд


    поверь, проще написать html чем дрочиться с таблицей


    проще взять готовый геоапи с левого сайта и подцепить к своему
    http://www.geonames.org/ например
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 февраля 2011 г. 14:46, спустя 11 минут 4 секунды

    Вот только один момент непонятен:
    <OPTION value="Албания">Албания</OPTION> 
    <OPTION value="582059">Алжир</OPTION>

    какого собственно у Алжира - код, а у Албании - Албания 0_o

  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 18:52, спустя 4 часа 5 минут 56 секунд

    DJ_eXtreme,

    http://i-novice.net/category/solutions/

    почитай с начала, там основы в том числе работа с БД
  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 февраля 2011 г. 20:39, спустя 1 час 46 минут 40 секунд

    какого собственно у Алжира - код, а у Албании - Албания 0_o

    название стран взял с другого сайта, там у стран код прописан, это я сам переименовывать начал
  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 февраля 2011 г. 6:21, спустя 1 день 9 часов 41 минуту

    создал 2 таблицы country, region,
    country:
    name type lenght Decimals null
    id_country mediumint 8 0 нету ключ
    name varchar 50 0 нету

    region:
    name type lenght Decimals null
    id_region int 10 0 ключ
    id_country mediumint 8 0 нету
    name varchar 255 0 нету

    подскажите теперь как их в коде регистрации прописать? и чтоб город вручную прописывали нужно такиежи параметры как у имя поставить??


    кто нибудь помогите!
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 февраля 2011 г. 6:35, спустя 14 минут 3 секунды

    подскажите теперь как их в коде регистрации прописать? и чтоб город вручную прописывали нужно такиежи параметры как у имя поставить??
    Что прописать? Куда прописать? Кого прописать? В каком коде регистрации? Где этот код регистрации? Кто прописывал? Какие параметры? Куда поставить? Кому поставить? Кто все эти люди?

    А если серьезно, DJ_eXtreme, объясни подробно и внятно:
    1) Что ты пытаешься сделать?
    2) Как ты это делаешь?
    3) Что конкретно у тебя не получается?


  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2011 г. 2:35, спустя 20 часов 7 секунд

    А если серьезно, DJ_eXtreme, объясни подробно и внятно:
    1) Что ты пытаешься сделать?
    2) Как ты это делаешь?
    3) Что конкретно у тебя не получается?


    1) в регистрации есть выбор страны проживания, и чтоб все страны не прописывать в коде, вывести циклом из таблицы БД со странами
    2) создал 2 таблицы - страны, города. и как теперь их в коде регистрации прописать

  • DJ_eXtreme

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2011 г. 2:37, спустя 1 день 2 минуты

    подскажите хоть ссылки на статьи где пошагово объясняют как сделать выбор страны в регистрации через таблицу БД
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2011 г. 4:52, спустя 2 часа 14 минут 49 секунд

    PHP для чайников
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!