ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → помогите доделать скрипт

помогите доделать скрипт

  • conrad

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 февраля 2008 г. 12:44

    Всем привет, помогите плз доделать скрипт
    этот скрипт принимает спец код и если он правлеьный происходит выполняется условие: мне необходимо сделать так что бы при true, скрипт открывал файл блокнота, выбрирал оттуда случайную строку и выводил её на экран, и чтобы этуже строку отправлял на указанный e-mail

    <?php
    $ipn_data = array();
    $security_code = "123";
    $ap_sec_code = $_POST['ap_securitycode'];

    if (strcmp($security_code, $ap_sec_code) == 0){

    echo "Вот твой логин и пароль!";

    $f=fopen("pass.txt","w");

    }
    else{
    echo "Неугадал!";
    }

    ?>
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 февраля 2008 г. 12:55, спустя 10 минут 48 секунд

    т.е. не получается выбрать случайную строку из файла?

    $rows = file('pass.txt');
    $num = rand(0, sizeof($rows) - 1);
    echo $rows[$num];
  • conrad

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 февраля 2008 г. 13:03, спустя 7 минут 53 секунды

    спасибо заработало, извиняюсь что и тут и там запостил, незнал, теперь буду тут спрашивать

    еще вопросик, как сделать чтобы строчка которая была показана тутже удалялась из файла pass.txt?

    и как чтобы этоже строчка отправлялась на указанное мыло?
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 февраля 2008 г. 13:03, спустя 38 секунд

    Если строки в файле небольшого размера и их немного, то можно сделать так:

    <?php
    $ipn_data = array();
    $security_code = "123";
    $ap_sec_code = $_POST['ap_securitycode'];
    if (strcmp($security_code, $ap_sec_code) == 0) {
     echo "Вот твой логин и пароль!";
     $f=fopen("pass.txt","r");
     $pass=array();
     while (!feof($handle)) {
       $pass[] = fgets($f);
     }
     fclose($handle);
     $password=$pass[rand(count($pass))]; // искамый пароль
    /*

    */
    } else {
     echo "Неугадал!";
    }
    ?>

    Хм.. только, извольте спросить, зачем читать пароли из файла?
  • conrad

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 февраля 2008 г. 13:20, спустя 16 минут 38 секунд

    блин я в php новичок поэтому многого не знаю, вот поэтому и сделал так
    пароли выдаются мемберам которые только что произвели оплату для доступа на сайт
    Timur у тебя есть icq, если есть стукни плз мне 354188443
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 февраля 2008 г. 13:37, спустя 17 минут 34 секунды

    тутже удалялась из файла pass.txt?


    если у тебя php5 то проще всего:
    unset($rows[$num]); // удаляем элемент из массива
    $content = join("\n", $rows); // объединяем массив в строку
    file_put_contents('pass.txt', $content); // записываем обратно в файл


    и как чтобы этоже строчка отправлялась на указанное мыло?


    функция mail()
    faq по этой функции

    Timur, у тебя есть icq, если есть стукни плз

    аськи нет. Спрашивай здесь.
  • conrad

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 февраля 2008 г. 14:15, спустя 1 день 37 минут

    KENDO, код не работает почемуто, вылазиет куча ошибок
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 февраля 2008 г. 14:48, спустя 32 минуты 28 секунд

    процитируй эти ошибки здесь
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2008 г. 1:16, спустя 10 часов 28 минут 1 секунду

    Перейди на мускул и не парься, мануал тут лежит…что не понятно спроси
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2008 г. 3:34, спустя 2 часа 18 минут 36 секунд

    conrad, извини, времени тестить не было :)
    А вообще, если будет время, выложу код генератора паролей, который недавно накатал (подобный видел на js)
  • conrad

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 марта 2008 г. 13:52, спустя 10 часов 18 минут 9 секунд

    Timur, там ошибка жалуется на строку
    Pasha, где тут?
    KENDO, выложи плз
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2008 г. 15:47, спустя 1 час 54 минуты 30 секунд

    Timur, там ошибка жалуется на строку

    на какую строку, что именно пишет?
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2008 г. 17:28, спустя 1 час 41 минуту 5 секунд

    http://pyha.ru/forum/topic/608 вот ссылка. Переписал с нуля.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 марта 2008 г. 7:32, спустя 14 часов 4 минуты 21 секунду

  • AlexKus

    Сообщения: 6 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2008 г. 16:01, спустя 12 дней 7 часов 28 минут

    Люди помогите пожалуста. В этой частью скрипта я выбираю строчку из таблицы. Как мне сделать чтобы выбирать из нескольких таблиц. Помогите начинающему Плиз.


    if ( !isset($_GET["name"]) || !$_GET["name"]) die('Ошибка: не передано название картинки');
    $name = mysql_escape_string($_GET["name"]);
    $result = mysql_query("select * from dop WHERE name = '$name'");

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!